Knorziger 2:1-Sieg gegen Hellas
Inter schiebt sich wieder vor die Alte Dame

Inter Mailand bleibt an Leader Napoli dran. Lazio macht mit Benevento kurzen Prozess und schliesst in der Tabelle zu Juve auf, das am Samstag Milan 2:0 schlägt.
Publiziert: 30.10.2017 um 22:45 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 11:39 Uhr

Hellas Verona – Inter 1:2
Napoli, Lazio und Juve haben am Wochenende vorgelegt. Inter zieht am Montagabend nach. Der Auswärtssieg in Verona ist allerdings kein Spaziergang. Die Mailänder werden vom 19. der Tabelle arg gefordert. Pazzini (59.) kontert die Inter-Führung durch Valero (36.) mittels Elfmeter. Dass die Nerazzurri aber doch noch den 9. Saison-Erfolg im 11. Spiel feiern, haben sie Perisic zu verdanken, der in der 67. Minute das entscheidende Tor erzielt.

Napoli – Sassuolo 3:1
Napoli holt sich den Leaderthron der Serie A zurück. Gegen Sassuolo feiert das Team von Trainer Maurizio Sarri einen ungefährdeten 3:1-Sieg. Für Napoli treffen dabei Allan (22.), Callejon (44.) und Mertens (54.). Einziger Torschütze für Sassuolo ist Falcinelli in der 41. Minute. Mit dem Sieg grüssen die Süditaliener wieder von der Tabellenspitze, drei Punkte vor Rivale Juventus.

Udinese – Atalanta 2:1
Gleich drei Schweizer stehen im Spiel zwischen Udinese und Atalanta auf dem Platz: Valon Behrami spielt für Udinese bis zur 79. Minute, ehe er wegen einer Verletzung am rechten Oberschenkel durch seinen Landsmann Silvan Widmer ersetzt wird. Zuvor glänzt der Nati-Star noch mit einem Assist. Remo Freuler auf der anderen Seite greift ab der zweiten Halbzeit ins Geschehen ein. Zum Spiel: Udinese holt sich dank einem Eigentor durch Rodrigo de Paul (45.) und einem Treffer von Antonin Barak (68.) den wichtigen Heimsieg. Auf Seiten von Bergamo trifft Jasmin Kurtic (29.), in der 85. vergibt Atalantas Bryan Cristante zudem einen Elfmeter.

Matchwinner: Perisic schiesst Inter zum Dreier.
1/10

Benevento – Lazio 1:5
Lazio Rom gibt sich in Kampanien keine Blösse und deklassiert den Aufsteiger mit 5:1. Schon nach weniger als einer halben Stunde und Toren von Bastos (4.), Torschützenleader Immobile (13.) und Marusic (24.) ist die Messe gelesen. In der 55. Minute gelingt den Aussenseitern immerhin der Ehrentreffer zum 1:3. Benevento ist wahrlich nicht zu beneiden. Aus elf Serie-A-Partien resultieren elf Niederlagen, bei einem Torverhältnis von 4:29!

Crotone – Fiorentina 2:1

Ferrara – Genua 1:0

Sampdoria – Chievo Verona 4:1

Torino – Cagliari 2:1

Am Samstag:

Milan – Juventus 0:2
Als Mario Balotelli kurz vor Spielbeginn im Giuseppe-Meazza-Stadion erscheint, dürfte sich manch ein Milan-Fan mit Wehmut zurückerinnert haben. 33 Tore erzielte Balotelli einst für die Rossoneri, in der aktuellen Verfassung könnte die Elf einen Knipser gebrauchen. Auch gegen Juventus bleibt Mannschaft von Nati-Star Ricardo Rodriguez ohne Tor. Erst 16 Treffer hat Milan in der laufenden Serie-A-Saison erzielt.
Und die Alte Dame aus Turin? Hat einen Mann mit Torriecher in seinen Reihen: Gonzalo Higuain. Zweimal taucht der Gaucho vor dem Tor der AC Milan auf, zweimal sticht «El Pipita» zu. Erst bezwingt er Milan-Goalie Donnarumma mit einem ansatzlosen Kracher von der Strafraumgrenze (23.), dann schlenzt er den Ball via Innenpfosten ins Tor (63.). Einer der ersten Gratulanten: Nati-Captain Stephan Lichtsteiner, der kurz nach dem zweiten Treffer ausgewechselt wird. Ricardo Rodriguez hingegen spielt – wie immer – durch. Die Offensivmisere seiner Mannschaft kann aber auch er nicht beenden.

Roma – Bologna 1:0
Die Römer halten dank eines 1:0-Siegs über Bologna Anschluss an das Spitzenquartett um Juve, Napoli, Lazio und Inter. Den goldenen Treffer erzielt El Shaarawy in der 33. Minute.