Roma bleibt erster Verfolger von Leader Milan und Inter, Freuler verliert gegen Lazio. Rodriguez sitzt beim Remis zwischen Turin und Fiorentina auf der Bank.
Publiziert: 29.01.2021 um 22:43 Uhr
|
Aktualisiert: 31.01.2021 um 23:06 Uhr

Roma – Hellas Verona 3:1
Die Römer starten wie die Feuerwehr. Innerhalb von neun Minuten stellen die Gastgeber von 0:0 auf 3:0. Verona? Komplett überfordert zu Beginn. Erst danach fangen sich die Venetier, sind jedoch im Abschluss oft zu ungenau. So schaffen die Gäste in der zweiten Halbzeit noch einen Trosttreffer. Für mehr reicht es nicht. Mit dem Sieg klettert die Roma wieder auf Platz 3, Verona verpasst den Anschluss an die europäischen Plätze.

Die Tore: 20. Mancini 1:0, 22. Mkhitaryan 2:0, 29. Mayoral 3:0, 62. Colley 3:1.

Napoli – Parma 2:0
Am Fusse des Vesuv gastiert Parma. Die Gäste brauchen im Kampf um den Abstieg unbedingt Punkte, die Gastgeber wollen den Anschluss an die Top 4 nicht verlieren. Der Favorit startet besser, hat am Anfang jedoch noch Probleme mit dem Abschluss. Elmas ebnet mit einem starken Sololauf den Weg zum Sieg, erlöst die Neapolitaner nach 32. Minuten. In den Schlussminuten macht Politano den Deckel drauf. Mit einem Spiel weniger lauern Gattusos Mannen nur drei Punkte hinter der Roma.

Die Roma gewinnt dank starken neun Minuten mit 3:1 gegen Verona.
1/16

Die Tore: 32. Elmas 1:0, 82. Politano 2:0.

Atalanta – Lazio 1:3
Lazio Rom setzt seine Siegeserie fort. Die Römer überrollen Freulers Atalanta Bergamo zeitweise und gewinnen auswärts völlig verdient mit 3:1. Damit entscheidet Lazio das fünfte Serie-A-Spiel in Folge für sich. Atalanta, zuvor zehn Spiele lang ohne Niederlage, hat der Effizienz der Gäste nichts entgegenzusetzen. Die Männer aus der Hauptstadt verteidigen diszipliniert und setzen immer wieder Nadelstiche in der Offensive. So treffen Marusic und Angel Correa zur 2:0-Führung – den Anschlusstreffer von Pasalic kontern die Gäste durch den ersten Saisontreffer von Angreifer Muriqi. Am Ende steht es 3:1 und Lazio nimmt hochverdient alle drei Punkte mit in die Hauptstadt zurück.
Die Tore: 3. Marusic 0:1, 51. Correa 0:2, 79. Pasalic 1:2, Muriqi 1:3

Der Schweizer: Remo Freuler spielt bei Bergamo in der Mittelfeld-Zentrale, kann das Spiel aber nicht an sich reissen und setzt offensiv keinerlei Akzente.

Inter Mailand – Benevento 4:0

Durch den Milan-Sieg am Nachmittag steht Inter unter Zugzwang. Und die Gastgeber liefern – und wie. Aufsteiger Benevento hat zu keinem Zeitpunkt eine Chance, Inter sprudelt vor Spielfreude. Das Ergebnis hätte durchaus höher ausfallen können. So gewinnen die Nerazzurri mit 4:0. Ein Eigentor von Improta bring Inter auf die Siegerstrasse, Lautaro Martinez und Goalgetter Lukaku per Doppelpack sorgen für den klaren 4:0-Erfolg. Inter steht nun auf dem zweiten Platz mit zwei Punkten Rückstand auf Stadtrivale Milan.

Bologna – Milan 1:2
Am Dienstag musste der Serie-A-Leader eine bittere Niederlage gegen Stadtrivale Inter (1:2) in der Coppa Italia hinnehmen, drei Tage zuvor eine 0:3-Pleite gegen Atalanta in der Liga. Leader Milan in der Krise? Gegen Bologna sieht man wenig davon, bereits in der 26. Minute zeigt der Schiedsrichter nach einem Halten gegen Rossoneri Leao auf den Punkt. Ibrahimovic läuft an, scheitert aber an Bologna-Keeper Skorupski. Rebic ist jedoch zur Stelle und rettet Ibrahimovic' Haut, verwertet den Abpraller aus kürzester Distanz. Zehn Minuten nach der Pause stellt sich Soumaoro im Rossoblu-Strafraum sehr ungeschickt an, spielt den Ball gleich mit beiden Händen. Wieder zeigt der Unparteiische auf den Punkt, diesesmal nimmt aber Kessié Mass und trifft. Der Anschlusstreffer des Heimteams kommt zuspät. So baut Milan mit dem Sieg in der Emilia-Romagna die Tabellenführung auf Inter aus.
Die Tore: 26. Rebic 0:1, 55. Kessié (Pen.) 0:2, 81. Poli 1:2.

Sampdoria – Juventus 0:2
Im Regen von Sampdoria erzwingt Juventus den dritten Sieg in Serie. Die «Alte Dame» lässt kaum etwas anbrennen, verwaltet den Sieg nach dem Führungstreffer von Chiesa in der 20. Minute sicher. Kurz vor Schluss macht der eingewechselte Aaron Ramsey den Deckel drauf. Juve bleibt mit dem Sieg auf dem dritten Platz.
Die Tore: 20. Chiesa 0:1, 91. Ramsey 0:2.

20.45 Uhr: Inter – Benevento

Torino – Fiorentina 1:1
Die Fiorentina kämpft hier mit allen Mitteln. Das sieht man in der Kartenstatistik deutlich. Ganze vier Rote Karten sehen die Viola-Spieler und -Betreuer – zwei auf dem Feld, zwei auf der Bank. Aber: Trotz der deutlichen Dezimierung nimmt das Team von Cesare Prandelli noch einen Punkt mit aus Turin. Die Reihenfolge der Geschehnisse: 61. Castrovalli sieht Rot nach einer Notbremse, 67. Ribéry trifft nach einem phänomenalen Doppel-Doppelpass mit Bonaventura, 71. Milenkovic fliegt nach einer Tätlichkeit vom Platz, 88. Belotti rettet seinen Farben immerhin noch einen Zähler im Kampf gegen den Abstieg.
Der Schweizer: Ricardo Rodriguez muss während 90 Minuten auf der Torino-Bank ausharren.
Die Tore: 67. Ribéry 0:1, 88. Belotti 1:1.