Juventus Turin mit Stephan Lichtsteiner fährt einen wichtigen und spektakulären 6:2-Erfolg gegen Udinese ein. Mann des Spiels ist Hattrick-Schütze Sami Khedira. Das Serie-A-Roundup.
Publiziert: 22.10.2017 um 21:20 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 00:25 Uhr

Udinese – Juventus 2:6
Die alte Dame konnte im Kampf um die Meisterschaft wichtige Punkte aufs Spitzenduo Napoli/Inter (Am Samstag 0:0) gutmachen. Zu Beginn schauts nicht gut aus für Lichtensteiner (Startelf) und Co. Nach acht Minuten liegen sie 0:1 hinten – Hitzkopf Mandzukic erschwert das Vorhaben mit einer Gelb-Roten-Karte nach 20 Minuten zusätzlich. Den Bärendienst macht Sami Khedira spektakulär wett: Dank seinem Hattrick (21./59./87.) dreht Juve eine ereignisreiche Partie – Juve schliesst bis auf einen Zähler zum zweitplatzierten Inter auf.

Milan – Genoa 0:0
Schon zum vierten Mal in Folge kann die AC Milan ein Spiel nicht für sich entscheiden. Nach dem mageren 0:0 in der Europa League gegen Athen kommen Rodriguez (spielt durch) und Co. auch gegen Genoa nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Noch schlimmer: In der erste Hälfte überführt der Video-Schiri Abwehrboss Bonucci wegen einer Tätlichkeit. Nach einem Ellbogenschlag gegen Rosi (25.) müssen die «Rossoneri» das Spiel zu zehnt beenden (Video oben). Doppelt bitter für Bonucci: Er kassiert wohl zwei bis drei Spielsperren und verpasst somit den Kracher gegen Ex-Klub Juventus vom nächsten Samstag. In der Tabelle bleibt Milan auf Rang elf stehen.

Atalanta – Bologna 1:0
Remo Freuler bereitet beim 1:0-Heimsieg gegen Bologna den goldenen Treffer vor. In der 71. Minute beweist der Nati-Star Übersicht, legt im Strafraum schön zu Cornelius über, der eiskalt einnetzt.

Khedira schiesst sein Juve mit drei Toren näher an die Tabellenspitze.
1/4

Benevento – Fiorentina 0:3
Wieder nichts zu feiern für Benevento. Auch nach dem neunten Spiel bleibt der Aufsteiger punktelos im Tabellenkeller kleben. Gegen Fiorentina setzt es eine 0:3-Pleite ab. Benassi (18.), Babacar (47.) und Théréau (66.) per Penalty treffen für die «Viola».

Torino – Roma 0:1
Die AS Roma bleibt dran an den Spitzenteams. Neuzugang Kolarov schlenzt in der 69. Minute einen direkten Freistoss unhaltbar ins Torino-Tor zum 1:0-Endstand und festigt Platz fünf in der Tabelle.

Chievo Verona – Hellas Verona 3:2
SPAL – Sassuolo 0:1
Lazio – Cagliari 1:0

Napoli – Inter 0:0
Leader Napoli empfängt den Zweiten Inter – und trotzdem sehen die Fans im San Paolo keinen einzigen Treffer! Die Gastgeber sind zwar besser, verzweifeln aber an Inters Teufelskerl Handanovic im Tor. Dank der Punkteteilung kann Verfolger Juventus am Sonntag bis auf einen Punkt zu Inter bzw. drei zu Napoli aufschliessen.

Sampdoria – Crotone 5:0
Schützenfest zum Auftakt der 9. Serie-A-Runde. Sampdoria schickt Crotone gleich mit einer 0:5-Packung wieder nach Hause. Ferrari eröffnet das Skore nach 180 Sekunden, Quagliarella (12.) erhöht per Penalty und Caprari (39.) stellt noch vor der Pause auf 3:0. Im zweiten Durchgang sind es Linetty (71.) und Kownacki (76.), die beim ungefährdeten Sieg sich in die Torschützenliste eintragen.