Ausgleich in 91. Minute
Milan wendet erste Saison-Pleite in extremis ab

Milan rettet gegen Parma in der Nachspielzeit das Remis. Juventus und Inter gewinnen. Unter der Woche stellen die Fans die Torino-Spiele zur Rede – ohne Erfolg. Rodriguez und Co. verlieren gegen Udinese mit 2:3. Hier gehts zum Round Up der Serie A.
Publiziert: 12.12.2020 um 21:09 Uhr
|
Aktualisiert: 13.12.2020 um 23:37 Uhr

AC Milan – Parma 2:2
Da hat nicht viel gefehlt und Parma hätte Piolis Milan die erste Saison-Pleite verpasst. Hernandez rettet seine «Rossoneri» mit einem Doppelpack. Den zweiten Treffer erzielt der Aussenverteidiger erst in der 91. Minute. Bereits nach fünf Minuten muss Milan-Verteidiger Kalulu verletzt runter und in der 25. Minute wird der vermeintliche Ausgleich durch Castillejo vom VAR aberkannt – das Glück schien nicht auf Milans Seite. Dann schlägt Hernandez zu, dank dem Doppelpack bleibt Milan mit drei Punkten Abstand auf Stadtrivale Inter Tabellenführer.
Die Tore: 13. Hernani 0:1, 56. Kurtic 0:2, 58. Hernandez 1:2, 91. Hernandez 2:2.

Cagliari – Inter Mailand 1:3
Unglaubliche Schlussviertelstunde von Inter! Wegen einer feinen Direktabnahme von Sottil rennen die «Nerazurri» einem 0:1-Rückstand hinterher. Die erste Niederlage seit sechs Spieltagen droht – doch Inter dreht auf, und wie! Barella, D'Ambrosio (eine Minute nach seiner Einwechslung) und Lukaku machen den Favoriten-Sieg dann doch noch klar. Dank des Dreiers verkürzt die Conte-Truppe den Rückstand auf Stadtrivale Milan auf 2 Punkte – die «Rossoneri» treffen am Sonntag Abend auf Parma.
Die Tore: 42. Sottil 1:0, 77. Barella 1:1, 84. D'Ambrosio 1:2, 94. Lukaku 1:3.

Atalanta – Fiorentina 3:0
Klarer Sieg für Freuler und Co. Nachdem sich die Bergamasker in der Champions League für die Achtelfinals qualifiziert haben, siegen sie in der Liga munter weiter. Nati-Star Freuler spielt durch.
Die Tore: 44. Gosens 1:0, 55. Malinovsky 2:0, 63. Toloi 3:0.

Späte Erlösung: Theo Hernandez trifft in der 91. Minute zum Ausgleich für Milan.
1/7

Napoli – Sampdoria 2:1
20. Jankto 0:1, 53. Lozano 1:1, 68. Petagna 2:1.

Bologna – AS Roma 1:5
5. Poli (Eigentor) 0:1, 10. Dzeko 0:2, 15. Pellegrini 0:3, 24. Cristante 1:3, 35. Veretout 1:4, 44. Mkhitaryan 1:5.

Genoa – Juventus Turin 1:3
Pflichtsieg für die «Alte Dame». Dank zwei Ronaldo-Penaltys in der Schlussviertelstunde holt sich Juve den hochverdienten Dreier. In der Tabelle liegen CR7 & Co auf dem 4. Rang, drei Punkte hinter Leader Milan.
Die Tore: 57. Dybala 0:1, 61. Sturaro 1:1, 78. Ronaldo (Penalty) 1:2, 89. Ronaldo (Penalty) 1:3.

Torino – Udinese 2:3
Erst unter der Woche tauchte ein Video auf, indem Torino-Fans ihre Mannschaft zur Rede stellen. Mittendrin: Nati-Spieler Ricardo Rodriguez. Kein Sieg in den letzten vier Spielen, Tabellenrang 18. Und auch gegen Udinese geraten die Hausherren früh in Rückstand. Pussetto trifft in der 24. Minute für die Friauler. Nach der Pause erhöhen die Gäste auf 0:2. Dann folgt aber der Doppelschlag der Hausherren: Belotti und Bonazzoli gleichen innert zwei Minuten die Partie wieder aus. Die Gäste stellen aber prompt die Führung wieder her. Torino kämpft, kommt noch zu Chancen. Rodriguez hat in der 88. Minute Pech, trifft nur die Latte. So gibts die siebte Niederlage für Torino.
Die Tore: 24. Pussetto 0:1, 54. De Paul 0:2, 66. Belotti 1:2, 68. Bonazzoli 2:2, 69. Nestorovski 2:3.

Crotone – Spezia 4:1
7. Messias 1:0, 18. Farias 1:1, 49. Reca 2:1, 56. Henrique 3:1, 97. Messias 4:1.

Lazio Rom – Hellas Verona 1:2
Die Römer verlieren im heimischen Olympiastadion gegen Hellas Verona wichtige Punkte um die europäischen Plätze. Der Hauptstadtverein hat zwar mehr vom Spiel, wird aber durch Hellas' Effizienz geschlagen. Mit der Niederlage rutscht Lazio auf Platz 8, einen Platz hinter Erzrivale AS Roma. Hellas hingegen platziert sich auf Platz 6.
Die Tore: 45. Lazzari (ET) 0:1, 56. Caicedo 1:1, 67. Tameze 1:2.

Sassuolo – Benevento 1:0