Nati-Star Freuler fliegt vom Platz!
Rodriguez fehlt bei Milan-Sieg verletzt

Rodriguez sieht den Sieg von seinem Milan von der Tribüne aus. Remo Freuler erwischt mit Atalanta gegen Aufsteiger SPAL einen schlechten Tag. Und: Weil der SSC Napoli bei Chievo Verona nicht über 0:0 hinaus kommt, verkürzt Juve den Abstand zur Spitze.
Publiziert: 05.11.2017 um 23:00 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 07:05 Uhr

Sassuolo – Milan 0:2
Die «Rossoneri» holen sich in der Emilia-Romagna bei Sassuolo drei Punkte ab. Alessio Romagnoli erzielt den ersten Treffer per Kopf nach einer Ecke. Eine strittige Szene, denn der Milan-Verteidiger mäht Sassuolo-Keeper Consigli in der Luft um. Suso (67.) trifft in der zweiten Spieltzeit noch zum 2:0-Endstand. Ricardo Rodriguez sucht man vergebens auf dem Platz. Der Nati-Star sitzt auf der Tribüne. Grund: Muskuläre Probleme. Eine ernste Verletzung oder nur eine Vorsichtsmassnahme vor dem Barrage-Knüller am Donnerstag?

Atalanta – SPAL 1:1
Rückschlag für Remo Freuler und Atalanta Bergamo. Der Nati-Spieler wird in der 69. Minute unter die Dusche geschickt. Schiedsrichter Chiffi ahndet ein übergrobes Einsteigen des 25-Jährigen bei einem Zweikampf im Mittelfeld gegen Viviani zurecht mit der Roten Karte. Damit erweist er seinem Team gegen den Aufsteiger einen Bärendienst. Am Ende resultiert im Dauerregen von Bergamo ein enttäuschendes 1:1-Unentschieden. Cristantes (23.) Führungstreffer weiss Rizzo nach gut einer Stunde zu kontern. Aus Schweizer Sicht gibts trotzdem eine tolle Nachricht: Nicolas Haas, U21-Natispieler gibt in der 75. Minute sein Serie-A-Debüt.

Juventus – Benevento 2:1
56 Minuten träumt das noch punktlose Benevento von der grossen Sensation gegen Rekordmeister Juve. Dank Ciciretti (19.) geht der Aufsteiger mit einer Führung in die Kabine. Doch nach dem Seitenwechsel schlägt die «Alte Dame» zu: Higuain (57.) und Cuadrado (66.) retten den «Bianconeri» den Mini-Sieg. Zudem schliesst Juve bis auf einen Punkt zum Tabellenführer aus Napoli auf. Benevento legt damit einen irren Rekord hin. Seit ManUtd 1931 hat kein Team aus einer Top-5-Liga die ersten zwölf Spiele allesamt verloren.

Milan siegt gegen Sassuolo problemlos mit 2:0.
1/8

Chievo Verona – Napoli 0:0
Dämpfer für den SSC Napoli! Das Team von Maurizio Sarri kommt gegen Chievo nicht über ein torloses Unentschieden hinaus und gibt erst zum zweiten Mal in dieser Saison Punkte ab.

Inter – Torino 1:1
Ebenfalls einen Rückschlag im Kampf um die Tabellenspitze muss Inter Mailand hinnehmen. Falque bringt die Gäste aus Turin nach einer Stunde mit einem Schuss aus 16 Metern in Front. Der eingewechselte Eder (79.) sichert immerhin noch der Ausgleich.

Fiorentina – Roma 2:4
Der AS Rom feiert dank eines 4:2 beim AC Florenz den fünfter Pflichtspielsieg in Folge und wahrt den Kontakt zur Spitzengruppe.