Milan schlägt Juve im Topspiel
Ronaldo und Co. zittern um Champions League

Der frischgebackene Meister Inter spielt sich gegen Sampdoria am Samstag in einen Rausch. Simon Sohm trifft am Sonntag erstmals für Parma und Milan schlägt Juve im Topspiel. Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Publiziert: 08.05.2021 um 23:27 Uhr
|
Aktualisiert: 09.05.2021 um 22:54 Uhr

Juventus – Milan 0:3
Milan ist auf dem Weg in die Königsklasse! Die Gäste holen sich gegen Juventus mit einem schlussendlich klaren 3:0-Sieg den Dreier und klettern in der Liga auf den dritten Rang. Dabei erwischt Juve den besseren Start, macht gleich zu Beginn Druck, wird dann aber kurz vor der Pause kalt geduscht. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Juve beginnt stark, gibt dann aber ab – und Milan macht nicht unverdient die Tore. Momentan liegt Juventus nur auf dem fünften Rang in der Tabelle. Am Ende der Saison muss ein Platz unter den besten Vier her – sonst gibts keine Champions League für Ronaldo und Co. Aber: Noch sind drei Runden zu spielen. Es bleibt spannend im Kampf um die Königsklasse.
Die Tore: 45. Diaz 0:1, 78. Rebic 0:2, Tomori 0:3

Parma – Atalanta 2:5
Simon Sohm erzielt sein erstes Serie-A-Tor! Der ehemalige FCZler feiert im 15. Spiel für Parma seine Tor-Premiere, der 20-Jährige netzt in der 88. Minute ein. Trotz des Tores des Schweizers gibts für Parma am Sonntag aber nichts zu holen. Atalanta, angeführt von Kapitän Remo Freuler, gewinnt überlegen mit 5:2 und erobert sich Rang zwei von Napoli zurück.
Die Tore: 12. Malinovskyi 0:1, 52. Pessina 0:2, 77. Muriel 0:3, 78. Brunetta 1:3, 86. Muriel 1:4, 88. Sohm 2:4, 93. Miranchuk 2:5
Die Schweizer: Sohm glänzt für Parma mit seinem ersten Serie-A-Tor, Freuler läuft für Atalanta als Kapitän auf und wird in der 76. Minute ausgewechselt.

Genua – Sassuolo 1:2
Die Tore: 14. Raspadori 0:1, 66. Berardi 0:2, 85. Zappacosta 1:2
Der Schweizer: Valon Behrami steht für Genua in der Startaufstellung und wird in der 68. Minute ausgewechselt.

3:0! Milan schockt Juve im Topspiel.
1/17

Verona – Torino 1:1
85. Vojvoda 0:1, 88. Dimarco 1:1
Die Schweizer: Kevin Rüegg (Verona) und Ricardo Rodriguez (Torino) sitzen 90 Minuten auf der Bank.

Benevento – Cagliari 1:3
1. Lykogiannis 0:1, 16. Lapadula 1:1, 64. Pavoletti 1:2, 93. Pedro 1:3

Roma – Crotone 5:0
47. Mayoral 1:0, 70. Pellegrini 2:0, 73. Pellegrini 3:0, 78. Mkhitaryan 4:0, 90. Mayoral 5:0

Spezia – Napoli 1:4
Napoli legt im Rennen um die Champions League vor: Mit einem eindrücklichen 4:1-Sieg gegen Spezia überspringen die Azzurri gleich drei Teams und positionieren sich zumindest vorübergehend auf dem zweiten Platz der Serie A. Bester Mann auf dem Platz ist Rekordzugang Victor Osimhen (76 Mio. Franken), der zwei Tore schiesst und eines vorbereitet. Der 22-jährige Nigerianer kommt nach seinem Wechsel von Lille langsam in Form: In der Serie A hat er diese Saison zehn Treffer und drei Assists auf dem Konto.
Die Tore: 15. Zielinski 0:1, 23. Osimhen 0:2, 44. Osimhen 0:3, 64. Piccoli 1:3, 79. Lozano 1:4

Inter – Sampdoria 5:1
Der frischgekrönte Meister denkt nicht daran, sich auf seinen Lorbeeren auszuruhen. Im Gegenteil: Gegen Sampdoria machen die Nerazzurri aus dem ersten Spiel seit dem Scudetto-Gewinn ein Schützenfest: Gagliardini, zwei Mal Sanchez, Pinamonti und Lautaro Martinez heissen die Inter-Torschützen am Samstag. Von Seiten der Gäste kommt dagegen nicht viel. Den Ehrentreffer für Sampdoria macht Keita Baldé in der 35. Minute. Nach der Partie dürfen die Inter-Stars nachholen, was ihnen bis jetzt verwehrt wurde: Das ausgelassene Feiern des Titelgewinns auf dem Spielfeld.
Die Tore: 4. Gagliardini 1:0, 26. Sanchez 2:0, 35. Keita Baldé 2:1, 36. Sanchez 3:1, 61. Pinamonti 4:1, 70. Martinez 5:1.

Udinese – Bologna 1:1
Die Tore: 23. De Paul 1:0, 82. Orsolini 1:1 (Penalty).

Fiorentina – Lazio 2:0
32. Vlahovic 1:0, 89. Vlahovic 2:0.