Roma im Spitzenkampf geschockt
Ronaldos Juve jubelt dank Startfurioso

Juventus schlägt Roma im Top-Duell der Runde mit 2:1. Zlatan Ibrahimovic erzielt sein erstes Saisontor für Milan, das mit dem 2:0 in Cagliari auf die Siegerstrasse zurückkehrt. Inter und Atalanta trennen sich 1:1. Der Serie-A-Roundup.
Publiziert: 12.01.2020 um 22:42 Uhr
|
Aktualisiert: 13.01.2020 um 22:38 Uhr

Roma – Juventus Turin 1:2
Mamma mia, was für ein Start der Bianconeri! Erst nutzt Demiral in der 3. Minute eine Unaufmerksamkeit in der Roma-Abwehr aus, dann trifft Ronaldo mittels Foulpenalty. 2:0! Die Römer werden gleich kalt geduscht – und brauchen lange, bis sie sich von diesem Schock erholt haben. Erst in der zweiten Hälfte nimmt die Partie dank Romas Effort wieder mehr Fahrt auf. Mehr als Perottis Elfmetertor gelingt den Hauptstädtern aber nicht. Juve führt die Tabelle nun mit zwei Punkten Vorsprung auf Inter Mailand an. CR7 zieht in der Torschützenliste mit Inters Lukaku gleich (beide 14 Treffer) – Lazios Immobile (20) ist bereits enteilt.
Tore: 3. Demiral 0:1, 10. Ronaldo (Penalty) 0:2, 68. Perotti 1:2.

Verona – Genoa 2:1
Ex-Nati-Star Valon Behrami wird in der 52. Minute eingewechselt – zu diesem Zeitpunkt liegt sein Genoa noch in Führung. Dann kippt die Partie innert zehn Minuten. Behramis Team bleibt im Keller stecken.
Tore: 41. Sanabria 0:1, 55. Verre (Penalty) 1:1, 65. Zaccagni 2:1.

Udinese – Sassuolo 3:0
Tore: 14. Okaka 1:0, 68. Serna 2:0, 90. De Paul 3:0.

Juve muss trotz Ronaldo-Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 noch um den Sieg in Rom bangen.
1/12

Torino – Bologna 1:0
Tor: 11. Berenguer 1:0. – Bologna ohne Dzemaili (Ersatz).

Sampdoria Genua – Brescia 5:1
Tore: 12. Chancellor 0:1, 34. Linetty 1:1, 45. Jankto 2:1, 69. Quagliarella 3:1 (Pen.), 77. Caprari 4:1, 92. Quagliarella 5:1.

Fiorentina – SPAL Ferrara 1:0
Tor: 82. Pezzella 1:0.

Am Samstag

Cagliari – Milan 0:2
Die historische 0:5-Schmach gegen Atalanta und zwei Nullnummern hatte die stolze AC Milan zuletzt zu verkraften. Auf Sardinien gibts nun für die Rossoneri nach einem Monat Durststrecke den erlösenden Sieg. Leao schockt Cagliari direkt nach der Pause mit dem 1:0, nach etwas mehr als einer Stunde setzt Zlatan Ibrahimovic noch einen drauf. Für den Schweden, der Anfang Januar zu seinem früheren Arbeitgeber zurückkehrte, ist es das erste Tor im zweiten Einsatz. Der 38-Jährige trifft mit links in die rechte, untere Torecke. Vor Wochenfrist kam er beim 0:0 gegen Sampdoria bereits zu 35 Minuten Spielzeit. Nati-Verteidiger Ricardo Rodriguez steht bei Milan nicht im Aufgebot.
Tore: 46. Leao 0:1, 64. Ibrahimovic 0:2.

Lazio – Napoli 1:0
Knipser Ciro Immobile schiesst Lazio spät zum Heimerfolg gegen Napoli. Der Italiener baut seine Führung in der Torschützenliste damit weiter aus – er steht schon bei 20 Saisontreffern.
Tor: 82. Immobile 1:0.

Inter – Atalanta Bergamo 1:1
Riesenjubel und pure Erleichterung in der 88. Minute im San Siro! Was ist passiert? Der Reihe nach: Referee Rocchi hat auf Penalty für Atalanta entschieden – Bergamos Muriel läuft an, hat das 2:1 für die Gäste auf dem Fuss. Doch er verschiesst! Inter-Keeper Handanovic wird dank seiner Parade zum Penaltyhelden. Die Fans skandieren seinen Namen lautstark im Stadion. Es ist der Spektakel-Schlusspunkt einer Partie, in die das Heimteam eigentlich optimal gestartet ist. Lautaro Martinez sorgte schon nach wenigen Minuten mit seinem Führungstor für Top-Stimmung in Mailand. Atalantas Gosens fand in der zweiten Halbzeit allerdings eine Antwort darauf. So muss sich Inter letztlich mit nur einem Punkt begnügen. Nati-Mittelfeldmann Remo Freuler sitzt bei Bergamo nur auf der Bank.
Tore: 4. Lautaro Martinez 1:0, 75. Gosens 1:1.