0:15
Hacke, Spitze, Tor:So traumhaft leitet Dzemaili Bologna-Sieg ein

Traum-Assist bei Heimsieg
Dzemaili leitet Bologna-Triumph mit der Hacke ein

Dzemaili brilliert beim Bologna-Heimsieg mit einem Traum-Assist. Der 3:2-Sieg von Torino gegen Sassuolo hat alles, was das Fussball-Herz begehrt. Traumtore, Drama – und einen ganz kuriosen Platzverweis. Das Serie-A-Roundup.
Publiziert: 12.05.2019 um 14:51 Uhr
|
Aktualisiert: 13.05.2019 um 23:06 Uhr

Bologna – Parma 4:1
Was für ein Traum-Assist von Blerim Dzemaili! Pulgar spielt den Ball zur Mitte, Dzemaili lenkt wunderbar mit der Hacke ab und Orsolini verwandelt danach alleine vor Parma-Keeper Sepe. Es ist der Startschuss zu einer äusserst kuriosen zweiten Halbzeit, in der nicht weniger als fünf Tore fallen – inklusive zweier Eigentore von Parma. Das gibt drei wichtige Punkte für das Team von Dzemaili im Kampf um den Ligaerhalt.

Inter – Chievo 2:0
Wichtige Punkte im Kampf um die Champions-League-Plätze für Inter Mailand. Sie lassen Chievo nicht den Hauch einer Chance. 11:0 Schüsse aufs Tor, 17:0 Eckstösse: Die Statistik spricht eine klare Sprache. Trotzdem dauert es bis zur 86. Minute, ehe Perisic mit dem 2:0 den Deckel drauf macht. In der ersten Halbzeit (39.) hatte Politano die Mailänder in Führung gebracht.

Torino – Sassuolo 3:2
Torino gegen Sassuolo – ein Duell zweier Teams im sicheren Mittelfeld der Serie A. Doch wer sagt, dass ein solches Aufeinandertreffen nicht Spektakel en masse bieten kann? Der Wahnsinn beginnt in in der 12. Minute, als Sassuolo-Kicker Mehdi Bourabia für ein Foul die Gelbe Karte sieht. So weit, so normal. Keine fünf Minuten später verballert Andrea Belotti per Handspenalty die Torino-Führung. Auf der anderen Seite holt sich Bourabia den Depp-Award des Tages ab. Zuerst trifft er herrlich aus der Distanz (27.), dann zieht er sich das Shirt über den Kopf – und fliegt dafür mit Gelb-Rot vom Platz! Es ist ein Platzverweis mit Folgen. Denn obwohl Lirola (71.) die Gäste per Absatz in Führung zaubert, dreht sich das Blatt doch noch zugunsten der Turiner. Aber wie, bitteschön?! Zuerst erzielt Zaza staubtrocken den Ausgleich (81.). Keine 90 Sekunden später packt Belotti den Fallrückzieher-Volley aus – ein Traum von einer Kiste! Das ist der Torino-Sieg in diesem völlig verrückten Mittelfeld-Duell.

Bologna feiert einen Heimerfolg gegen Parma – eingeleitet von Blerim Dzemaili.
1/8
Bourabia jubelt sich zum Platzverweis
0:16
Gelb-Rot nach Tor:Bourabia jubelt sich zum Platzverweis

Roma – Juventus 2:0
Die AS Roma landet gegen Meister Juventus einen Überraschungssieg und rutscht damit wieder auf einen Europa-Rang. Das Team rund um Trainer Claudio Ranieri kommt dabei erst spät zum Erfolg. Florenzi (79.) sorgt für den richtungsweisenden Treffer, in der Nachspielzeit lässt Dzeko (90+2.) das Stadion endgültig explodieren. Für die Alte Dame macht die Niederlage keinen Unterschied, sie bleibt so oder so auf dem Spitzenplatz.

Frosinone – Udinese 1:3

Sampdoria – Empoli 1:2

SPAL – Napoli 1:2

Fiorentina – Milan 0:1
Zwar gewinnen die Gäste in Florenz dank einem Treffer von Calhanoglu (35.) mit 1:0, Milan muss aber weiter um die Teilnahme an der Champions League zittern. Mit 62 Punkten liegt man momentan auf Platz fünf, einen Zähler hinter Stadtrivale Inter, das allerdings eine Partie weniger auf dem Konto hat. Das Restprogramm für das Team von Gennaro Gattuso: Frosinone (H) und SPAL (A). Die Weichen für Milan stehen momentan auf Europa League.

Atalanta – Genua 2:1
Nati-Spieler Remo Freuler führt Bergamo gegen Genua als Kapitän an– und das erfolgreich. Atalanta gewinnt dank Toren von Barrow (46.) und Castagne (53.) gegen Genua mit 2:1. Das Tor von Pandev in der 89. Minute kommt für die Gäste zu spät. Atalanta kanns nur recht sein. Die Lombarden liegen zwei Runden vor Schluss mit 65 Punkten auf Rang drei. Es lockt die Champions League! Der Abstand auf Milan und Platz fünf beträgt drei Punkte. Die Frage ist, ob Bergamo diese Führung über die zwei noch ausstehenden Partien verteidigen kann. Das Schicksal hat man jedenfalls in den eigenen Händen, der Traum vom Tanz auf der grossen Champions-League-Bühne ist zum Greifen nah.

Cagliari – Lazio 1:2