Zwei Penaltys, ein Eigentor
Mailänder Derby findet keinen Sieger

Milan und Inter trennen sich mit 1:1 und Juventus bekundet gegen Florenz lange Mühe, ehe es dann doch noch für einen Sieg reicht. Hier gehts zum Roundup der Serie A.
Publiziert: 06.11.2021 um 20:05 Uhr
|
Aktualisiert: 07.11.2021 um 22:50 Uhr
Inter und Milan trennen sich im Mailänder Derby mit 1:1.
1/5

AC Milan – Inter Mailand 1:1
Turbulente erste Halbzeit im Mailänder Derby. Erst trifft Inters Calhanoglu vom Punkt, dann köpfelt De Vrij die Kugel ins eigene Tor. Ausgleich. Nach einer knappen halben Stunde kriegen die Nerrazurri wieder einen Penalty zugesprochen. Dieses Mal tritt Stürmer Martinez an – und verschiesst! In der zweiten Hälfte flacht das Spiel ein wenig ab, es fallen keine Treffer mehr. Somit gibts auch in der Tabelle keine Änderungen. Milan bleibt punktgleich erster Napoli-Verfolger, Inter hat als Dritter immer noch sieben Punkte Rückstand. Bitter für Inter: Nicola Barella, wichtige Stütze im Team der Mailänder, muss nach 68 Minuten mit Muskelbeschwerden raus – wohl eine Vorsichtsmassnahme. Der Italiener steht nämlich im Kader für den WM-Kracher gegen die Schweizer Nati.
Die Tore: 11. Calhanoglu (Pen.) 0:1, 17. De Vrij (ET) 1:1.

Venezia – AS Rom 3:2
3. Caldara 1:0, 43. Shomurodo 1:1, 45.+2 Abraham 1:2, 65. Aramu (Pen.) 2:2, 74. Okereke 3:2.

Sampdoria – Bologna 1:2
47. Svanberg 0:1, 77. Thorsby 1:1, 78. Arnautovic 1:2.

Udinese – Sassuolo 3:2
8. Deulofeu 1:0, 15. Berardi 1:1, 28. Frattesi 1:2, 39. Frattesi (ET) 2:2, 51. Beto 3:2.

Lazio Rom – Salernitana 3:0
31. Immobile 1:0, 36. Pedro 2:0, 69. Alberto 3:0.

Neapel – Hellas Verona 1:1
13. Simeone 0:1, 18. Di Lorenzo 1:1.

Juventus – Fiorentina 1:0
Nach zuletzt drei sieglosen Ligaspielen fährt Juventus wieder einen Dreier ein. Dafür muss die «alte Dame» allerdings richtig kämpfen. Erst in der Nachspielzeit erlöst Verteidiger Cuadrado die Turiner. Und das, obwohl sie nach einer Gelb-Roten Karte an Milenkovic ab der 73. Minute in Überzahl spielen. Dank des Sieges rückt Juve auf Rang acht vor, der Rückstand auf Leader Napoli beträgt allerdings bereits 13 Punkte.
Das Tor: 91. Cuadrado 1:0.

Spezia – FC Turin 1:0
Das Tor:
58. Sala 1:0.

Cagliari – Atalanta 1:2
Der Schweizer:
Remo Freuler trägt die Kapitänsbinde bei den Bergamasken – und wird in der 92. Minute ausgewechselt.
Die Tore: 6. Pasalic 0:1, 27. Joao Pedro 1:1, 43. Zapata 1:2.

Empoli – Genua 2:2
Die Schweizer: Beim Remis kommen zwei Schweizer zum Einsatz, Nicolas Haas spielt auf Seiten der Hausherren bis zur 59. Minute, Ex-Nati-Star Valon Behrami wird bei Genua nach 69 Minuten eingewechselt.
Die Tore: 13. Criscito (Pen.) 0:1, 62. Die Francesco 1:1, 72. Zurkowski 2:1, 89. Bianchi 2:2.