Dzemaili trifft herrlich für Bologna
Napoli hat Juve weiterhin im Nacken

Im Knüller zwischen Inter und Roma gibts keinen Sieger, Blerim Dzemaili trifft beim Bologna-Sieg über Benevento und Juve bleibt an Leader Napoli dran. Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Publiziert: 22.01.2018 um 22:37 Uhr
|
Aktualisiert: 13.09.2018 um 00:55 Uhr

Juventus Turin – CFC Genua 1:0
Dieser Einsatz hat sich ausbezahlt. Douglas Costa kämpft um einen verloren geglaubten Ball, und stochert ihn weiter zu Mandzukic. Der Kroate bedient Costa, der pfeilschnell in den Strafraum kommt und zum 1:0 einschiebt (16.). Es bleibt das einzige Tor im Allianz Stadium in Turin. Stephan Lichtsteiner beackert die rechte Juve-Seite, wird nach 35 Minuten kurz behandelt, kann aber weiterspielen, bis er in der 83. Minute durch Barzagli ersetzt wird. Damit bleibt die «Alte Dame» ein Punkt hinter Leader Napoli auf Rang 2. Auf Lazio auf dem 3. Platz hat Juve indes 10 Punkte Vorsprung.

Inter Mailand – AS Roma 1:1
In der 31. Minute befindet sich die Mailänder Verteidigung im kollektiven Tiefschlaf. Roma-Goalie Alisson schlägt die Kugel tief in die gegnerische Hälfte, die Inter-Abwehr steht Spalier und guckt zu, wie ein hellwacher El Shaarawy die Gäste in Führung schiesst. Lange Zeit das einzige Highlight der Partie. In der Schlussphase schalten die Nerazzurri zwei Gänge höher – und so überrascht es wenig, als Vecino in der 86. Minute zum Ausgleich einnickt.

Bologna - Benevento 3:0
Kaum ist er zurück, trifft er wieder! Blerim Dzemaili stellt bereits im ersten Spiel nach seiner Rückkehr zum früheren Arbeitgeber seinen Torriecher unter Beweis. In der 88. Minute spaziert der 31-Jährige mit dem Ball am Fuss auf den Benevento-Kasten zu, nimmt Mass und knallt das Leder in die linke untere Ecke. Es ist der Schlusspunkt einer dominanten Leistung der Hausherren. Destro (35.) und De Maio (73.) planieren den Weg zum Vollerfolg.

Douglas Costa macht das entscheidende Tor im Spiel gegen Genua.
1/6

Cagliari – Milan 1:2
Die AC Milan biegt in Cagliari ein 0:1-Rückstand in einen Sieg um. Im Moment, als der Schiri in die Pfeife bläst, steht Nati-Verteidiger Ricardo Rodriguez bereits unter der Dusche. In der 80. Minute foult er seinen Gegenspieler – Gelb. Und weil er zuvor schon verwarnt wird, beginnt Rodriguez' Feierabend vorzeitig. Feiern darf er trotzdem, weil Kessié (36./42.) die Rossoneri mit einer Doublette aus dem Elend ballert. Barella (8.) versieht die Milanisti-Stirnen früh mit Sorgenfalten … zumindest für ein paar Minuten.

Atalanta Bergamo - Napoli 0:1
Der SSC Neapel bleibt in Italien das Mass aller Dinge. Beim Tabellensiebten Atalanta muss sich Napoli allerdings eine gute Stunde bis zum erlösenden Tor gedulden: Mertens erzielt nach einem herrlichen Steilpass von Callejon den einzigen Treffer der Partie (65.). Für den Tabellenführer ist es der fünfte Meisterschaftssieg en suite. Nati-Star Remo Freuler spielt bei Atalanta durch.

Lazio - Chievo Verona 5:1

Hellas Verona - Crotone 0:3

Sampdoria - Fiorentina 3:1

Udinese - Ferrara 1:1

Sassuolo - Torino 1:1