Penalty kurz vor Schluss
Dybala rettet Juve Punkt gegen Meister Inter

Juventus' Siegesserie geht zwar in die Brüche, dafür reichts gegen Meister Inter für einen Punkt. Und Milan entscheidet eine wilde Partie gegen Bologna in den letzten Minuten noch für sich. Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Publiziert: 23.10.2021 um 23:50 Uhr
|
Aktualisiert: 24.10.2021 um 23:10 Uhr

Inter – Juve 1:1
Wettbewerbsübergreifend hat die «alte Dame» seine letzten sechs Spiele allesamt gewonnen. Nun bricht die Serie – gegen den amtierenden Meister Inter im Derby d'Italia. Immerhin reichts aber dank eines Penaltytors durch Paulo Dybala in den letzten Minuten für einen Punkt. Zuvor bringt Edin Dzeko die Mailänder in Führung. Ausgerechnet Dzeko, der vergangenes Jahr fast bei Juve gelandet wäre. Durch die verlorenen zwei Punkte verpasst es Inter aber, den Rückstand auf das Spitzenduo Napoli/Milan zu verkürzen. Juventus indes klettert auf den 6. Platz.
Die Tore: 17. Dzeko 1:0, 89. Dybala (Pen.) 1:1.

Atalanta – Udinese 1:1
Der Schweizer: Remo Freuler (29) spielt bei Atalanta Bergamo die kompletten 90 Minuten durch.
Die Tore: 56. Malinowskyi 1:0, 90+4 Beto 1:1

Fiorentina – Cagliari 3:0
Die Tore: 21. Biraghi (P) 1:0, 42. Gonzalez 2:0, 49. Vlahovic 3:0

Paolo Dybala rettet Juve gegen Inter einen Punkt.
1/7

Verona – Lazio 4:1
Der Schweizer: Kevin Rüegg (23) verbringt bei Verona die komplette Spielzeit auf der Bank.
Die Tore: 30. Simeone 1:0, 36. Simeone 2:0, 46. Immobile 2:1, 62. Simeone 3:1, 90+2 Simeone 4:1

Roma – Napoli 0:0
Irgendwann musste der Moment kommen. Jetzt ist er Tatsache. Napoli gibt zum ersten Mal in dieser Saison Punkte ab. Gegen die AS Roma kommt der Tabellenführer nicht über ein Unentschieden hinaus. Dank des besseren Torverhältnisses im Vergleich zur AC Milan verteidigt Napoli die Spitzenposition in der Serie A. Rom positioniert sich auf Rang vier.
Die Tore: Fehlanzeige!

Bologna – Milan 2:4

Der Siegeszug der Mailänder geht weiter. Der momentane Tabellenführer muss sich die drei Punkte jedoch hart erarbeiten. Dabei sieht zuerst alles nach einem gemütlichen Abendspaziergang aus. Die frühe Führung durch Leao, der Platzverweis gegen Bologna in der 20. Spielminute und eine 2:0-Pausenführung sprechen eine deutliche Sprache. Doch dann haucht ausgerechnet Superstar Ibrahimovic dem Gegner mit seinem Eigentor neues Leben ein. Ein paar Zeigerumdrehungen später steht es plötzlich 2:2. Verwundert reiben wir uns die Augen. Befinden wir uns im falschen Film? Teilweise, denn das Schauspiel nimmt dann doch noch die zu erwartete Wendung. Milan – ab der 58. Minute gar in doppelter Überzahl – dreht in der Schlussphase auf und Ibrahimovic macht mit einer gelungenen Aktion den Deckel drauf.
Die Tore: 16. Leao 0:1, 35. Calabria 0:2, 49. Ibrahimovic (ET) 1:2, 52. Barrow 2:2, 84. Bennacer 2:3, 90. Ibrahimovic 2:4.

Salernitana – Empoli 2:4
Der Schweizer: Nicolas Haas spielt aufseiten der Gäste durch.
Die Tore: 2. Pinamonti 0:1, 11. Cutrone 0:2, 13. Strandberg (ET) 0:3, 45. Pinamonti (Pen.) 0:4, 48. Ranieri 1:4, 55. Ismajli (ET) 2:4.

Sassuolo – Venezia 3:1
32. Okereke 0:1, 37. Berardi 1:1, 50. Henry (ET) 2:1, 67. Frattesi 3:1.

Turin – Genua 3:2
Tore: 14. Sanabria 1:0, 31. Pobega 2:0, 69. Destro 2:1, 77. Brekalo 3:1, 80. Caicedo 3:2.
Die Schweizer: Zum ersten Mal figuriert Ricardo Rodriguez nicht in der Turin-Startelf. Der Nati-Linksverteidiger sitzt 90 Minuten auf der Bank. Valon Behrami wird bei den Gästen in der 68. Minute eingewechselt. Zum siebten Mal kommt der 36-Jährige als Joker rein.

Sampdoria – Spezia 2:1