Nur Gelb für diesen Tritt:Hier räumt Ronaldo den Cagliari-Goalie ab

Milan verliert das Topspiel gegen Napoli, CR7 sorgt mit einem Kung-Fu-Kick und einem Hattrick für Aufsehen und Inter Mailand erfüllt in Turin die Pflicht: Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Publiziert: 14.03.2021 um 17:09 Uhr
|
Aktualisiert: 23.03.2021 um 16:54 Uhr

Milan – Napoli 0:1
Milan lässt im Titelkampf Federn! 45 Minuten lang fallen keine Tore in Mailand – nach Wiederanpfiff dauerts allerdings nicht lange, bis es klingelt. Politano schliesst nach einem perfekt getimten Steilpass von Zielinski erfolgreich ab. Die Mailänder wirken müde, nach vorne will ihnen nicht viel gelingen. Kurz vor Schluss erhitzen zwei Fouls die Gemüter: Erst wird Hernandez im Gäste-Strafraum zu Fall gebracht, dieser sprintet dann zurück in die eigene Hälfte und packt gegen Osimhen die Monster-Grätsche aus – es kommt zur Rudelbildung. Die Konsequenz? Gelb für Hernandez und Napoli-Coach Gattuso. Und dann fliegt der eingewechselte Rebic wegen verbaler Entgleisung vom Platz. Tore? Fallen keine mehr. Napoli schlägt die «Rossoneri» am Ende verdient und stösst auf den 5. Platz vor. Milan hingegen hat als Zweiter bereits 9 Punkte Rückstand auf Leader Inter.
Das Tor: 49. Politano 0:1.

Cagliari – Juventus 1:3
Ronaldo schiesst sich den Champions-League-Frust von der Seele! Nachdem sich die Turiner am Dienstag erneut früh aus der Königsklasse verabschieden mussten, zeigen sie sich in der Liga wieder in gewohnt starker Form. In Cagliari erzielt CR7 innert 22 Minuten einen lupenreinen Hattrick – schon vor der Pause ist der Ausgang der Partie klar. Da ändert auch der Treffer von Giovanni Simeone – Sohn von Atletico-Trainer Diego – nichts daran. Dank des Dreiers darf Juve immer noch auf den 10. Meistertitel in Serie hoffen. Bei einem Spiel weniger beträgt der Rückstand auf Leader Inter 10 Punkte.
Ob Ronaldo für zwei seiner drei Tore überhaupt auf dem Platz hätte stehen dürfen, ist eine andere Frage. In der 14. Minute springt der 36-Jährige in Andy-Hug-Manier mit gestreckem Bein in Richtung einer Flanke, trifft aber statt dem Ball die Arme und das Gesicht von Torhüter Alessio Cragno. Schiedsrichter Gianpaolo Calvarese gibt nur Gelb – obwohl er sich mit dem VAR austauscht. Vielleicht wollte der Schiri Ronaldos Woche nach dem Champions-League-Aus gegen Porto nicht noch schlimmer machen.

Die Tore: 10./25./32. Ronaldo 0:1/0:2 (Pen.)/0:3, 61. Simeone 1:3.

0:1-Pleite gegen Napoli: Milan lässt im Titelkampf Punkte liegen.
1/13

Turin – Inter Mailand 1:2
Der Leader bekundet in Turin mehr Mühe, als ihm lieb ist. Trotz Chancenplus fällt der Führungstreffer der Gäste erst nach rund einer Stunde – Topskorer Lukaku erzielt vom Punkt seinen 19. Saisontreffer. Auf den Turiner Ausgleich haben die Mailänder die passende Antwort: Martinez köpfelt die Kugel nach einer butterweichen Hereingabe ins Netz. Der Vorsprung auf den ersten Verfolger Milan beträgt nun – bei einem Spiel mehr – 9 Punkte.
Die Tore: 62. Lukaku (Pen.) 0:1, 70. Sanabria 1:1, 85. Martinez 1:2.
Der Schweizer: Ricardo Rodriguez sitzt bei der Heimpleite seiner Turiner nur auf der Bank.

Parma – Roma 2:0
Riesen-Überraschung in Parma! Seit November letzten Jahres konnten die Gelb-Blauen keinen Sieg mehr einfahren – nun klappts ausgerechnet gegen die grosse Roma. Trotz klarer Überlegenheit gibts für die Gäste nichts zu holen, die dadurch den Sprung auf Platz drei verpassen.
Die Tore: 9. Mihaila 1:0, 55. Hernani (Pen.) 2:0.

Bologna – Sampdoria 3:1
27. Barrow 1:0, 37. Quagliarella 1:1, 41. Svanberg 2:1, 70. Soriano 3.1.

Lazio Rom – Crotone 3:2
Lazio Rom kämpft zuhause Crotone nieder. Zum Matchwinner avanciert Felipe Caicedo, der ehemalige Basler. Als er in der 84. Minute bei einem Distanzabschluss angeschossen wird, reagiert er glänzend und bugsiert den Ball volley unhaltbar zum 3:2-Triumph in die Maschen. Für Lazio ist es der erste Pflichtsieg nach zuletzt drei Niederlagen in Serie.
Die Tore: 14. Milinkovic-Savic 1:0, 29. Simy 1:1, 39. Luis Alberto 2:1, 50. Simy (Penalty) 2:2, 84. Caicedo 3:2.

Atalanta – Spezia 3:1
Atalanta Bergamo lässt gegen Spezia zu Beginn der zweiten Hälfte kurz die Muskeln spielen: Pasalic (53.) und Muriel (55.) entscheiden mit ihrem Doppelschlag die Partie und lassen das Heimteam über einen 3:1-Sieg jubeln. Besonders sehenswert ist Muriels 2:0, welches er mit einem traumhaften Schlenzer in den Winkel erzielt. Spezia-Goalie Zoet traut sich nicht dazwischenzufunken und bleibt einfach stehen, so schön ist dieser Treffer.
Die Tore: 53. Pasalic 1:0, 55. Muriel 2:0, 72. Pasalic 3:0, 81. Piccoli 3:1.
Der Schweizer: Bei den Hausherren steht Remo Freuler zum 21. Mal in dieser Serie-A-Saison in der Startformation und spielt durch.

Sassuolo – Hellas Verona 3:2
Die Tore: 4. Locatelli 1:0, 43. Lazovic 1:1, 51. Duricic 2:1, 79. Dimarco 2:2, 81. Junior Traorè 3:2.

Benevento – Fiorentina 1:4
Die Tore: 8./26./46./ Vlahovic 0:1/0:2/0:3, 56. Ionita 1:3, 75. Eysseric 1:4.

Genua – Udinese 1:1
Die Tore: 8. Pandev 1:0, 30. De Paul 1:1 (Penalty).