Während Juventus stolpert, startet Inter Mailand souverän in die neue Saison. Ricardo Rodriguez (28) kassiert eine ärgerliche Pleite. Hier geht es zu den Resultaten vom Saisonstart der Serie A.
Publiziert: 21.08.2021 um 21:06 Uhr
|
Aktualisiert: 23.08.2021 um 23:46 Uhr

Sampdoria – AC Milan 0:1
Erfolgreicher Einstand für die «Rossoneri». Dank eines frühen Treffers von Brahim Diaz setzt sich AC Milan knapp gegen Sampdoria Genua durch. Die Gäste haben nach der Führung Glück, dass Sampdoria seine Überlegenheit über Strecken ungenutzt lässt. Altstar Zlatan Ibrahimovic verpasst den Saisonstart wegen einer Knieverletzung. Der Schwede dürfte noch drei bis vier Wochen ausfallen.
Das Tor:
9. Diaz 0:1.

Cagliari – Spezia 2:2
Die Tore: 7. Gyasi 0:1, 58. Bastoni 0:2, 62. Pedro 1:2, 66. Pedro (Penalty) 2:2.

Udinese – Juventus 2:2
Cristiano Ronaldo. Bleibt er bei Juventus oder springt er doch noch ab? Zum Liga-Start sitzt er bei der «Alten Dame» erstmals auf der Bank und sieht wie sein Team 2:0 in Führung geht. Nach einer Stunde, Udinese markiert kurz zuvor den Anschlusstreffer, bringt Allegri seinen Superstar für den Spanier Morata. Auf dem Platz angekommen verzieht CR7 erst knapp per Weitschuss, muss dann den Ausgleich von Deulofeu verdauen, bevor er zum vermeintlichen Siegtor in der Nachspielzeit ansetzt. Per Kopf nickt der Portugiese ein, reisst sich das Trikot vom Leib und jubelt. Blöd nur: Der VAR annulliert die Kiste, Ronaldo steht minimal – von blossem Auge kaum erkennbar – im Abseits. Juve jubelt bei Udinese spät und doch zu früh, Ronaldo bleibt vorerst torlos.
Die Tore: 3. Dybala 0:1, 23. Cuadrado 0:2, 51. Pereyra 1:2 (Penalty), 83. Deulofeu 2:2.

CR7 köpft Juve bei Udinese als Joker zum vermeintlichen Sieg.
1/17

AS Roma – Fiorentina 3:1
Da ist ordentlich was los im Stadio Olimpico beim Ligadebüt von José Mourinho als Trainer der AS Roma. Bei den Gästen fliegt Keeper Dragowski früh wegen einer Notbremse (17.), beim Heimteam sieht Zaniolo nach dem Seitenwechsel die Ampelkarte (52.). Zum Römer Matchwinner avanciert ausgerechnet Veretout. Der 28-jährige Franzose kickte zwischen 2017 und 2019 bei der Fiorentina. Nun sorgt er mit seinem Doppelpack (64. und 79.) für einen Serie-A-Start nach Mass für die Roma und Mourinho.
Die Tore: 26. Mkhitaryan 1:0, 60. Milenkovic 1:1, 64. Veretout 2:1, 79. Veretout 3:1.

Bologna – Salernitana 3:2
Nach seinem zweijährigen China-Abenteuer (33 Spiele, 19 Tore für Shanghai Port) kehrt Marko Arnautovic nach Europa zurück. Genauer gesagt zu Bologna. Im ersten Spiel steht der Österreicher in der Startelf und trifft sogleich per Kopf. In einer turbulenten Partie (drei Rote Karten) geht Bologna als Sieger vom Platz.
Die Tore: 52. Bonazzoli 0:1 (Penalty), 59. De Silvestri 1:1, 70. Coulibaly 1:2, 74. Arnautovic 2:2, 77. De Silvestri 3:2

Napoli – Venedig 2:0
Napoli glückt der Serie-A-Auftakt – obschon Stürmer Osimhen seinem Team früh einen Bärendienst erweist. Nach 23 Minuten fliegt der letzte Saison von Lille gekommene Nigerianer wegen einer Tätlichkeit mit glatt Rot vom Platz. Die Südstädter verdauen den Schock, fahren auch dank Italiens EM-Held Insigne den Dreier ein – trotz rund 70 Minuten Unterzahl.
Die Tore: 62. Insigne 1:0 (Penalty), 72. Elmas 2:0

Inter Mailand – Genua 4:0
Ein meisterlicher Saisonauftakt von Inter Mailand. Genua hat nicht den Hauch einer Chance. Bereits nach 14. Minuten und dem 2:0 durch Hakan Calhanoglu (27) ist der Mist gekarrt im Giuseppe-Meazza-Stadion. Kurz vor dem Ende schreibt Edin Dzeko (35) seine eigene Erfolgsgeschichte weiter. Bei seinem Debüt für die Mailänder markiert er mit einem Kopfball seinen Premieren-Treffer. Es ist dies der 200. Auftritt des Bosniers im italienischen Oberhaus. 199 davon hat er für die AS Roma absolviert. Inter Mailand startet torreich in die neue Saison. Die richtigen Gradmesser warten jedoch noch auf die Mannschaft von Simone Inzaghi (45).
Die Tore: 6. Skriniar 1:0, 14. Calhanoglu 2:0, 74. Vidal 3:0, 84. Dzeko 4:0
Der Schweizer: Valon Behrami verpasst die Partie gesperrt.

Torino – Atalanta 1:2
Das Schweizer Duell zwischen Rodriguez und Freuler scheitert an einer Gelbsperre des Zweitgenannten. Atalanta Bergamo, der Dritte der letzten Saison, weiss in der ersten Halbzeit in Sachen Effizienz zu überzeugen. Ein Schuss auf das gegnerische Gehäuse reicht, um die Führung in die Pause zu nehmen. Auf der Gegenseite steht der Chancentod persönlich. 18 Schüsse auf die gegnerische Kiste gibt der FC Torino ab und keiner findet den Weg ins Tor. Nummer 19 schlägt endlich ein. Ganz bitter: in der 93. Spielminute landet der zweite Torschuss von Atalanta im Tor. Die Turiner werden schlecht belohnt und Atalanta reich beschenkt.
Die Tore: 6. Muriel 0:1, 79. Belotti 1:1, 93. Piccoli 1:2
Die Schweizer: Ricardo Rodriguez (28) läuft bei Torino von Anfang an auf und spielt durch. Remo Freuler (29) sitzt eine Gelbsperre ab und steht Atalanta heute Abend nicht zur Verfügung.

Verona – Sassuolo 1:3
Die Tore: 32. Raspadori 0:1, 51. Duricic 0:2, 71. Zaccagni 1:2, 77. Traorè 1:3
Der Schweizer: Kevin Rüegg (23) sitzt bei Verona 90 Minuten auf der Bank.

Empoli – Lazio Rom 1:3
Die Tore: 4. Bandinelli 1:0, 6. Milinkovic-Savic 1:1, 31. Lazzari 1:2, 41. Immobile 1:3
Die Schweizer: Nedim Bajrami (22) und Nicolas Haas (25) stehen bei Empoli in der Startformation. Bajrami bereitet den ersten Treffer von Bandinelli vor und spielt durch. Haas wird in der 76. Minute ausgewechselt.