Inter gewinnt zwar das Top-Spiel gegen Juventus Turin, aber der Leaderthron ist nach nur 24 Stunden wieder futsch. Wegen Zlatan Ibrahimovic.
Publiziert: 17.01.2021 um 14:40 Uhr
|
Aktualisiert: 27.01.2021 um 09:40 Uhr

Cagliari – Milan 0:2
Es klingt schon fast absurd: Zlatan Ibrahimovic wird dieses Jahr 40 Jahre alt. Trotzdem trifft der Schweden-Superstar in jedem Spiel für Milan, in dem er von Anfang auf dem Platz steht, mindestens einmal! Am Montagabend auswärts in Cagliari bucht Ibra erneut doppelt – zuerst per Penalty, dann eiskalt alleine vor der Kiste. Es sind die Saisontore elf und zwölf im achten Spiel für den Stürmer. Mehr hat in Italien nur Cristiano Ronaldo (15 Treffer). Unfassbare Werte! Und dank ihm ist Milan wieder zurück, wo es vor dem Spieltag war: auf dem Leaderthron der Serie A. Drei Punkte vor Stadtrivale Inter, neun vor Napoli (ein Spiel weniger) und Roma und ganze zehn vor Juventus Turin (ebenfalls ein Spiel weniger).
Die Tore: 7. Ibrahimovic (Penalty) 1:0, 52. Ibrahimovic 2:0

Inter Mailand – Juventus Turin 2:0
Inter drückt dem Spitzenspiel sofort den Stempel auf. Vidal lanciert Barella, dieser flankt in die Mitte, wo Vidal seinen neuen gegen seinen alten Klub in Führung köpfelt. Während Juve vieles schuldig bleibt, powert Inter weiter. Der zweite Treffer ist dann echte Weltklasse: Bastoni mit einem super Pass aus der Defensive auf Barella, der in die hohe Ecke trifft. Die Turiner haben in der 88. Minute die Chance auf den Anschluss, aber Goalie Handanovic hält gegen Chiesa. Inter übernimmt für 24 Stunden den Leaderthron, dann verdrängt der Stadtrivale Milan die Nerazzuri wieder.
Tore: 12. Vidal 1:0. 52. Barella 2:0

Napoli – Fiorentina 6:0
Eine einseitige Sache am Fusse des Vesuvs. Schon in der ersten Halbzeit macht das Team von Gennaro Gattuso alles klar und führt zur Pause 4:0. Nach dem Seitenwechsel ist eine leichte Aufmüpfigkeit und Kampfbereitschaft zu sehen, ehe Napoli aber definitiv alles klar macht und die Fiorentina zurück in den Abstiegsstrudel schiesst. Mit dem Sieg bleiben die Süditaliener am Spitzenduo aus Mailand dran.
Die Tore: 5. Insigne 1:0, 36. Demme 2:0, 38. Lozano 3:0, 45. Zielinski 4:0, 72. Insigne (Penalty) 5:0, 89. Politano 6:0.

Tore:
4. Glick (Eigentor) 1:0. 29. Nwankwo 2:0. 54. Nwankwo 3:0 65. Vulic 4:0. 82. Falque 4:1.

Atalanta Bergamo – Genoa 0:0
Schweizer:
Remo Freuler spielt bei Atalanta durch.

Bologna – Verona 1:0
Der Schweizer: Kevin Rüegg sitzt bei Verona ohne Einsatz auf der Bank.
Die Tore: 19. Orsolini (Penalty) 1:0

Torino – Spezia 0:0
Der Schweizer:
Ricardo Rodiguez kommt bei Torino nicht zum Zug.
Die Tore: keine.

Sampdoria – Udinese 2:1
55. De Paul 0:1, 67. Candreva (Penalty) 1:1, 81. Torregrossa 2:1.

Lazio Rom – AS Roma 3:0
9 Gelbe Karten sprechen eine klare Sprache: Lazio und die Roma nehmen das Derby äusserst ernst und liefern sich einen harten Fight, mit deutlichen spielerischen Vorteilen für Lazio. Der AS Rom (Tabellen-Dritter) geht eigentlich als leichter Favorit in die Partie gegen Lazio (7.), lässt aber zu jeder Zeit den spielerischen Witz in der Offensive aus den vergangenen Spielen vermissen. Exemplarisch: Die grösste Rom-Chance hat Stürmer-Oldie Edin Dzeko (85.), zu einem Zeitpunkt, an dem das Spiel schon längst entschieden ist.

In der 14. Spielminute trifft Lazio-Torjäger Ciro Immobile mit seinem 12. Saisontor zur frühen Führung. Vorausgegangen war dem Tor ein schlimmer Bock des jungen Ibanez. Nur wenige Minuten später schiebt Luis Alberto aus dem Rückraum zum 2:0 ein (23.) – die Gastgeber überrollen die Roma in der Anfangsphase komplett. Von dem Schock erholen sich die Gäste bis zum Schluss nicht mehr, erneut Alberto versetzt in der 67. Minute den Giallorossi den endgültigen Knockout: Nach starker Kombination über Flügelflitzer Lazzari und den eingewechselten Akpa Akpro kommt der Spanier aus 20 Metern frei zum Abschluss und lässt Roma-Keeper Lopez keine Chance. Danach kontrolliert Lazio Spiel und den Gegner und bringt die drei Punkte abgezockt nach Hause.
Die Tore: 14. Immobile 1:0, 23. Alberto 2:0, 67. Alberto 3:0