Die AC Milan verliert gegen Sassuolo, Napoli nutzt das aus, um an der Spitze davonzuziehen. Am Samstag gewinnt Atalanta in Turin und Inter erledigt seine Pflichtaufgabe. So lief der 14. Spieltag in der Serie A.
Grosser Jubel bei den Napoli-Spielern nach dem Sieg.
1/16

Am Sonntag

Napoli – Lazio 4:0
Napoli will davon profitieren, dass Milan am Nachmittag gegen Sassuolo verloren hat. Und das in ganz besonderen Trikots. Weil sich am 25. November der Todestag von Klub-Legende Diego Armando Maradona erstmals gejährt hat, prangt sein Gesicht gross auf den Trikots. Mit seinem Beistand setzen die Hausherren ihr Vorhaben schon früh in die Tat um. Nach zehn Minuten führen sie bereits 2:0. Lazio kann sich von dieser frühen kalten Dusche nicht mehr erholen und muss die Heimreise mit leeren Händen antreten. Bei Napoli freut man sich hingegen über den Punktezuwachs. Und damit die alleinige Tabellenführung drei Zähler vor Milan.
Die Tore: 7. Zielinski 1:0, 10. Mertens 2:0, 29. Mertens 3:0, 85. Ruiz 4:0.

Udinese – Genua 0:0
Der Schweizer:
Valon Behrami sitzt auf der Bank und kommt nicht zum Einsatz.
Die Tore: Fehlanzeige!

Milan – Sassuolo 1:3
Eine herbe Klatsche für die AC Milan. Die Rossoneri hätten die Chance gehabt, vorübergehend an Neapel vorbeizuziehen und den Tabellenthron zu erklimmen. Zunächst sieht es auch ganz gut aus für das Heimteam. Verteidiger Romagnoli bringt seine Farben in Führung. Sein Kollege in der Innenverteidigung ist allerdings mitverantwortlich, dass es danach bergab geht. Zuerst gleicht Scamacca für Sassuolo aus, dann springt der Ball nach einer Maignan-Parade Simon Kjaer ans Bein und ins Tor. Für die Entscheidung sorgt dann Italiens Nationalspieler Domenico Berardi. Für die Gäste sind es wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg, für Milan hingegen ist es eine schmerzliche Niederlage.
Die Tore: 21. Romagnoli 1:0, 24. Scamacca 1:1, 33. Kjaer (ET) 1:2, 66. Berardi 1:3.

Spezia – Bologna 0:1
Das Tor:
83. Arnautovic (Pen.) 0:1.

Roma – Turin 1:0
Das Tor: 32. Abraham 1:0.
Der Schweizer: Ricardo Rodriguez fehlt den Turinern weiterhin verletzt.

Am Samstag

Venezia - Inter 0:2
Inter tritt in der ersten Halbzeit defensiv sortiert und offensiv mit einem variantenreichen Spiel auf. Trotzdem stehts zur Halbzeit nur 1:0. Dies dank Calhanoglu, der einen Abpraller aus der zweiten Reihe verwertet. Nach dem Seitenwechsel büssen die Mailänder ihre Souveränität ein und machen sich damit das Leben selber schwer. Bis kurz vor Schluss stehts nur 1:0. Erst tief in der Nachspielzeit kann Martinez mittels Penalty den Deckel drauf machen. Damit rückt Inter zumindest vorübergehend bis auf einen Punkt ans punktgleiche Leader-Duo Napoli und Milan (beide spielen am Sonntag) heran.
Die Tore: 34. Calhanoglu 0:1, 96. Martinez 0:2.

Juventus – Atalanta 0:1
Tolle Geste der Serie A! Alle 22 Feldspieler laufen mit einem roten Fleck im Gesicht auf. Hintergrund: Die Liga will mit der Kampagne «Zeige Gewalt die Rote Karte» ein Zeichen setzen. Zum Sportlichen: Die Gäste aus Atalanta gehen bereits in der ersten halben Stunde in Führung. Zapata, der unter der Woche in der Champions League das 1:0 gegen YB erzielte, trifft auch am Samstagabend zur Führung. Juve fehlt in der Folge die zündende Idee, um die Hintermannschaft der Gäste zu überwinden. Wenige Sekunden vor Schluss wird es noch einmal ganz heiss. Dybala zirkelt einen Freistoss an die Latte. Kurz darauf pfeift der Schiedsrichter die Partie ab. 23 Jahre sind genug. Die Bergamasken feiern nach einer gefühlten Ewigkeit wieder einmal einen Auswärtssieg gegen Juventus. Mit diesem Dreier bleiben die Gäste dem Spitzenduo der Serie A auf den Fersen. Juve dagegen muss sich nach hinten orientieren. Zurzeit belegt das Heimteam nur Rang acht.
Die Schweizer: Remo Freuler steht bei Atalanta Bergamo in der Startaufstellung. Der Schweizer holt sich bereits nach 32. Minuten die Gelbe Karte ab. Berat Djimsiti steht ebenfalls die vollen 90 Minuten auf dem Platz.
Das Tor: 28. Zapata 0:1

Empoli - Fiorentina 2:1
Tore: 57. Vlahovic 0:1. 87. Bandinelli 1:1. 89. Pinamonti 2:1.

Sampdoria - Hellas Verona 3:1
Tore: 37. Tameze 0:1. 51. Candreva 1:1. 77. Ekdal 2:1. 90. Murru 3:1.