Juve lacht: Fiorentina und Napoli spielen unentschieden
Wenn sich zwei streiten, dann freut sich der Dritte

Die AC Fiorentina mutiert im Meisterkampf der Serie A zum Helfer von Juventus Turin, weil sie Napoli ein Unentschieden abringt. Im zweiten Montagsspiel gewinnt Sassuolo auswärts gegen Lazio Rom.
Publiziert: 29.02.2016 um 23:24 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 06:50 Uhr
Simon Strimer

Wenn sich zwei streiten, dann freut sich der Dritte: Juventus Turin dürfte mit einem Lächeln mit angeschaut haben, wie die AC Fiorentina im Montagabendspiel dem SSC Napoli ein Unentschieden abringt. Die Partie in Florenz endet mit einem 1:1.

Damit wächst der Abstand der Süditaliener zur «Alten Dame» auf drei Zähler an. Noch im Herbst sah es komplett anders aus: Juventus liegt nach 10 Spieltagen abgeschlagen auf dem 12. Tabellenplatz, mit 9 Punkten Rückstand auf Napoli.

Zum Spiel: Die Fiorentina geht früh in Führung. Nach einem Eckball in der 6. Minute köpft Alonso ein.

Das Spiel zwischen der Fiorentina und dem SSC Napoli endet 1:1 (1:1).
1/2

Doch dieses Tor scheint Napoli so richtig aufzuwecken. Nach dem Anspiel rennt die halbe Mannschaft nach vorne, ein Mitspieler kickt den Ball hinterher. Die gegnerischen Abwehrreihen inklusive der Torhüter werden derart überrumpelt, dass Higuain von ausserhalb des Straufraums flach in die Mitte einschieben kann (7.).

Nach diesen zwei hektischen Minuten passiert nicht mehr viel, das 1:1 hält bis zum Spielende Bestand.

Im anderen Montagsspiel der Serie A schlägt Sassuolo Lazio Rom dank den Toren von Stürmerstar Domenico Berardi (41., P.) und Grégoire Defrel (67.). Damit setzen sich die Norditaliener auf dem 7. Tabellenrang fest.