0:30
Milan-Goalie mit Aussetzer:Gianluigi Donnarumma leistet sich Riesen-Patzer

Bittere Heimpleite
Die Roma kommt gegen Napoli arg unter die Räder

Napoli feiert auswärts einen 4:1-Kantersieg gegen die AS Roma, während Remo Freuler mit Atalanta den Dreier in Parma holt. Und am Samstag leistet sich Milan-Goalie Donnarumma einen unglaublichen Bock. Hier gehts zum Roundup der 29. Serie-A-Runde.
Publiziert: 31.03.2019 um 22:38 Uhr
|
Aktualisiert: 31.03.2019 um 22:44 Uhr
Milik feiert seinen Treffer in der 2. Minute.
1/14

AS Roma – Napoli 1:4
Die Roma kassiert zu Hause eine herbe Schlappe! Napoli geht bereits in der 2. Minute durch Milik in Führung, muss aber in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Ausgleich durch Perotti hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel dauert es aber nicht lange, bis die Gäste die Weichen definitiv auf Sieg stellen. Mit einem Doppelschlag durch Mertens (49.) und Verdi (54.) ziehen sie davon, den letzten Treffer der Partie erzielt Younes in der 81. Minute.

Parma – Atalanta Bergamo 1:3
Remo Freuler kommt bei Atalanta über 90 Minuten zum Einsatz und kann sich über drei Punkte freuen. Gervinho schiesst Parma zwar in der 8. Minute in Führung, am Ende müssen sich die Hausherren aber geschlagen geben. Pasalic (24.) gleicht noch vor der Pause aus und Zapata stellt mit einem Doppelpack in der Schlussphase (75. + 94.) den Sieg sicher.

Fiorentina – Torino 1:1
Fiorentina kommt zu Hause gegen Torino nicht über ein Unentschieden hinaus. Ohne Edimilson Fernandes gehen die Gastgeber zwar in der 7. Minute durch Simeone in Führung, kassieren eine knappe halbe Stunde später jedoch den Ausgleich.

Frosinone – SPAL Ferrara 0:1

Bologna – Sassuolo 2:1
Bologna holt gegen Sassuolo einen wichtigen Dreier im Kampf gegen den Abstieg. Nachdem Pulgar die Hausherren in der 68. Minute vom Punkt in Führung schiesst, fallen bis zur 90. Minute keine weiteren Tore mehr. Dafür gehts in der Nachspielzeit noch einmal drunter und drüber! Erst gleicht Boga (91.) für Sassuolo aus, ehe Destro mit seinem Treffer in der 96. Minute dafür sorgt, dass die Gäste doch punktelos nach Hause fahren müssen. Bei Bologna, das in der Tabelle nun an Empoli vorbei zieht und als 17. neu zwei Punkte vor einem Abstiegsplatz liegt, kommt Blerim Dzemaili von Anfang an zum Einsatz, er wird nach 84 Minuten ausgewechselt.

Inter Mailand – Lazio Rom 0:1
Inter ist über weite Strecken am Drücken, muss sich am Ende aber Lazio knapp geschlagen geben. Matchwinner ist Milinkovic-Savic, der bereits in der 12. Minute den einzigen Treffer der Partie markiert.  Dank dem Dreier schieben sich die Römer in der Tabelle auf Rang 5, der gleichbedeutend ist mit einem Ticket für die Europa-League-Gruppenphase. Inter liegt nun zehn Zähler hinter dem zweitplatzierten Napoli auf Rang 3.

Sampdoria Genua – AC Milan 1:0
Was für ein Bock von Gianluigi Donnarumma. Der Torhüter, von vielen als der nächste Mega-Star zwischen den Pfosten gehandelt, leistet sich im Auswärtsspiel gegen Genua einen Aussetzer der seltenen Sorte. Nach einem Einwurf von Nati-Star Ricardo Rodriguez wird der Ball bis zum Schlussmann zurückgespielt. Doch der haut die Kugel nicht etwa weg, sondern seinem Gegner direkt in die Füsse. Gregoire Defrel bedankt sich und schiebt nach gerade 33 Sekunden ein. Es bleibt das einzige Tor der Partie, Milan kassiert im Kampf um die Champions League einen herben Rückschlag.

Juventus Turin – Empoli 1:0
Der Tabellenführer der Serie A gibt sich zu Hause keine Blösse und bezwingt Empoli mit 1:0. Ohne Superstar Cristiano Ronaldo muss es der 19-jährige Joker Moise Kean richten. Drei Minuten nach seiner Einwechslung sorgt er mit seinem Treffer in der 72. Minute  für die Vorentscheidung. Die Alte Dame baut damit ihren Vorsprung weiter aus, der Tabellenzweite Neapel liegt vor dem Spiel am Sonntag bereits 18 Punkte zurück.

Udinese – Genoa 2:0
Die letzten sechs Spiele verpasste der Schweizer Valon Behrami (33) verletzt. Beim Sieg gegen Genoa kriegt der Ex-Nati-Star erstmals seit Anfang Februar wieder Spielzeit, er wird in der 63. Minute unmittelbar nach dem Tor zum Endstand eingewechselt.

Chievo Verona – Cagliari 0:3