0:47
Wieder Skandal in Italien:Verona-Fans beschimpfen Balotelli rassistisch

Hässliche Szenen in der Serie A
Rassismus-Eklat! Balotelli rastet aus und unterbricht Spiel

Das Spiel in Verona gegen Brescia wird von einer rassistischen Attacke überschattet. Napoli muss gegen die AS Roma unten durch und verliert damit den Anschluss an die Spitze. Hier gehts zum Round-Up der 11. Runde.
Publiziert: 03.11.2019 um 17:23 Uhr
|
Aktualisiert: 03.11.2019 um 22:54 Uhr
In der Serie A ist es wieder einmal zu einem Rassismus-Skandal gekommen. Wieder wird Mario Balotelli übel beleidigt.
1/12

Verona – Brescia 2:1
Ganz hässliche Szenen spielen sich in Verona ab. Brescia-Star Mario Balotelli wird einmal mehr mit rassistischen Sprechchören und Affenlauten eingedeckt. In der 54. Minute aber platzt dem Ex-Milan-Star der Kragen. Nach einem Zweikampf an der Cornerstange krallt sich Balotelli den Ball und drischt ihn in die Zuschauerränge. Balotelli tobt, er schreitet entschlossenen Schrittes in Richtung Kabne. Er hat endgültig genug. Mit- und Gegenspieler versuchen ihn zu beruhigen und zum Weiterspielen zu überzeugen. Mehrere Minuten ist das Spiel unterbrochen, bis Balotelli tatsächlich weitermacht. In der Folge wird er bei jeder Ballberührung ausgepfiffen. Etwas Genugtuung gibts dann doch noch für den 29-Jährigen: In der 85. Minute erzielt er das 1:2 aus Sicht Brescias – und das herrlich. Eine tolle Antwort auf skandalöse Aktionen. Die Szene dürfte wohl noch Konsequenzen nach sich ziehen.

Atalanta Bergamo – Cagliari 0:2
Atalanta verpasst es in der Tabelle auf den dritten Platz vorzustossen. Dafür hätte das Team von Gian Piero Gasperini gegen Cagliari einen Sieg benötigt. Stattdessen setzt es für das Heimteam eine empfindliche Niederlage ab. Durch ein Eigentor von Pasalic gerät Atalanta in der 32. Minute ins Hintertreffen. Und es kommt noch schlimmer. Nur sieben Minuten später sieht Josip Ilicic die Rote Karte und wird vom Platz gestellt. Das erschwert eine allfällige Aufholjagd enorm. In der 58. Minute macht Cagliari mit einem weiteren Treffer schliesslich alles klar. Der Schweizer Remo Freuler steht bei Atalanta in der Startformation und spielt durch.
Tore: 32. Pasalic 0:1 (ET), 58. Oliva 0:2

AC Milan – Lazio Rom 1:2
Dicke Überraschung in der Serie A. Zum ersten Mal seit 30 Jahren gewinnt Lazio gegen Milan im italienischen Oberhaus. Für Milan ist es eigentlich ein Pflichtsieg, doch schon nach 25 Minuten verpasst Immobile den Gastgebern die kalte Dusche. Nur drei Minuten später netzt Bastos ins eigene Netz ein, ermöglicht Mailand so den Ausgleich. Correa (83.) sorgt dann doch noch für den späten Jubel der Gäste.

Torino – Juve 0:1
Mit seinem ersten Treffer im Trikot der «Alten Dame» macht sich De Ligt in der 70. Minute gleich zum Matchwinner. Vorbereitet wird das Ganze von Higuain, der erst 10 Minuten zuvor als Joker eingewechselt wurde. Alles in allem ist der Sieg für Juve glücklich, denn Torino bewegt sich auf Augenhöhe mit dem Stadtrivalen. Doch die Gastgeber lassen zu viele Chancen liegen und scheitern immer wieder an Keeper Szczesny. Mit diesem Dreier liegt Juve weiterhin einen Zähler vor Inter auf Platz 1.
Tor: 70. De Ligt 0:1.

Bologna – Inter Mailand 1:2
Inter kann sich auf Romelu Lukaku verlassen! Der Belgier sichert der Mannschaft von Antonio Conte einmal mehr enorm wichtige Punkte. Dabei siehts lange nach einem (bisher seltenen) Punktverlust für Inter aus. Die Mailänder sind bis zur 75. Minute 0:1 hinten. Dann dreht der Belgier die Partie im Alleingang. Erst erzielt er den Ausgleich. Dann legt er in der Nachspielzeit den Siegtreffer vom Penaltypunkt drauf. Dank dem Sturm-Tank feiert Inter den neunten Sieg im elften Meisterschaftsspiel.
Tore: 59. Soriano 1:0, 75. Lukaku 1:1, 91. Lukaku 1:2 (P.).

Roma – Napoli 2:1