Dzemaili fliegt mit Rot vom Platz
Roma bodigt Inter Mailand

Die AS Roma besiegt die Nerazurri im Spitzenspiel mit 2:1. Derweil kassiert Bologna mit Blerim Dzemaili gegen Genoa eine 0:1-Niederlage.
Publiziert: 02.10.2016 um 14:31 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 16:20 Uhr

Empoli – Juventus Turin 0:3
Eine gute Stunde lang fallen zwischen Leader Juventus Turin und dem Vorletzten Empoli keine Tore, dann dafür gleich drei in sechs Minuten. Paulo Dybala (65.) und Gonzalo Higuain (67./70.) mit einem Doppelpack sorgen für den standesgemässen Juve-Sieg. Rechtsverteidiger Stephan Lichtsteiner sitzt im letzten Spiel vor der Nati-Pause 90 Minuten lang auf der Bank.

Atalanta – Napoli 1:0
In der 9. Minute gelingt Andrea Petagna die 1:0 Führung für die Hausherren. Weitere Tore fallen keine. Der Schweizer Mittelfeldspieler Remo Freuler spielt für Atalanta die vollen 90 Minuten.

Bologna – Genoa 0:1
Kein guter Tag für unseren Nati-Star Blerim Dzemaili. Der Mittelfeldspieler verliert gegen seinen Ex-Verein mit 0:1 und wird in der 87. Minute mit Rot frühzeitig unter die Dusche gestellt. Ebenfalls wurde Daniele Gastaldello (Bologna) in der 43. Minute und Santiago Gentiletti (Genoa) in der 85. Minute vom Platz gestellt.  Der einzige Treffer des Spiels erzielt Giovanni Simeone in der 77. Minute. Für Bologna ist es die erste Niederlage gegen Genoa seit 2013.

Die Hauptstädter im Freudentaumel: Die AS Roma gewinnt zuhause gegen Inter Mailand mit 2:1.
1/11

Sampdoria – Palermo 1:1
Lange führt Palermo gegen Sampdoria ehe Bruno Fernandes in der 95. Minute das Spiel wieder ausgleicht. Weder Daniel Pavlovic für Sampdoria, noch Michel Morganella bei Palermo kommen zu einem Einsatz.

AC Mailand - Sassuolo 4:3
Was für eine Partie im San Siro! Die Mailänder geben eine 1:0-Führung nach wenigen Sekunden wieder preis – und verlieren zu Beginn der zweiten Halbzeit den Faden komplett. Innert zwei Minuten schiessen Acerbi (54.) und Pellegrini (56.) Sassuolo mit zwei Längen in Front. Doch die Rossoneri stecken nicht auf und starten eine grandiose Aufholjagd. Bacca (69.) vom Punkt sowie Locatelli (73.) und Paletta (77.) sorgen dafür, dass die drei Punkte in Mailand bleiben.

Torino - Fiorentina 2:1
Der FC Torino besiegt Fiorentina vor heimischem Publikum mit 2:1. Für die Turiner Tore sind Falque (15.) und Benassi (60.) besorgt. Der Anschlusstreffer der Fiorentina von Babacar fünf Minuten vor Schluss hat keinen Einfluss mehr auf den Spielausgang.

AS Roma - Inter Mailand 2:1
Bereits in der 5. Minute lanciert Edin Dzeko die Partie mit dem Führungstreffer für die AS Roma. Der Bosnier muss nach einer schönen Vorarbeit von Bruno Peres nur noch den Fuss hinhalten. Es dauert bis zur 72. Minute, bis die Nerazzurri selbst auf der Resultatetafel erscheinen. Ever Banega trifft zum Ausgleich. Aber nur vier Zeigerumdrehungen später sichert Konstantinos Manolos den Hauptstädtern den verdienten Sieg. (aho/cmü/sag)