Juve und Napoli im Gleichschritt
Rodriguez verschiesst Penalty – Milan siegt trotzdem

Stephan Lichtsteiner sieht fast das ganze Turiner Derby von der Bank aus. Immerhin gewinnt sein Juventus gegen Torino 1:0. Auch Napoli ist siegreich.
Publiziert: 18.02.2018 um 22:40 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 19:32 Uhr

AC Milan – Sampdoria 1:0
Ricardo Rodriguez hat in der 8. Minute die Möglichkeit, seine Farben auf die Siegesstrasse zu führen. Daraus wird nichts. Der Nati-Star sieht seinen Penalty von Sampdoria-Goalie Viviano pariert. Die vermasselte Chance betrübt die Rossoneri aber keineswegs. Forsch stürmt man weiterhin nach vorne. Und schon fünf Minuten später erzielt Bonaventura das verdiente 1:0. Danach zittern die Milanesi und werden erst nach 93 Minuten mit dem Schlusspfiff erlöst.

Napoli – SPAL 1:0
In der 6. Minute gibts in Neapel bereits das Highlight der Partie zu bestaunen. Marques Loureiro schliesst eine herrliche Kombination über drei Stationen erfolgreich ab. So einfach kann Fussball sein! Wer allerdings ein Schaulaufen der Platzherren erwartet, wird enttäuscht. Mit viel Geknorze erobert Napoli den Leaderthron, den Juve am Mittag für ein paar Stunden einnimmt, wieder zurück.

Torino – Juve 0:1
Im «Derby della Mole», dem Turiner Derby, setzt sich Juventus auswärts mit 1:0 gegen Rivale Torino durch. Den Siegtreffer für die «alte Dame» erzielt dabei Alex Sandro noch vor der Pause. Nati-Verteidiger Stephan Lichtsteiner kommt für Juve erst in der 90. Minute zum Einsatz. Für den italienischen Meister ist dieser Dreier bereits der 9. Sieg in Folge.

Milan erkämpft sich einen Vollerfolg gegen Sampdoria.
1/11

Benevento – Crotone 3:2

Bologna – Sassuolo 2:1

Atalanta – Fiorentina 1:1
Remo Freuler und Atalanta teilen sich mit Fiorentina die Punkte. Die Gäste gehen in der 16. Minute durch Badelj in Front, Sekunden vor der Pause gleicht Petagna das Spiel aus. Freuler macht die ganzen 90 Minuten mit.

Am Samstag

Udinese – Roma 0:2
Und dann ist die Hoffnung plötzlich zerschlagen. Die Hoffnung, doch noch einen Zähler zu ergattern gegen das drittplatzierte Rom. Perotti schiebt in der 90. Minute nach einem missratenen Abschlag von Udinese-Goalie Bizzarri knochentrocken ein. Bis zur 70. Minute und dem Führungstreffer durch Ünder halten sich die beiden Teams zumindest bezüglich des Resultats die Waage. Silvan Wimder spielt durch, Valon Behrami wird in der 62. Minute ausgewechselt.

Chievo Verona – Cagliari 2:1

Genua – Inter 2:0
Das jüngste Opfer von Genuas toller Form: Inter. Die Mailänder unterliegen an der Küste 0:2. Das Heimteam feiert den dritten Sieg in Serie. Das erste Tor der Partie erzielt ein Nerazzurro, Ranocchia lenkt in den eigenen Kasten ab (45.). In der 59. Minute beschert Pandev das 2:0.

Lazio Rom – Hellas Verona 2:0