Verrücktes Spiel in Rom
Acht Tore, drei Rote Karten und Ausgleich in der 99. Minute

In Rom ereignet sich ein denkwürdiges Spiel. Und Napoli patzt, wovon die AC Milan Profit schlägt. Hier geht es zum Round-up der 15. Runde in der Serie A.
Publiziert: 30.11.2021 um 22:54 Uhr
|
Aktualisiert: 02.12.2021 um 23:09 Uhr
Lazio-Trainer Sarri traut seinen Augen nicht. 4:4 in letzter Sekunde.
1/7

Am Donnerstag

Lazio Rom - Udinese 4:4
Welch ein verrücktes Spiel in Rom ... Acht Tore gibt es zu bestaunen! Dazu: Ingesamt drei Rote Karten. Nachdem Acerbi in der 79. Minute nach 1:3-Rückstand für Lazio zum 4:3 trifft, brechen alle Dämme. Doch das ist noch nicht alles in dieser verrückten Partie. Weil es zuvor unter anderem zwei Rote Karten gibt, werden sieben Minuten nachgespielt. In der letzten Sekunde gibts Freistoss und Udinese trifft zum 4:4. Wallace holt sich danach noch die Rote Karte ab – die zweite für Udinese an diesem Abend.
Die Tore: 17. Beto 0:1. 32. Beto 0:2. 34. Immobile 1:2. 44. Molina 1:3. 51. Pedro 2:3. 56. Milinkovic-Savic 3:3. 79. Acerbi 4:3. 99. Arslan 4:4.

Torino - Empoli 2:2
Die Schweizer:
Ricardo Rodriguez laboriert noch immer an seiner Muskelverletzung und fehlt im Kader von Torino. Nicolas Haas wird bei Empoli in der 61. Minute beim Stand von 2:1 eingewechselt. Gut zehn Minuten später fällt der Ausgleich für Empoli. Haas ist allerdings nicht direkt daran beteiligt.
Die Tore: 10. Pobega 1:0. 15. Pjaca 2:0. 34. Romagnoli 2:1. 72. La Mantia 2:2.

Am Mittwoch

Bologna - AS Roma 1:0
Die AS Roma verliert den Anschluss an die Spitzenplätze! Das Team von Jose Mourinho agiert erstaunlich passiv. Das Heimteam erhält mit jeder Offensivaktion mehr Mut und wird selbstbewusster. Gut ersichtlich an der Szene in der 35. Minute. Svanberg fasst sich aus 25 Metern ein Herz und versenkt den Ball unhaltbar in der rechten unteren Torecke. Rom ist nicht zu einer Reaktion fähig und verliert zum ersten Mal seit September 2018 auswärts in Bologna. Die Römer bleiben auf Rang fünf und haben bereits sechs Punkte Rückstand auf Atalanta Bergamo, das vor ihnen platziert ist.
Das Tor: 35. Svanberg 1:0

Inter Mailand - Spezia 2:0
Souveräner Auftritt von Inter Mailand. Der amtierende Meister ist über die vollen 90 Minuten spielbestimmend. Inter schliesst damit bis auf einen Punkt zum Tabellenleader aus Neapel auf. Die haben jedoch noch eine Partie weniger absolviert.
Die Tore: 36. Gagliardini 1:0, 58. Lautaro Martinez (P) 2:0

Sassuolo - Napoli 2:2
Napoli verspielt einen 2:0-Vorsprung! Der Leader der Serie A muss sogar froh sein, dass er wenigstens einen Punkt mit nach Hause nehmen kann. In der 95. Minute jubelt Sassuolo ausgelassen über den Siegestreffer zum 3:2. Sie haben die Rechnung jedoch ohne VAR gemacht. Der hat ein Foul an Rrhamani gesehen. Napoli im Glück! Mit einem Punkt Vorsprung auf die AC Milan bleibt man auf dem Thron der italienischen Liga.
Die Tore: 51. Ruiz 0:1, 60. Mertens 0:2, 72. Scamacca 1:2, 90. Ferrari 2:2

Genoa - AC Milan 0:3
Diskussionsloser Sieg der AC Milan. Auswärts in Genoa lassen sie überhaupt nichts anbrennen. Superstar Ibrahimovic sorgt bereits in der Startphase für klare Verhältnisse. Ein Doppelpack von Messias lässt die Sache richtig deutlich werden. Weil Napoli gegen Sassuolo Federn lässt, schliessen die Mailänder bis auf einen Punkt zum Leader auf.
Die Tore: 10. Ibrahimovic 0:1, 45+1. Messias 0:2, 61. Messias 0:3

Am Dienstag

Salernitana - Juventus Turin 0:2
Der Aufsteiger kann Juventus nicht das Wasser reichen. Die «Alte Dame» kehrt nach einer 0:1-Pleite am vergangenen Wochenende gegen Atalanta auf die Siegesstrasse zurück – ohne Glanz. In der ersten Halbzeit gelingt den Turinern trotz zwischenzeitlichem Ballbesitz von 80 Prozent nur wenig. Einzig in der 21. Minute geht es für einmal zügig zu und her. Dybala spielt einen Doppelpass mit Kulusevski und versenkt daraufhin den Ball in der rechten unteren Torecke. Das Heimteam ist nicht zu einer Reaktion fähig. Morata erwischt in der zweiten Halbzeit den gegnerischen Keeper mit einem Treffer zwischen den Beinen hindurch. Die Sache ist gegessen. Wenige Sekunden vor dem Ende erhalten die Gäste einen Elfmeter. Dybala nimmt sich der Sache an. Kurz vor dem Torschuss rutscht er unglücklich aus und spediert den Ball in den Nachthimmel. Juve macht es sich auf Tabellenplatz sieben gemütlich. Salernitana bleibt mit acht Punkten das Schlusslicht der Serie A.
Die Tore: 21. Dybala 0:1, 70. Morata 0:2

Fiorentina - Sampdoria Genua 3:1
Die Tore: 15. Gabbiadini 0:1, 23. Callejon 1:1, 32. Vlahovic 2:1, 45. Sottil 3:1

Atalanta Bergamo - Venezia 4:0
Der Schweizer: Remo Freuler (29) sitzt bei Atalanta die kompletten 90 Minuten auf der Bank.
Die Tore: 7. Pasalic 1:0, 12. Pasalic 2:0, 57. Koopmeiners 3:0, 67. Pasalic 4:0

Verona - Cagliari 0:0
Der Schweizer: Kevin Rüegg (23) sitzt zu Beginn der Partie auf der Ersatzbank von Verona und verlässt diese bis zum Schlusspfiff nicht.

Die Tore: Fehlanzeige!