Juventus Turin lässt die Verfolger Roma und Napoli näher an die Spitze herankommen. Remo Freuler (24) verliert mit Atalanta trotz dritten Saison-Assist.
Publiziert: 15.01.2017 um 18:02 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 05:45 Uhr

Von 18 Spielen gewann Juventus Turin in der aktuellen Serie-A-Saison 15. Gegen die AC Fiorentina mit Ex-FCB-Trainer Paulo Sousa kommt nun eine weitere Niederlage hinzu (1:2), die vierte insgesamt – unentschieden hat der Titelverteidiger noch nie gespielt.

Stephan Lichtsteiner fehlt in Florenz aufgrund einer Gelbsperre, die er sich mit seiner fünften Gelben Karte im letzten Spiel anfangs Januar gegen Bologna (3:0) einhandelte.

Verfolger Napoli und Roma gewinnen

Napoli feiert vor heimischem Publikum gegen Pescara einen ungefährdeten 3:1-Sieg. Den Grundstein für den siebten Erfolg in den letzten acht Partien setzen die «Partenopei» mit einem Doppelschlag (47./49) kurz nach der Pause.

Die Juve-Stars trotten geschlagen vom Feld.
1/7

Auch die AS Roma bleibt mit Leader Juve auf Tuchfühlung. Die Hauptstädter schlagen Udinese (ohne Silvan Widmer, BLICK berichtete) auswärts mit 1:0. Für das goldene Tor ist Nainggolan nach zwölf Minuten zuständig.

Dank der Juve-Niederlage gestaltet sich die Spitze der Serie A nun wieder enger: Leader Juventus, Roma (2.), Napoli (3.) und Lazio (4.) liegen alle innerhalb von fünf Punkten beieinander.

Freuler spielt wieder durch

Atalanta muss sich nach zwei Ligasiegen in Folge gegen Empoli (2:1) und Chievo Verona (4:1) wieder einmal geschlagen geben, verliert gegen Lazio 1:2.

Obwohl die Ausgangslage für einen weiteren Sieg beim Spiel bei Lazio Rom bis kurz vor Halbzeit gut ist: Andrea Petagna trifft in der 21. Minute. Für die Römer drehen dann Sergej Milinkovic-Savic (45.) und Ciro Immobile (68., per Penalty) die Partie.

Die Vorlage zum Atalanta-Tor gibt Nati-Mittelfeldspieler Remo Freuler. Der gebürtige Glarner spielt in der Serie A zum dritten Mal in Serie durch.

Michel Morganella betritt bei der Palermo-Niederlage gegen Sassuolo (1:4) bei Halbzeit den Platz. (str/sag)