Juventus zieht davon
Inter und Lazio verlieren an Boden im Titelrennen

Nach einem verrückten Spiel hat Inter Mailand schon acht Punkte Rückstand auf Leader Juve und Atalanta dreht das Spiel gegen Lazio nach einem 2-Tore-Rückstand. Das Serie-A-Roundup.
Publiziert: 24.06.2020 um 21:42 Uhr
|
Aktualisiert: 25.06.2020 um 09:19 Uhr

Am Mittwoch

Inter – Sassuolo 3:3
Lange sieht es nach einem 2:1-Sieg für Inter aus. Die Mailänder sind dem dritten Tor sogar näher als Sassuolo dem Ausgleich. Doch dann überschlagen sich in der Schlussphase die Ereignisse: Die Gäste treffen noch zweimal, das Heimteam immerhin einmal. Inter liegt damit schon acht Zähler hinter Juventus Turin.
Die Tore: 4. Caputo 0:1, 41. Lukaku (Penalty) 1:1, 45. Biraghi 2:1, 81. Berardi 2:2, 86. Valero 3:2, 89. Magnani 3:3.

Atalanta – Lazio 3:2
Was für ein Spiel! Bereits nach elf Minuten liegt Atalanta mit 0:2 gegen den Tabellenzweiten zurück, doch aufgeben ist für Freuler und Co keine Option. Das Heimteam spielt mutig und kommt zu vielen Chancen – und dreht die Partie tatsächlich noch zu seinem Gunsten. Für Lazio ist es ein herber Rückschlag im Meisterrennen. Die Römer liegen nun vier Punkte hinter Juve, das am Montag bereits vorgelegt hat.
Die Tore:
5. de Roon (ET) 0:1, 11. Milinkovic-Savic 0:2, 38. Gosens 1:2, 66. Malinovskyi 2:2, 80. Palonimo 3:2.

Roma – Sampdoria 2:1
Die Tore:
11. Gabbiadini 0:1, 64. Dzeko 1:1, 85. Dzeko 2:1.

Rückschlag im Meisterrennen: Inter Mailand lässt daheim Punkte liegen.
1/12

Am Dienstag

Hellas – Napoli 0:2
Napoli ist nach der Corona-Pause nicht zu stoppen. Die Süditaliener gewinnen gegen den Konkurrenten aus Verona mit 2:0 und feiern somit schon den vierten Sieg hintereinander. Drei Punkte beträgt der Abstand auf Rang sieben und Milan, vier auf Verona. Für Trainer Gennaro Gattuso geht nach dem Sieg in der Coppa Italia die Erfolgssträhne also auch in der Liga weiter.
Die Tore: 38. Milik 0:1, 90. Lozano 0:2.

SPAL – Cagliari 0:1
Das Tor:
93. Simeone 0:1

Genua – Parma 1:4
Die Tore: 18. Cornelius 0:1, 33. Cornelius 0:2, 53. Cornelius 0:3, 59. Falque (Penalty) 1:3, 87. Kulusevski 1:4
Der Schweizer: Valon Behrami kommt bei Genua in der 58. Minute für Criscito in die Partie.

Torino – Udinese 1:0
Das Tor:
16. Belotti 1:0

Am Montag

Bologna – Juventus 0:2
Juventus Turin hat sich von der Niederlage im Coppa-Final gegen Napoli erholt. Die Bianconeri behalten in der italienischen Meisterschaft die Nerven, bodigen Bologna auswärts 2:0 und setzen Verfolger Lazio im Meisterrennen unter Druck. Für die Turiner Treffer sind Cristiano Ronaldo mittels Penalty und Paulo Dybala zuständig.
Die Tore: 23. Ronaldo 0:1 (P.), 36. Dybala 0:2.

Lecce – Milan 1:4
Während Lecce gegen den Abstieg kämpft, gehts bei Milan noch um die Europacup-Plätze. Diesen Unterschied sieht man auch auf dem Platz. Die Mailänder dominieren das Spiel 90 Minuten lang. Nach dem Ausgleichstreffer durch Mancosu darf sich das Heimteam zwar noch Hoffnungen auf einen Punktgewinn machen, die Rossoneri zerstören diese aber mit einem Doppelschlag innert zwei Minuten. Eben eingewechselt macht Youngster Leao in der 72. den Sack zu. Milan rückt durch den Dreier auf den 7. Platz auf. Lecce hingegen bleibt auf dem drittletzten Platz hängen.
Die Tore:
26. Castillejo 0:1, 54. Mancosu (Pen.) 1:1, 55. Bonaventura 1:2, 57. Rebic 1:3, 72. Leao 1:4.

Fiorentina – Brescia 1:1
Die Tore: 17. Donnarumma 0:1, 29. Pezzella 1:1