Coronavirus:Italiener sagen 5 Serie-A-Spiele ab

Fünf Spiele werden wegen dem Coronavirus in der Serie A verschoben. Lazio Rom spielt, siegt und übernimmt den Leaderthron in Italien. Und Atalanta Bergamo präsentiert sich in Torlaune.
Publiziert: 29.02.2020 um 17:14 Uhr
|
Aktualisiert: 01.03.2020 um 22:49 Uhr

Lecce – Atalanta 2:7
Atalanta Bergamo befindet sich weiterhin in Höchstform. Zum dritten Mal in dieser Saison schiessen die Lombarden sieben Tore in einer Partie. Zur Pause stehts noch 2:2, Lecce macht innert zehn Minuten einen 0:2-Rückstand wett. Nach dem Seitenwechsel setzen die Gäste dann zur grossen Gala an. Mann des Spiels ist Duvan Zapata. Der Kolumbianer kommt zu seinem 15. Saison-Einsatz und erzielt seine Treffer neun bis elf. Das Team um Nati-Spieler Remo Freuler, der im Mittelfeld durchspielt, holt damit aus den letzten fünf Partien 13 Punkte und festigt Tabellenrang 4. Dieser würde die erneute Teilnahme an der Champions League bedeuten. Aktuell ist Atalanta dort die Überraschungsmannschaft und steht nach dem 4:1-Sieg im Hinspiel gegen Valencia mit einem Bein in den Viertelfinals.
Die Tore: 17. Donati (ET) 0:1, 22. Zapata 0:2, 29. Saponara 1:2, 39. Donati 2:2, 47. Ilicic 2:3, 54. Zapata 2:4, 62. Zapata 2:5, 87. Muriel 2:6, 91. Malinowskyj 2:7.

Cagliari – Roma 3:4
Die Roma erfüllt die Pflicht und setzt sich beim Tabellenelften Cagliari durch. Nach einer knappen halben Stunde geht der Gastgeber in Führung. Die Antwort kommt postwendend, Kalinic gleicht erst aus und schiesst die Römer noch vor dem Pausentee in Front. Nach dem Seitenwechsel ziehen sie zweimal auf zwei Tore davon, mehr als der jeweilige Anschlusstreffer liegt für Cagliari nicht drin. Die Roma bleibt damit auf Rang 5 am viertplatzierten Atalanta dran, das mit einer Partie weniger weiter drei Punkte Vorsprung hat.
Die Tore: 28. Pedro 1:0, 29. Kalinic 1:1, 41. Kalinic 1:2, 64. Kluivert 1:3, 75. Pereiro 2:3, 81. Mkhitaryan 2:4, 89. Pedro 3:4.

Verschoben: Juventus – Inter

Atalanta feiert in Lecce einen Kantersieg.
1/16

Verschoben: Milan – Genoa

Verschoben: Parma – SPAL

Verschoben: Sassuolo – Brescia

Lazio Rom – Bologna 2:0
Lazio profitiert von den abgesagten Serie-A-Partien. Die Hauptstädter holen gegen Bologna den 19. Saison-Sieg. Zwar haben die Gäste mehr Spielanteile, können daraus aber wenig machen. Ganz anders Lazio: Die Hausherren treffen innert drei Minuten doppelt, verwalten dann den Vorsprung gekonnt. Allen voran Luis Alberto ist für den wichtigen Dreier verantwortlich: Der Spanier macht den ersten Treffer herrlich aus der Distanz, beim zweiten Tor bedient Alberto Mitspieler Correa perfekt. Bologna kommt nach dem Doppelschlag an den defensiven Römern nicht vorbei. So schnappt sich Lazio vorübergehend die Tabellenspitze und profitiert vom verschobenen Serie-A-Knüller Juventus gegen Inter.
Die Tore: 18. Alberto 1:0, 21. Correa 2:0.

Napoli – Turin 2:1
Die Tore: 19. Manolas 1:0, 82. Di Lorenzo 2:0, 91. Edera 2:1.

Verschoben: Udinese – Fiorentina