Vorhang auf für Cristiano Ronaldo! Der Juve-Neuzugang erlebt im Startspiel mit seiner neuen Mannschaft gegen Chievo Verona ein Auf und Ab – mit einem Happy End.
Publiziert: 18.08.2018 um 22:30 Uhr
|
Aktualisiert: 14.09.2018 um 20:28 Uhr

Chievo Verona – Juventus Turin 2:3
Wie auf einer Achterbahnfahrt: Zuerst läuft für die Juve alles nach Plan, als Khedira bereits in der 3. Minute einnetzt. Nach 56 Minuten und einer passiven Phase des Meisters stehts aber 2:1 für den Gastgeber aus Verona. Durch ein Eigentor gleicht die Alte Dame dann wieder aus (77.) und macht anschliessend – mit dem eingewechselten Mandzukic im Sturmzentrum und Ronaldo vermehrt über links – mächtig Dampf: Wieder ist es die 3. Minute, diesmal der Nachspielzeit, die Juventus Glück bringt: Bernardeschi gelingt der Lucky Punch! Und Ronaldo, auf den alle Augen gerichtet sind? Der Portugiese glänzt wie zu Real-Zeiten, dribbelt, sucht den Abschluss. Einzig ein Tor bleibt ihm (noch) verwehrt.

Lazio – Napoli 1:2
Der Vize-Meister aus Süditalien zieht am Abend mit Juventus gleich: Milik (45.+2) und Insigne (59.) drehen die Partie nach Immobiles Führung (25.).

Am Montag

Atalanta – Frosinone 4:0

Ronaldo spielt sich auch in Italien den Mittelpunkt – jedoch noch ohne Volltreffer.
1/7

Torino – Roma 0:1
Die AS Roma startet mit einem Sieg in die neue Saison. Auf die Erlösung müssen die Hauptstädter lange warten. Edin Dzeko macht in der 89. Minute das goldene Tor, auf Vorlage von Neuzugang Justin Kluivert (Sohn von Patrick).

Bologna – SPAL Ferrara 0:1
Es hätte zu einem Schweizer Duell kommen können, aber Johan Djourou kommt bei seinem neuen Klub SPAL nicht zum Zug. Bei Bologna spielt Blerim Dzemaili als Captain durch. Jasmin Kurtic beschert den Zuschauern das einzige Tor des Abends (71.).

Parma – Udinese 2:2
Valon Behrami hat beim Udine-Remis nur eine Nebenrolle. Unser ehemaliger Nati-Krieger wird in der 87. eingewechselt. Aufsteiger Parma führt nach einer Stunde dank Toren von Inglese (43.) und Barillà (59.). Doch innert weniger Minuten können die Friauler ausgleichen: De Paul (65., Penalty) und Fofana (69.) sorgen für die Punkteteilung.

Sassuolo – Inter 1:0
Hoppla, der Saisonstart geht für Inter Mailand in die Hose – 0:1 bei Sassuolo. Domenico Berardi (27.) entscheidet mit einem Penalty die Partie.

Empoli – Cagliari 2:0

Verschoben: Milan – Genoa und Sampdoria – Fiorentina.