Ronaldo schiesst beim Juve-Sieg gegen Sassuolo Teamkollege Khedira ab und Freuler und Atalanta träumen nach einem Dreier gegen SPAL von der Champions League. Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Publiziert: 10.02.2019 um 17:14 Uhr
|
Aktualisiert: 10.02.2019 um 22:43 Uhr

Sassuolo – Juventus Turin 0:3
Es ist eine klare Angelegenheit im Mapei Stadion. Juventus Turin gewinnt dank Toren von Khedira (23.), Ronaldo (70.) und Can (86.) gegen Sassuolo klar mit 3:0. Zu reden gibt aber eine Szene aus der 61. Minute: Aus Frust nach einem Handspiel-Pfiff will Superstar Ronaldo den Ball weghauen. Statt aber die Kugel in den Nachthimmel zu schiessen, trifft der Portugiese seinen Mitspieler Khedira voll im Gesicht. Ronaldo hebt aber gleich die Hand, entschuldigt sich beim Deutschen und hilft seinem Mitspieler wieder auf die Beine. Übrigens: Mit dem Sieg bleibt Juve das einzige Team aus den fünf grossen Ligen, dass noch ungeschlagen ist in der Saison.

Atalanta Bergamo – SPAL Ferrara 2:1
Das Heimteam bestätigt seine gute Form aus den letzten paar Wochen. Freuler (wird in der 78. Minute ausgewechselt) und Atalanta gewinnen gegen SPAL mit 2:1. Mit dem Dreier machen die Lombarden in der Tabelle Boden gut und stehen nun auf dem fünften Platz – punktgleich mit der viertplatzierten AS Roma. Der Traum von der Champions League lebt!

Bologna – Genua 1:1
Ohne Blerim Dzemaili in der Startelf (wird in der 77. Minute eingewechselt) trennen sich Bologna und Genua 1:1. Für das Heimteam trifft Destro (17.), den Ausgleich für die Gäste macht Lerager (33.).

Freuler und Atalanta preschen auf den fünten Rang vor.
1/12

Turin – Udinese 1:0
Eine knappe Niederlage setzt es für Udinese ab. Gegen Turin verlieren die Gäste mit 0:1. Nicht zum Einsatz kommt Valon Behrami. Der Schweizer steht bei den Gästen nicht im Aufgebot.

Milan – Cagliari 3:0
Das Heimteam feiert einen ungefährdeten 3:0-Sieg gegen Cagliari. Die Tore für Milan machen Ceppitelli (13., Eigentor), Paqueta (22.) und Piatek (62.). Ricardo Rodriguez spielt beim Gastgeber durch.

Sampdoria – Frosinone 0:1

Parma – Inter Mailand 0:1
Inter kann vom Napoli-Remis profitieren, die Nerazzurri gewinnen in der Emilia-Romagna dank einem Treffer von Martinez (79.). Der Argentinier vollendet einen mustergültigen Konter. Der Favorit aus Mailand hat das Spiel über 90 Minuten im Griff, Aufsteiger Parma kann sich bei Torhüter Sepe bedanken, steht es am Ende nur 0:1. Inter verkürzt den Abstand auf das zweitplatzierte Napoli auf neun Punkte.

Fiorentina – Napoli 0:0
Napoli kommt in Florenz nicht über ein 0:0 hinaus. Edimilson Fernandes spielt bei Fiorentina im zentralen Mittelfeld durch.

Am Donnerstag

Lazio – Empoli 1:0
Den Toskanern bleibt in Rom das Glück verwehrt. Gelingt Empoli mal der Vorstoss in den Lazio-Sechzehner, dann wills einfach nicht gelingen. Ein Beispiel: Die eingewechselte FCB-Leihgabe Dimitri Oberlin verpasst in der Schlussphase einen durch den Fünfmeterraum segelnden Ball um Haaresbreite – und damit auch sein erstes Tor in der Serie A. Lazio behält die Oberhand, auch wenn das 1:0 nicht nach einem Angriff aus dem Spiel heraus fällt. Es trifft ein anderer Ex-Basler: Felipe Caicedo, von 2006 bis 2008 am Rheinknie auf Torjagd, verwandelt in der 42. Minute einen Penalty. (mpe/jsl)

Chievo Verona – Roma 0:3