Bitterer Abend für Rossoneri
Spezia schlägt Milan in der 96. Minute!

Spätes Drama für die Rossoneri: Milan verliert zuhause in den Schlussminuten gegen Spezia mit 1:2. Und auch Silvan Hefti erlebt einen Abend zum Vergessen. Der 22. Spieltag in der Serie A in der Übersicht.
Publiziert: 17.01.2022 um 22:04 Uhr
|
Aktualisiert: 18.01.2022 um 00:16 Uhr
Milan und Zlatan Ibrahimovic kassieren eine bittere 1:2-Pleite gegen Spezia.
1/12

AC Milan – Spezia 1:2
Milan verpasst den Sprung an die Spitze der italienischen Meisterschaft. Die Rossoneri kassieren in der 22. Runde der Serie gegen den Tabellen-14. Spezia eine empfindliche 1:2-Heimniederlage. Die Entscheidung fällt in einer dramatischen Schlussphase, in der den Mailändern zuerst ein Tor aberkannt wird und kurze Zeit später Zlatan Ibrahimovic per Kopf auch noch die Latte trifft. Nach einem Konter gelingt Emmanuel Gyasi praktisch mit dem Schlusspfiff der Lucky Punch für die Gäste.

Schon die Nachspielzeit in der ersten Hälfte hatte es mit einem kläglich verschossenen Foulpenalty von Milans Theo Hernandez und dem anschliessenden Führungstor durch seinen Teamkollegen Rafael Leao in sich. Der Portugiese traf per Lob sehenswert zum 1:0. Durch Milans Niederlage bleibt Stadtrivale Inter mit zwei Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger auf Platz 1. Napoli liegt dank einem 2:0-Erfolg in Bologna als Dritter nur noch zwei Punkte hinter Milan.
Tore: 45.+1 Leao 1:0, 64. Agudelo 1:1, 90.+6 Gyasi 1:2.

Bologna – Napoli 0:2
Napoli profitiert von den Patzern von Inter und Milan und hält den Anschluss an die Tabellenspitze. Die Mannschaft von Luciano Spalletti ist im Spiel gegen Bologna klar tonangebend und gewinnt dank einem Doppelpack von Hirving Lozano (26). Für Freude unter den Neapolitanern sorgt nicht nur das Resultat. Denn nach ausgestandener Verletzung ist Stürmer Victor Osimhen wieder zurück auf dem Platz.
Tore: 20. Lozano 0:1, 47. Lozano 0:2.

Fiorentina – Genua 6:0
Die Mannschaft von Silvan Hefti und Valon Behrami muss eine bittere Klatsche einstecken. Wenige Tage nach der Entlassung von Andrej Shewtschenko zeigt sich Genua völlig orientierungslos und geht in Florenz baden. Unter die Torschützen reiht sich unter anderem Fiorentinas Stürmer-Star Dusan Vlahovic. Allerdings verschiesst der 21-Jährige auch einen Penalty. Mit dem Kantersieg bleibt Fiorentina an den Europa-League-Plätzen dran. Genua steckt dagegen im Tabellenkeller fest. Kurz nach Spielende wird zudem bekannt, dass am Dienstag wie erwartet Bruno Labbadia (55) als neuer Coach vorgestellt wird. Er soll Heftis Mannschaft vor dem Abstieg bewahren.
Tore: 15. Odriozola 1:0, 34. Bonaventura 2:0, 42. Biraghi 3:0, 51. Vlahovic 4:0, 69. Biraghi 5:0, 77. Torreira 6:0
Die Schweizer: Silvan Hefti spielt bei den Gästen durch, Valon Behrami fehlt verletzt.

Am Sonntag

Atalanta – Inter 0:0
Nein, ein guter Kick ist dieses Topspiel in Atalanta – zumindest in der ersten Halbzeit – nicht. Torchancen sind Mangelware, die Partie lebt vor allem von Zweikämpfen. Nach dem Seitenwechsel werden die rund 5000 Zuschauer in Bergamo etwas wach, Inters Dzeko vergibt jedoch gleich mehrfach per Kopf den Führungstreffer. Schliesslich klappts dann auch für die Hausherren mit der ersten Topchance: Murier sprintet allen Mailändern davon, Handanovic hält allerdings mit einer Glanzparade die Null. Die Nullnummer ändert nichts an der Tabellensituation. Inter bleibt Leader und hat nun zwei Punkte Vorsprung auf Stadtrivale Milan. Atalanta verpasst indes den Sprung auf Platz drei.
Der Schweizer: Remo Freuler spielt auf Seiten der Gastgeber durch.
Die Tore: Fehlanzeige!

Hier gibts das Spiel im Ticker zum Nachlesen!

Sassuolo – Hellas Verona 2:4
Der Schweizer: Kevin Rüegg sitzt bei den Gästen über 90 Minuten auf der Bank.
Die Tore: 37. Caprari 0:1, 44. Barak 0:2, 54. Scamacca 1:2, 57. Barak (Pen.) 1:3, 67. Defrel 2:3, 94. Barak 2:4.

Venezia – Empoli 1:1
Der Schweizer:
Nicolas Haas fehlt Empoli weiterhin verletzt (Knie).
Die Tore: 26. Zurkowski 0:1, 73. Okereke 1:1.

Roma – Cagliari 1:0
Das Tor: Sergio Oliveira 1:0.

Am Samstag

Sampdoria – Torino 1:2
Die Tore:
18. Caputo 1:0, 27. Singo 1:1, 67. Praet 1:2.
Der Schweizer: Ricardo Rodriguez darf beim zweiten Torino-Sieg in Folge über 90 Minuten ran.

Salernitana – Lazio Rom 0:3
Die Tore:
7. Immobile 0:1, 10. Immobile 0:2, 66. Lazzari 0:3.

Juventus – Udinese 2:0
Die Niederlage in der Supercoppa am Mittwoch gegen Inter scheinen die Turiner gut verdaut zu haben. In der 19. Minute taucht Paulo Dybala plötzlich allein vor Udinese-Keeper Padelli auf. Eiskalt versenkt der Argentinier den Ball und bringt die Alte Dame, wie so oft in dieser Saison, in Führung. Für den zweiten Treffer der Gastgeber ist Weston McKennie besorgt, der am Mittwoch den einzigen Juve-Treffer erzielte. Auch der US-Amerikaner erhält im Strafraum der Gäste zu viel Platz und kann die Flanke von De Sciglio ohne Probleme verwerten. Mit dem Sieg festigt Juventus den fünften Tabellenplatz und wahrt den Anschluss an die Top vier der Liga.
Die Tore: 19. Dybala 1:0, 79. McKennie 2:0.