Ricardo Rodriguez und Milan kommen zum zweiten Saisonsieg. Behrami und Dzemaili führen als Captain ihre Mannschaften aufs Feld. Dzemailis Bologna entscheidet die Partie für sich. Der Serie-A-Samstag beginnt gleich mit einer spektakulären Partie im Römer Städteduell. Mit dem besseren Ende für die AS. Das Spitzenspiel gewinnt dann Juventus gegen Napoli.
Publiziert: 30.09.2018 um 15:00 Uhr
|
Aktualisiert: 01.10.2018 um 23:34 Uhr

Sassuolo – Milan 1:4
Milan feiert den zweiten Saisonsieg – den ersten seit dem dritten Spieltag gegen die Roma. Der schönste Treffer geht aufs Konto von Suso, der mit einem herrlichen Linksschuss das zwischenzeitliche 2:0 erzielt. Die restlichen Tore gelingen Kessié (39.), Castillejo (60.) und wieder Suso (90.) für Milan sowie Djuricic (68.) für Sassuolo. Nati-Verteidiger Ricardo Rodriguez spielt beim neu zehntplatzierten Milan durch.

Bologna – Udinese 2:1
Es ist das Duell der beiden Schweizer Captains. Ex-Nati-Regisseur Valon Behrami trägt die Captainbinde für Udinese. Auf der anderen Seite ist es Blerim Dzemaili, der seine Mannschaft als Spielführer aufs Feld bringt. Der Gast aus Udine geht in der 32. Minute durch Pussetto in Führung. Zehn Minuten später ist es Federico Santander (42.), der den Ausgleich erzielt. Die Mannschaft von Pippo Inzaghi gewinnt am Schluss dank dem Tor von Orsolini (82.). Behrami wird kurz darauf (82.) ausgewechselt.

Chievo Verona – Torino 0:1
Der FC Turin ist nach drei sieglosen Spielen wieder erfolgreich. Die Gäste gewinnen in Verona dank dem Tor von Simone Zaza in der 88. Minute. Chievo Verona zieht auch im vierten Spiel in Folge den Kürzeren und ist aufgrund von drei Punkten Abzug mit -1 Punkten auf dem letzten Platz. Der nächste Gegner ist die AC Milan.

Mit Ricardo Rodriguez gewinnt Milan 4:1 gegen Sassuolo.
1/12

Frosinone – Genoa 1:2
Krzysztof Piatek entscheidet innert drei Minuten die Partie für seine Farben. In der 33. Und 36. Minute trifft der Pole doppelt. Für Piatek sind es bereits die Saisontore sieben und acht. Kurz darauf sorgt Ciano (41.) vom Punkt für die Resultatkosmetik. Frosinone kann seit dem Saisonstart keinen Sieg feiern und steht mit einem Punkt auf dem vorletzten Tabellenrang 19.

Fiorentina – Atalanta Bergamo 2:0
Die Fiorentina ist weiterhin auf Erfolgskurs. Die Mannschaft des Schweizer Nati-Spielers Edmilson Fernandes gewinnt gegen Atalanta dank Toren von Veretout (62.) und Biraghi (92.). Fernandes wird in der 33. Minute für Benassi eingewechselt. Fiorentina ist hinter Meister Juve und Napoli auf dem dritten Rang. Bei Atalanta steht Nati-Star Remo Freuler in der Startelf und hat in der 80. Minute Feierabend.

Parma – Empoli 1:0

Juventus Turin – Napoli 3:1
Verfolger Napoli geht nach einem Abwehr-Bock von Bonucci durch Mertens in Führung (9.). Juve reagiert aber prompt: Mandzukic gleicht nach sauberer Vorarbeit von Cristiano Ronaldo aus. Der Leader hat nun endgültig das Zepter in der Hand, geht nach einer Kombination über Dybala und Ronaldo durch Mandzukic in Führung (49.). Als Rui für einen Tritt gegen Dybala auch noch mit Gelb-Rot vom Platz fliegt (59.), sind die Weichen endgültig auf einen Juve-Sieg gestellt. Den letzten Nagel in den Napoli-Sarg hämmert dann Bonucci, als er einen Ronaldo-Kopfball noch über die Linie drückt (76.). Der Vorsprung der Turnier auf Napoli beträgt neu sechs Punkte.

AS Roma – Lazio Rom 3:1
Mamma mia, was für ein Spiel im Stadio Olimpico! Das Römer Derby bietet alles, was des Fussball-Liebhabers Herzen begehrt. Die Führung der AS Roma: Dusel-Treffer und Traumtor zugleich. Pellegrini profitiert von einem Wirr-Warr im Lazio-Strafraum und bugsiert die Kugel einfach mal mit der Hacke ins Gehäuse. 1:0 für die AS zur Pause. Und nach dem Seitenwechsel? Da fällt erst einmal der Ausgleich. Diesmal sagt Lazio-Stürmer Immobile «grazie», nachdem er nach einem Abwehrbock eiskalt zum 1:1 getroffen hat. Doch die Antwort der AS Roma lässt nicht lange auf sich warten: Kolarov zirkelt einen Freistoss in die Maschen. Und vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit macht Fazio mit seinem wuchtigen Kopfball alles klar. 3:1. Die AS schliesst in der Tabelle zu Lazio auf.

Inter Mailand – Cagliari 2:0