7 Tore und 3 Rote Karten
Fiorentina gewinnt wilden Coppa-Achtelfinal gegen Napoli

Hochdramatisch geht es im italienischen Cup zu und her. Napoli scheitert in den Achtelfinals denkwürdig an den Fiorentina. Derweil zittert sich Milan in der Verlängerung gegen Genoa weiter.
Publiziert: 13.01.2022 um 21:42 Uhr
|
Aktualisiert: 13.01.2022 um 23:51 Uhr

Sieben Tore, drei Platzverweise – die Achtelfinal-Partie im Stadio Diego Armando Maradona in Napoli bietet reichlich Gesprächsstoff.

Die Gäste führen seit der 57. Minute 2:1, haben allerdings nach der Notbremse von Goalie Dragowski ausserhalb des Sechzehners einen Mann weniger auf dem Platz.

Dies ändert sich in der hektischen Schlussphase: Die eingewechselten Napoli-Akteure Lozano (direkt Rot nach VAR-Hinweis) und Fabian Ruiz (zweimal Gelb) fliegen vom Platz.

Die Fiorentina wirft Napoli aus dem Cup.
1/4

In Unterzahl gelingt dem Heimteam dennoch der Ausgleich. Petagna rettet den Serie-A-Dritten in die Verlängerung.

Aber das Happy End Napolis bleibt aus. Die Fiorentina trifft mit einem Mann mehr drei Mal und schiesst «Gli Azzurri» mit 5:2 aus dem Cup.

Milan zittert sich weiter

Besser als Napoli machts die AC Milan. Aber auch ihr Weiterkommen steht lange auf der Kippe.

Genoa, aktuell nur auf Platz 19 in der Serie A, geht durch Östigard in der 17. Minute in Führung. Milan kann dem Team von Silvan Hefti, der über die volle Distanz zum Einsatz kommt und sich in der 64. Minute die Gelbe Karte abholt, diese lange nicht abluchsen. Und das, obwohl die «Rossoneri» enorm viel Druck machen.

Erst in der 74. Minute fällt durch Giroud der Ausgleich. Weil danach kein Ball mehr in den Maschen landet, muss die Verlängerung die Entscheidung bringen.

Und dort geht Genoa die Luft aus. Leao (102.) und Saelemaekers (112.) treffen für die Mailänder und schiessen sie in den Coppa-Viertelfinal. (yap/bir)