35. Saisontor gegen Brescia
Immobile ballert sich zum Top-Torjäger Europas

Ciro Immobiles Torhunger ist in dieser Saison nicht zu stillen. Mit seinem jüngsten Treffer gegen Brescia mausert sich der Italiener zum besten Torschützen in Europa. Meister Juventus Turin kassiert eine Niederlage gegen Cagliari. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 29.07.2020 um 22:58 Uhr
|
Aktualisiert: 30.07.2020 um 07:33 Uhr
Ciro Immobile trifft und trifft.
1/13

Lazio – Brescia 2:0
Ciro Immobile trifft und trifft – so auch gegen Brescia. Nachdem der Lazio Stürmer das erste Tor der Partie noch vorbereitet hat, schlägt er kurz vor Abpfiff selber zu. Der 30-Jährige steht nun schon bei 35 Saisontreffern. Noch fehlt ihm ein Tor, um Higuains Rekordmarke aus dem Jahr 2016 zu egalisieren. Doch der beste Torschütze Europas ist Immobile bereits. Mit seinem jüngsten Treffer überholt der Italiener Bayerns Robert Lewandowski (34 Tore) im Rennen um den Goldenen Schuh. Auch die Torjäger-Krone in der Serie A dürfte Immobile kaum mehr zu nehmen sein. Sein Vorsprung auf Cristian Ronaldo beträgt eine Runde vor Schluss vier Treffer.
Die Tore: 17. Correa 1:0, 82. Immobile 2:0.

Cagliari – Juventus 2:0
Juventus Turin hat es mit den Feierlichkeiten wohl etwas übertrieben. Für den Meister gibt es gegen Cagliari nichts zu holen. Im Gegenteil: Der Aussenseiter setzt Juve mit wenigen Nadelstichen Schachmatt. Die Hausherren brauchen lediglich acht Minuten, um in Führung zu gehen. Gagliano schockt Ronaldo und Co bei seinem Startelfdebüt. Das Team von Maurizio Sarri erhöht in der Folge zwar die Schlagzahl, bleibt im Abschluss aber glücklos. Unter gütiger Mithilfe von Buffon, der beim Schuss von Simeone daneben greift, erhöht das Heimteam kurz vor der Pause auf 2:0. Und dabei bleibt es bis zum Schluss. Denn auch in der zweiten Halbzeit können die Gäste ihre zahlreichen Chancen nicht in ein Tor umwandeln.
Die Tore: 8. Gagliano 1:0, 45.+2 Simeone 2:0.

Sampdoria – Milan 1:4
Zlatan Ibrahimovic ist in Form. Der Schwede legt gegen Sampdoria einen starken Auftritt hin und ist bei allen drei Toren von Milan direkt beteiligt. Es sind noch keine fünf Minuten gespielt, als Superstar das erste Mal in Erscheinung tritt. Im Strafraum steigt er hoch und köpfelt zur frühen Führung ein. Danach finden die Gäste erst in der zweiten Hälfte zum Toreschiessen zurück. In der 52. Minute bedient «Ibra» Calhanoglu und sechs Minuten später netzt der Schwede wieder selber ein. Aber nicht nur im Sturm läuft es bei Milan rund. Auch Donnarumma glänzt. In der 78. Minute hält er einen Penalty. Beim Traum-Schlenzer von Sampdorias Askildsen ist der Milan-Keeper jedoch chancenlos. Dieser Gegentreffer bleibt ein Schönheitsfehler im ansonsten souveränen Auftritt der Gäste.
4. Ibrahimovic 0:1, 52. Calhanoglu 0:2, 58. Ibrahimovic 0:3, 87. Askildsen 1:3, 90.+2 Leao 1:4.

Fiorentina – Bologna 4:0
Die Offensive von Fiorentina läuft heiss – allen voran der erst 22-jährige Federico Chiesa. Bis die Tormaschinerie der Hausherren auf Betriebstemperaturen kommt, dauert es aber eine ganze Halbzeit. Erst nachdem Fiorentina die Kabine verlässt, geht der Knopf plötzlich auf – und wie! In der 48. Minute setzt Chiesa ein erstes Ausrufezeichen, nur um weniger später nachzudoppeln. Und kurz vor Ende der regulären Spielzeit macht er seinen Hattrick perfekt.
Die Tore: 48. Chiesa 1:0, 54. Chiesa 2:0, 74. Milenkovic 3:0, 89. Chiesa 4:0.

Torino – Roma 2:3
Das Heimteam kann nur kurz vom Dreier träumen. Nachdem Berenguer Torino in der 14. Minute in Front schiesst, folgt die Antwort der Römer prompt. Und nur sieben Minuten später ist die Partie zu Gunsten der Gäste gedreht. Dieser Doppelpack zwingt die Hausherren in die Knie. Als Diawara nach etwas mehr als einer Stunde für Roma auf 3:1 erhöht, scheint die Partie entschieden zu sein. Singo bringt für Torino in der 65. Minute die Hoffnung zwar nochmals zurück, aber zu mehr als dem Anschlusstreffer reicht es schlussendlich nicht mehr.
Die Tore: 14. Berenguer 1:0, 16. Dzeko 1:1, 23. Smalling 1:2, 61. Diawara 1:3 (Penalty), 65. Singo 2:3.

Sassuolo – Genoa 5:0
Genoa kassiert eine empfindliche Klatsche. Das Team von Davide Nicola findet gegen Sassuolo überhaupt nicht auf Touren und wird regelrecht vorgeführt. Durch diese Niederlage wird der Abstiegskampf wieder eng. Denn Lecce, das sich momentan noch auf einem direkten Abstiegsplatz befindet, kommt dank einem 2:1-Sieg über Udinese bis auf einen Punkt an Genoa heran. Im letzten Saisonspiel gegen Verona brauchen Behrami und Co also unbedingt einen Sieg, möchte man den Ligaerhalt ohne Schützenhilfe schaffen.
Die Tore: 26.
Traorè 1:0, 39. Berardi 2:0, 66. Caputo 3:0, 74. Raspadori 4:0, 77. Caputo 5:0.

Verona – SPAL 3:0
Die Tore: 7. Di Carmine 1:0, 11. Di Carmine 2:0, 47. Fararoni 3:0.

Udinese – Lecce 1:2
Die Tore: 36. Samir 1:0, 40. Mancosu 1:1 (Penalty), 81. Lapadula 1:2.

Am Dienstag

Inter – Napoli 2:0
Dank dem Sieg gegen Napoli hat Inter im Kampf um Platz zwei gegen Atalanta Bergamo weiter einen Punkt Vorsprung. Die beiden Teams treffen am letzten Spieltag noch aufeinander, dann wird sich entscheiden wer Italiens Vizemeister wird.
Die Tore: 11. D'Ambrosio 1:0, 74. Martinez 2:0.

Parma – Atalanta 1:2
Die Tore: 43. Kulusevski 1:0, 70. Malinowskyj 1:1, 84. Gomez 1:2.