Barça-Star Lionel Messi verletzt sich im Spitzenspiel gegen Sevilla am rechten Arm. Real Madrid verliert zuhause gegen Levante. Hier gehts zum La-Liga-Roundup.
Hier verletzt sich Messi am rechten Arm
5:27
Barça wieder Tabellenerster:Hier verletzt sich Messi am rechten Arm

Barcelona – Sevilla 4:2
Die Zuschauer im Camp Nou sind geschockt! Es läuft die 17. Minute, als Lionel Messi zu Boden fällt und sich die Speiche am rechten Unterarm bricht. Der Argentinier knickt um (siehe Video) und hat unglaubliche Schmerzen. Gemäss den Katalanen wird der Zauberzwerg drei Wochen ausfallen– Diagnose: Bruch der Speiche. Fünf Minuten zuvor sorgte die 31-jährige Klub-Legende noch für das 2:0. Sportlich hat Barça hier nämlich alles im Griff. Tore von Coutinho (2.), Messi (12.), Suarez (63.) und Rakitic (88.) bringen die Katalanen zurück an die Tabellenspitze. Auf Seitens Sevilla reichts heute einzig für zwei Ehrentreffer (79. und 91.). Barcelona gewinnt zwar, die Verletzung von Lionel Messi stellt diesen Sieg aber in den Schatten. Doppelt bitter, weil nächste Woche das «El Clasico» und am Mittwoch auch der Champions-League-Kracher gegen Inter Mailand ansteht. Ein happiges Programm – und das ohne Messi.

Real Madrid – Levante 1:2
Zwei Schüsse, zwei Tore. Levante schockt Real in den ersten 13 Minuten mit einem Doppelschlag. Danach hat das weisse Ballett viel Pech und Levante Glück. 16 Schüsse, 9 Eckbälle und zwei Latten- und ein Pfostenknaller alleine in der ersten Halbzeit – der Ball will einfach nicht ins Netz. Bis zur 72. Minute - Marcelo verkürzt im Bernabeu. Doch mehr gelingt den Königlichen nicht. Für Trainer Lopetegui ist es in der Liga bereits das fünfte sieglose Spiel. Nächste Woche geht es dann auswärts zu Barcelona.

Real Madrid verliert mit viel Pech im eigenen Stadion
4:59
Levante schockt das Bernabeu:Real Madrid verliert mit viel Pech im eigenen Stadion

Villarreal – Atletico Madrid 1:1
Kein Sieger im El Madrigal! Die Gäste von Atletico gehen zwar durch Felipe Luis in der 51. Minute in Führung. Mario Gaspar aber gleicht für das Heimteam in der 65. Minute aus und besorgt somit auch gleich den Endstand.

Celta Vigo – Alaves 0:1
Nein, nicht Real Madrid, nicht Barça und auch nicht Sevilla. Alaves heisst der neue Tabellenführer der Primera Division! Klar, die Aufsteiger von 2016 haben ein Spiel mehr auf dem Konto als die Konkurrenz, trotzdem dürfen sie sich mindestens für eine Nacht als Erster der Tabelle feiern. Beim 1:0-Sieg bei Celta Vigo erzielt Pina den goldenen Treffer (58.) für Alaves.

Rayo Vallecano – Getafe 1:2