2:57
Viel Real-Druck gegen Bilbao:Kroos lässt mit Knaller den Querbalken erzittern

2 Punkte Rückstand auf Barça
Real Madrid beisst sich an Bilbao die Zähne aus

Seit sieben Spielen ist Barcelona nun schon ungeschlagen. Vier verschiedene Torschützen führen die Katalanen gegen Deportivo Alavés zu einem ungefährdeten 4:1-Sieg. Real Madrid enttäuscht gegen Athletic Bilbao. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 22.12.2019 um 18:27 Uhr
|
Aktualisiert: 23.12.2019 um 07:34 Uhr

Real Madrid – Athletic Bilbao 0:0
Nach dem Clasico am Mittwoch ist es für Real Madrid die zweite Nullnummer hintereinander. Damit verpasst es das Team von Zinedine Zidane, wieder zu Spitzenreiter Barcelona aufzuschliessen und weist neu zwei Punkte Rückstand auf den Rivalen auf. Gegen Bilbao haben die Königlichen alle Chancen der Welt. Ein Tor will Benzema, Kroos und Co. aber nicht gelingen.

Real Betis – Atletico Madrid 1:2
Atletico bleibt dank des Auswärtserfolgs in Sevilla bei Betis als Vierter auf einem Champions-League-Platz. Höhepunkt der Partie: Das zwischenzeitliche 2:0 für Atletico, erzielt durch Morata – mittels herrlichem Hackentrick.
Die Tore:
58. Correa 0:1, 84. Morata 0:2, 93. Bartra 1:2.

Morata zaubert Atletico zum Sieg bei Betis
4:27
Herrlicher Hacken-Treffer:Morata zaubert Atletico zum Sieg bei Betis
Sergio Ramos und Real kommen im Heimspiel gegen Athletic Bilbao nicht über ein 0:0 hinaus.
1/11

Osasuna – Real Sociedad 3:4
Was für eine Partie in Osasuna! Real Sociedad führt nach 28 Minuten bereits mit 3:0 – auch dank eines schönen Freistosstreffers vom norwegischen Supertalent Ödegaard. Doch die vorzeitige Entscheidung sollte dies noch lange nicht sein. Osasuna kämpft sich zurück. Bis zum 2:3. Dann macht Isak alles klar. Die nächste Aufholjagd des Heimteams kommt zu spät.
Die Tore: 15. Oyarzabal 0:1, 18. Portu 0:2, 28. Ödegaard 0:3, 45.+1 Hernandes 1:3, 48. Avila 2:3, 79. Isak 2:4, 84. Avila 3:4.

Ödegaards Wunder-Freistoss lässt Real Sociedad jubeln
4:26
7-Tore-Spektakel in Osasuna:Ödegaards Wunder-Freistoss lässt Real Sociedad jubeln

Leganés – Espanyol 2:0
Die Tore: 11. Braithwaite, 54. En-Nesyri 2:0.

So wuchtig trifft En-Nesyri beim Leganes-Triumph
2:37
Espanyol wird ausgetanzt:So wuchtig trifft En-Nesyri beim Leganes-Triumph

Levante – Celta Vigo 3:1
Die Tore: 12. Aspas 0:1, 60. Marti 1:1, 70. Marti 2:1, 91. Mayoral 3:1.

Levante-Marti dreht die Partie im Alleingang!
4:20
Vigo auf einem Abstiegsplatz:Levante-Marti dreht die Partie im Alleingang!

Am Samstag

Barcelona – Deportivo Alavés 4:1
Wer will noch, wer hat noch nicht? Vier verschiedene Torschützen lassen sich bei Barcelona feiern. Antione Griezmann eröffnet das Skore in der 14. Minute. Danach geht es relativ lange bis das nächste Tor fällt. Kurz vor der Pause übernimmt Arturo Vidal die Verantwortung und erhöht auf 2:0. Am Sieg des Heimteams zweifelt ab diesem Moment wohl kaum jemand mehr. Dennoch erleidet Barça in der 56. Minute einen kleinen Dämpfer. Ter Stegen muss sich gegen Pons geschlagen geben. Aber das ist nur ein Schönheitsfehler. Danach machen Messi und Co dort weiter, wo sie aufgehört haben. Messi stellt den Zwei-Tore-Vorspurng höchstpersönlich wieder her. Für den Argentinier ist es bereits der 50. Treffer in diesem Jahr. Zum krönenden Abschluss lässt sich auch noch Luis Suarez in die Torschützenliste eintragen. Der Uruguayer ist ohnehin der Mann des Spiels. Bei den vorherigen drei Toren liefert er jeweils den entscheidenden Pass. Barcelona ist nun seit sieben Ligaspielen ungeschlagen.
Die Tore: 14. Griezmann 1:0, 45. Vidal 2:0, 56. Pons 2:1, 69. Messi 3:1, 75. Suarez 4:1 (Pen.).

Messi glänzt einmal mehr mit wunderbarem Weitschuss
5:03
Barça vernascht Alaves:Messi glänzt einmal mehr mit wunderbarem Weitschuss

Mallorca – Sevilla 0:2
Die Tore: 20. Carlos 0:1, 63. Banega 0:2 (Pen.).

Mallorca-Ausgleich zählt wegen Milimetern nicht!
3:18
Sevilla gewinnt auf der Insel:Mallorca-Ausgleich zählt wegen Milimetern nicht!

Villarreal – Getafe 1:0
Das Tor: 52. Gomez 1:0.

Olivera trifft nur den Gegner – und muss unter die Dusche
4:13
Villarreal mit Mini-Sieg:Olivera trifft nur den Gegner – und muss unter die Dusche

Real Valladolid – Valencia 1:1
Die Tore: 83. Guardiola 1:0, 94. Vallejo 1:1.

Erst nach VAR – Valladolid jubelt über Traum-Freistoss
2:59
Valencia punktet in extremis:Erst nach VAR – Valladolid jubelt über Traum-Freistoss