Seferovic mit Premierentreffer
Barcelona stolpert beim Aufsteiger

Der FC Barcelona lässt bei UD Almeria völlig überraschend Punkte liegen. Haris Seferovic erzielt sein erstes Tor für Celta Vigo.
Publiziert: 26.02.2023 um 21:21 Uhr

Die Katalanen scheinen das Europa-League-Aus gegen Manchester United noch nicht verdaut zu haben. Auswärts beim Aufsteiger Almeria verliert der Tabellenerste der La Liga mit 0:1. El Bilal Touré erzielt in der 24. Minute den goldenen Treffer für die Andalusier. Es ist erst die zweite Niederlage in der heimischen Meisterschaft für das Team von Trainer Xavi.

Damit kann Barça die Punkteteilung von Verfolger Real Madrid im Derby gegen Stadtrivale Atlético (1:1) nicht ausnützen. Der Vorsprung auf die Madrilenen beträgt nun sieben Punkte. Die Niederlage der Katalanen ist zudem historisch: zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte gewinnt Almeria eine Partie gegen Barcelona.

Haris Seferovic erzielt im vierten Einsatz für Celta Vigo seinen ersten Treffer. Der von Benfica Lissabon ausgeliehene Nati-Stürmer steht zum ersten Mal in der Startformation und bringt sein Team beim 3:0-Heimsieg gegen Valladolid nach 17 Minuten mit einem Kopfball in Führung. (SDA/mab)

Robert Lewandowski und der FC Barcelona müssen auswärts gegen UD Almeria die zweite Niederlage der Saison hinnehmen.