Atlético dreht Partie
Sevilla gewinnt das Stadtderby dank De Jong

Sevilla gewinnt das Stadtderby dank Luuk de Jong. Atlético dreht die Partie gegen Espanyol. Real Madrid gelingt am Samstag ein Kantersieg und bei Barça glänzt einmal mehr Messi. Hier gibts den Roundup zur 13. La-Liga-Runde.
Publiziert: 09.11.2019 um 23:23 Uhr
|
Aktualisiert: 11.11.2019 um 00:56 Uhr

Betis Sevilla – Sevilla 1:2
Sevillas Neuzugang Luuk de Jong hat sich ein wichtiges Spiel ausgesucht, um seinen zweiten Saisontreffer zu buchen. Der in Aigle (VD) geborene Stürmer traf bisher nur einmal in 14 Spielen. Im Derby ist De Jong aber zur Stelle und entscheidet mit seinem Tor in der 55. Minute die Partie. Zuvor geht Sevilla früh durch Ocampos (13.) in Führung. Doch Betis wehrt sich, kommt kurz vor der Pause durch Moron (45.) zum Ausgleich. Sevilla rutscht mit dem Sieg auf Platz 4. Betis hingegen stürzt weiter ab, ist nur noch einen Platz über dem Strich.
Tore: 13. Ocampos 0:1, 45. Moron 1:1, 55. De Jong 1:2.

Eiskalt, wie De Jong hier Sevilla zum Sieg schiesst
3:51
Betis im Stadtderby geschlagen:Eiskalt, wie De Jong hier Sevilla zum Sieg schiesst

Atlético Madrid – Espanyol Barcelona 3:1
Da führt der Underdog aus Barcelona nach 38 Minuten im Wanda Metropolitano! Die Gäste gehen durch Darder in Führung. Jedoch schaltet Atlético noch vor der Pause einen Gang höher, Correa trifft mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich. Nach der Pause lässt der Favorit dann die Muskeln spielen. Morata (58.) und Koke (91.) sorgen für das Endresultat.
Tore: 38. Darder 0:1, 45. Correa 1:1, 58. Morata 2:1, 91. Koke 3:1.

Sevilla gewinnt Stadtderby mit 2:1.
1/10
Nicht zu stoppen! Morata mit eindrücklichem Treffer
4:47
Atlético dreht Partie:Nicht zu stoppen! Morata mit eindrücklichem Treffer

RCD Mallorca – Villarreal 3:1
Schlappe für Villarreal. Auf der Party-Insel gehen die Gäste äusserst undiszipliniert zur Sache. In der 13. Minute darf sich Mallorca das erste Mal vom Elfmeterpunkt aus versuchen. Und Lago Junior versenkt. Nur zehn Minuten später tritt Rodriguez ein zweites Mal für das Heimteam zum Penalty an – und auch er verwandelt souverän. Villareal kommt ebenfalls durch einen Penalty, den Santi Cazorla verwertet, nochmals heran. In der 53. Minute macht Kubo für die Hausherren dann aber alles klar.
Die Tore: 13. Lago Junior 1:0 (Pen.), 23. Rodriguez 2:0 (Pen.), 49. Cazorla 2:1 (Pen.), 53. Kubo 3:1.

Supertalent Kubo packt gegen Villarreal seinen Zauberfuss aus!
3:12
Mallorca holt den Dreier:Supertalent Kubo packt gegen Villarreal Zauberfuss aus!

Bilbao – Levante 2:1
Die Tore: 45. Postigo 0:1, 57. Muniain 1:1, 88. Capa 2:1

Traum-Direktabnahme rettet Bilbao den Sieg!
2:47
Volley aus 20 Metern:Traum-Direktabnahme rettet Bilbao den Sieg!

Getafe – Osasuna 0:0

Nach diesem Freistoss-Trick fällt beinahe das Führungstor
2:34
Getafe gegen Osasuna im Pech:Nach diesem Freistoss-Trick fällt beinahe das Führungstor

Barcelona – Celta Vigo 4:1
Seit Sommer 2018 kickt Cristiano Ronaldo nicht mehr in LaLiga, sondern für Juventus Turin. In Spanien ist er allerdings immer noch präsent, mit Rekorden. Einen solchen muss er nun mit Rivale Lionel Messi teilen: Der Zauberfloh trifft dreimal, zum 34. Mal in der spanischen Liga – genauso oft wie Cristiano Ronaldo! Messi verwandelt drei Standardsituationen. Zuerst lässig einen Penalty, dank zirkelt er zwei Freistösste wunderschön über die Mauer ins Tor. Nicht nur Messi und Ronaldo ziehen gleich, sondern erneut auch Barça und Real an der Tabellenspitze. Beide stehen bei 25 Punkten.
23. Messi (E) 1:0, 42. Olaza 1:1, 45.+1 Messi 2:1, 48. Messi 3:1, 85. Busquets 4:1.

Messi packt für Barça zwei perfekte Freistösse aus!
4:29
Hattrick gegen Celta Vigo:Messi packt für Barça zwei perfekte Freistösse aus!

Eibar – Real Madrid 0:4
Nach dem 6:0-Kantersieg in der Champions League gegen Galatasaray marschiert Real auch in der Liga weiter. Gegen Eibar gewinnen die Königlichen auswärts. Schon zur Halbzeit ist alles entschieden, Madrid führt nach 45 Minuten dank einem Doppelpack von Karim Benzema (17., 29.) und einem Treffer Sergio Ramos (20.) mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel macht Federico Valverde (61.) alles klar.
Die Tore: 17. Benzema 0:1, 20. Ramos (E) 0:2, 29. Benzema (E) 0:3, 61. Valverde 0:4.

Flinke Real-Stars holen gegen Eibar zwei Elfmeter raus
4:34
Kantersieg im Baskenland:Flinke Real-Stars holen gegen Eibar zwei Elfmeter raus

Valencia – Granada 2:0
Das Überraschungsteam ist entzaubert: Granada verliert in LaLiga zum dritten Mal in Folge. Noch Ende September erklommen die Andalusier die Tabellenspitze, jetzt zieht ihnen bereits Valencia gleich – das Team, das damals im September rund um den Trainerwechsel im Chaos und Tabellenmittelfeld steckte.
Die Tore: 74. Wass 1:0, 97. Ferran Torres 2:0.

Hier haut Torres den Ball ins Lattenkreuz
4:02
2:0-Sieg über Granada:Hier haut Torres den Ball ins Lattenkreuz

Alaves – Valladolid 3:0
Die Tore: 26. Joselu 1:0, 32. Pina 2:0, 75. Pérez 3:0 (Pen.).

Valladolid-Goalie lässt sicheren Fang fallen – Gegentor!
4:11
Riesen-Bock bei Alaves:Valladolid-Goalie lässt sicheren Fang fallen – Gegentor!

Real Sociedad – Leganes 1:1
63. Merino 1:0, 78. En-Nesyri 1:1.

Aussenseiter Léganes trotz Real Sociedad Unentschieden ab
3:25
En-Nesyri mit Kopfballtor:Aussenseiter Léganes trotz Real Sociedad Unentschieden ab