Cadiz knüpft dem grossen Real Madrid ein Remis ab. Barça beendet die Negativ-Serie mit einem Sieg gegen Elche – und muss trotzdem zittern. Sevilla bezwingt Atletico in der Schlussphase. Das LaLiga-Roundup.
Publiziert: 18.12.2021 um 22:19 Uhr
|
Aktualisiert: 19.12.2021 um 23:16 Uhr
Nur Remis gegen den Vorletzten: Real-Trainer Carlo Ancelotti und seine Herren spielen 0:0.
1/10

Real Madrid – Cadiz 0:0
Cadiz, das auf dem vorletzten Tabellenplatz liegt, holt gegen Real Madrid alles raus: Remis im Bernabeu! Die Gäste verdienen sich den Punkt mit einer kämpferischen Leistung. Und auch etwas Glück, denn Real hat klar mehr vom Spiel, scheitert aber zu oft vor dem gegnerischen Tor. Alleine der Offensiv-Dreizack der Madrilenen versemmelt etliche Torchancen. Eden Hazard, Karim Benzema, und Vinicius Junior scheitern je mit mindestens einer Grosschance. Damit wird der Vorsprung auf Verfolger Sevilla wieder etwas kleiner: Die Andalusier sind nun noch sechs Punkte hinter den Königlichen und haben eine Partie weniger auf dem Buckel.
Tore: Keine

Granada – Mallorca 4:1
Tore: 21. Molina 1:0. 24. Rodriguez 1:1. 61. Molina 2:1. 91. Molina 3:1. 96. Puertas 4:1.

Bilbao – Betis Sevilla 3:2
Tore: 2. Inaki Williams 1:0. 6. Juanmi 1:1. 52. Fekir 1:2. 52. Inaki Williams 2:2. 89. De Marcos 3:2.

Getafe – Osasuna 1:0
Tor: 93. Poveda 1:0.

FC Barcelona – Elche 3:2
In den letzten drei Spielen konnte Barcelona nie als Sieger vom Platz. Gegen Elche mussten nun definitiv drei Punkte her. Und die Katalanen starten furios. Mit Jutgla, der gegen Osasuna sein Debüt gab, setzt Trainer Xavi auf frischen Wind in der Offensive. Und der 22-Jährige bedankt sich für das Vertrauen. Sein Tor in der 2. Minute wird noch zurückgenommen, der zweite Treffer (16.) zählt dann aber. Gavi erhöht drei Minuten später auf 2:0. Die Gastgeber verwalten das Spiel mit dem bekannten Ballbesitz-Fussball. Der Schock folgt im zweiten Durchgang. Innert zwei Minuten stellt Elche das Spiel auf den Kopf, die beiden Joker Morente und Milla bezwingen Ter Stegen. Die junge Barça-Mannschaft muss sich zuerst sammeln, Trainer Xavi beweist aber ein gutes Händchen. Mit Nico wechselt die Klub-Legende den Sieg ein. Der Stürmer schiesst Barcelona in der 85. Minute nach Vorarbeit von Gavi zum langersehnten Sieg.
Die Tore: 16. Jutgla 1:0, 19. Gavi 2:0, 62. Morente 2:1, 63. Milla 2:2, 85. Nico Gonzalez 3:2.

Rayo Vallecano – Alaves 2:0
Die Tore: 19. Guardiola 1:0, 26 Catena 2:0.

Real Sociedad – Villarreal 1:3
Die Tore: 32. Isak 1:0, 38. Moreno 1:1, 68. Moreno 1:2, 90.+6 Chukwueze 1:3.

FC Sevilla – Atletico Madrid 2:1
Nach der Derby-Niederlage gegen Real Madrid (0:2) letze Woche braucht Atletico drei Punkte, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren. Doch die Gastgeber aus Sevilla legen mutig los, allen voran Ivan Rakitic. Der Routinier zieht aus 30 Metern ab und platziert die Kugel perfekt im linken oberen Eck. Traumtor! Atletico reagiert nach einer Ecke, Felipe machts mit dem Kopf. Alle Weichen sind in dieser umkämpften Partie auf Remis gestellt. Bis Ocampos in der Schlussphase einen Abpraller im Tor versenkt. Bittere Pille für die Hauptstädter!
Die Tore: 7. Rakitic 1:0, 33. Felipe 1:1, 88. Ocampos 2:1.

Celta Vigo – Espanyol Barcelona 3:1
Die Tore: 3. Mina 1:0. 47. Aspas 2:0. 82. Suarez Fernandez 3:0. 92. Moron 3:1.