5:59
Kein Sieger im Madrid-Derby:Benzema trifft kurz vor Schluss nach Doppelpass

Später Ausgleich gegen Atlético
Benzema bewahrt Real vor K.o. im Meisterrennen

Im Madrider Derby sichert Karim Benzema Real mit seinem Tor in der 88. Minute zumindest einen Zähler gegen Spitzenreiter Atlético. Der FC Barcelona erfüllt am Samstag gegen Osasuna die Pflicht. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 06.03.2021 um 23:08 Uhr
|
Aktualisiert: 12.04.2021 um 15:27 Uhr

Real Betis – Alaves 3:2
Die Tore:
12. Joselu 0:1, 24. Mendez 0:2, 61. Iglesias 1:2, 81. Joaquin 2:2, 88. Iglesias 3:2.

Am Sonntag

Atlético Madrid – Real Madrid 1:1
Real-Coach Zinédine Zidane bringt Karim Benzema nach überstandenen Adduktorenproblemen im Derby im Wanda Metropolitano von Anfang an und lässt ihn durchspielen. Zum Glück für die Königlichen. Mit seinem energischen Solo in der 88. Minute, das er nach einem Doppelpass mit Casemiro erfolgreich abschliesst, rettet der Franzose Real einen Punkt. Benzema und Co. bleiben damit einigermassen im Meisterrennen. Fünf Punkte beträgt der Rückstand auf den Stadtrivalen und Spitzenreiter Atlético, der dazu ein Spiel weniger absolviert hat. Das Team von Diego Simeone muss sich an der eigenen Nase nehmen. Nach der frühen Führung durch Luis Suarez verpasst es Atlético, das Spiel mit einem zweiten Treffer vorzeitig zu entscheiden.
Die Tore: 15. Suarez 1:0, 88. Benzema 1:1.

Huesca – Celta Vigo 3:4
Die Tore: 5. Mina 0:1, 14. Siovas 1:1, 16. Mir 2:1, 37. Nolito 2:2, 52. Mallo 2:3, 74. Ferreiro 3:3, 76. Beltran 3:4.

Karim Benzema schiebt den Ball zum 1:1 gegen Atlético über die Linie.
1/12
Mit diesem Traumtor entscheidet Vigo verrückte Partie
4:44
7-Tore-Spektakel in Huesca:Mit diesem Traumtor entscheidet Vigo verrückte Partie

Bilbao – Granada 2:1
Die Tore: 3. Villalibre 1:0, 78. Milina 1:1, 90.+1 Berenguer 2:1.

Hier hämmert Berenguer auf gut Glück drauf
3:36
Siegtreffer in Nachspielzeit:Hier hämmert Berenguer auf gut Glück drauf

Am Samstag

Osasuna – Barcelona 0:2
Die zwei verstehen sich blind: Lionel Messi und Jordi Alba. Normalerweise legt letzterer auf den sechsfachen Weltfussballer – doch es klappt auch umgekehrt: Messi spielt einen Zuckerpass über die ganze gegnerische Abwehr auf seinen Kollegen, Alba schliesst mit einem ebenfalls nennenswerten Hammer ab. Kurz vor Schluss verbucht Messi erneut einen Assist. Diesmal dankt ihm Barças neues Wunderkind Ilaix Moriba (18), dieser feiert sein Premieren-Tor. Dank des Dreiers rückt Barça Leader Atletico auf der Pelle – noch zwei Punkte trennen die beiden Klubs. Die Simeone-Truppe empfängt am Sonntag Real zum Stadt-Derby!
Die Tore: 30. Alba 0:1, 83. Moriba 0:2.

Messi spielt mit Zuckerpass gesamte Abwehr aus
4:08
Barça erfüllt die Pflicht:Messi spielt mit Zuckerpass gesamte Abwehr aus

Real Valladolid – Getafe 2:1
Der Schweizer: Saidy Janko spielt auf der rechten Abwehrseite der Hausherren durch.
Die Tore: 14. Plano 1:0, 24. Weissman 2:0, 37. Mata 2:1.