3:1-Führung reicht nicht
Atletico vergeigt Sieg in der Nachspielzeit

Real Madrid erfüllt gegen Rayo Vallecano die Pflicht und holt sich die Tabellenführung. Stadtrivale Atletico lässt sich im letzten Moment noch die Butter vom Brot nehmen. Auch Barcelona verspielt eine klare Führung. Hier gehts zum Round-up des 13. Spieltags in Spanien.
Publiziert: 06.11.2021 um 18:17 Uhr
|
Aktualisiert: 07.11.2021 um 20:23 Uhr
Valencia jubelt über eine grandiose Nachspielzeit im Duell mit Atletico Madrid.
1/10

Valencia – Atletico Madrid 3:3
Wie bitter ist das denn? Atletico führt mit Anbruch der 90. Spielminute komfortabel. Doch dann ereignet sich Kurioses. Von vorne: In der ersten Halbzeit erleben wir absoluten Schlafwagenfussball. Das eine oder andere Nickerchen sei einem gegönnt. In der zweiten Halbzeit geht dafür die Post so richtig ab. Zuerst legen sich die Madrilenen selbst ein Ei. Savic lenkt die Kugel ins eigene Gehäuse. In der Folge sieht alles nach einem klaren Sieg des Favoriten aus. Griezmann und Vrsaljko entscheiden das Spiel mit ihren Treffern – vermeintlich. Die Nachspielzeit belehrt uns eines Besseren. Duro Perales wird zum Atletico-Schreck! Gleich zweifach trifft der Spanier und sichert dem Heimteam das Unentschieden. Atletico liegt auf Platz vier und weist einen Rückstand von vier Punkten auf Real Madrid auf.
Die Tore: 35. L. Suarez 0:1, 50. Savic (ET) 1:1, 58. Griezmann 1:2, 62. Vrsaljko 1:3, 90+2. Duro Perales 2:3, 90+6. Duro Perales 3:3

Villarreal – Getafe 1:0
Das Tor: 10. Trigueros 1:0

Mallorca – Elche 2:2
68. Boye 0:1, 72. Sevilla (Pen.) 1:1, 75. Boye 1:2, 95. Maffeo 2:2.

Osasuna – Real Sociedad 0:2
72. Merino 0:1, 82. Januzaj (Pen.) 0:2.

21 Uhr: Betis Sevilla – Sevilla

Real Madrid – Rayo Vallecano 2:1
Die Madrilenen sacken einen Dreier ein! Allerdings mit mehr Mühe, als ihnen wohl lieb ist. Die Truppe von Carlo Ancelotti liegt zwar mit 2:0 vorne, lässt die Gäste allerdings noch einmal hoffen – Falcao verkürzt kurz nach seiner Einwechslung. In der Nachspielzeit hat Vallecano noch eine Riesen-Möglichkeit, schliesslich bringen die Königlichen die Führung aber über die Zeit.
Die Tore: 14. Kroos 1:0, 38. Benzema 2:0, 77. Falcao 2:1.

Celta Vigo – Barcelona 2:3
In der Nacht auf Samstag verkünden die Katalanen, dass Klub-Legende Xavi (41) das Traineramt übernimmt. In Vigo steht allerdings noch Interims-Coach Sergi Barjuan an der Seitenlinie – und schliesst sein Kurzabenteuer mit einem Spektakelspiel ab. Gegen Celta bekundet Barça erst gar keine Mühe, zur Halbzeit stehts dank Toren von Fati, Busquets und Depay bereits 3:0. In Halbzeit Nummer zwei nehmen die Gäste allerdings etwas Tempo raus, und lassen Vigo auf 2:3 aufschliessen. Es läuft die 6. Minute der Nachspielzeit. Und die Hausherren gleichen tatsächlich noch aus! Bitter für die Katalanen, es läuft in der Liga weiterhin nicht nach Mass – Tabellenrang neun! Obs mit Trainer Xavi besser wird?
Die Tore: 5. Fati 0:1, 18. Busquets 0:2, 34. Depay 0:3, 52. Aspas 1:3, 74. Nolito 2:3, 96. Aspas 3:3.

Espanyol – Granada 2:0
30. Pedrosa 1:0, 42. De Tomas 2:0.

Alaves – Levante 2:1
13. de Frutos 0:1, 77. Joselu (Pen.) 1:1, 91. Joselu 2:1.

Bilbao – Cadiz 0:1