Alaves krallt sich den Dreier gegen Girona kurz vor Schluss. Valencia kann vom Patzer Barcelonas am Samstag nicht Profit schlagen. Auch Real Madrid lässt Punkte liegen.
Alaves-Stürmer dreht Spiel mit Turbo-Hattrick
4:59
Irre Wende in Girona:Alaves-Stürmer dreht Spiel mit Turbo-Hattrick

Girona – Deportivo Alaves 2:3
Das gibts doch gar nicht! Deportivo Alaves entführt aus Katalonien drei Punkte. Und das auf den letzten Drücker. In der 93. Minute schiesst Ibai Gomez das vielumjubelte 3:2 für die Basken. Es ist die Vollendung seines überragenden Abends – Hattrick! In der 71. Minute schürt er die Hoffnungen der Gäste mit dem 1:2-Anschlusstreffer, bevor er den Ausgleich per Elfmeter (87.) markiert. Besonders kurios: Girona kassiert wie schon vor einer Woche einen Treffer unmittelbar vor Spielende! Damals musste man in der 95. Minute gegen Betis das 2:2 verkraften.

Getafe – Valencia 1:0

Guaita verhindert Valencia-Ausgleich bravourös!
4:44
Mit den Fingerspitzen dran:Guaita verhindert Valencia-Ausgleich bravourös!

Nachdem am Samstag bereits Real und Barça patzen, erwischt es am Sonntag auch Valencia. Gegen Getafe kassieren die Fledermäuse die erste Saisonniederlage und verpassen es, bis auf zwei Punkte zu Leader Barcelona aufzuschliessen. Dabei agiert Valencia über eine Stunde in Überzahl!

Leganes – Villarreal 3:1

Was macht denn der Leganes-Goalie da?
5:22
Riesenpatzer wird prompt bestraft:Was macht denn der Leganes-Goalie da?

CD Leganes rückt seinem direkten Kontrahenten im Rennen um einen Europacup-Platz weiter auf die Pelle. Dank dem 3:1-Erfolg kommen die Hausherren bis auf einen Zähler an Villareal, das den sechsten Platz inne hat, heran. Dabei gehen die Gäste durch Raba (60.) in Führung, doch Rico (72.), Zhar (81.) und Gabriel (90.) drehen die Partie zugunsten des Heimteams.

Eibar – Espanyol 3:1

Eine Berührung, ein Schuss – Tor!
2:16
Eibars Alejo fackelt keine Sekunde:Eine Berührung, ein Schuss – Tor!

Las Palmas – Real Betis 1:0

Betis verpasst den Ausgleich um Haaresbreite
2:04
Nichts zu holen auf Las Palmas:Betis verpasst den Ausgleich um Haaresbreite

Barcelona – Celta Vigo 2:2

Pfostenknaller – Pique vergibt den Sieg!
3:48
Barça lässt gegen Celta Federn:Pfostenknaller – Pique vergibt den Sieg!

Die Celta-Führung (20./Iago Aspas) scheint zunächst ein kleiner Kunstfehler zu sein. Denn Messi kann nur zwei Minuten später nach einer herrlichen Kombination ausgleichen (22.), ehe Luis Suarez den katalanischen Leader in Führung knipst (62.). Doch Vigo schlägt noch einmal zu: Maximliano Gomez sorgt dafür, dass die Galizier einen Zähler aus dem Barça-Tempel entführen. Heisst: Verfolger Valencia kann am Sonntag mit einem Sieg bei Aufsteiger Getafe (Rang 12) bis auf zwei Zähler aufschliessen.

Athletic Bilbao – Real Madrid 0:0

DARF NICHT MEHR VERWENDET WERDEN
4:56
19. Rote Karte – Rekord:Ramos' Platzverweis für die Geschichtsbücher

Da Barça patzt, öffnet sich den Königlichen die Chance, Punkte gutzumachen. Doch das Vorhaben misslingt. Gegen ein aufsässiges Bilbao können Ronaldo und Co. sich letzten Endes nicht über die Ausbeute beschweren. Der Frust sitzt tief beim Starensemble! Ramos fliegt mit gelb-rot vom Platz, Ronaldo könnte sich kurz vor Abpfiff nach einem Nachtreten nicht über die Ampelkarte beschweren.

Atletico Madrid – Real Sociedad 2:1

Correa verfehlt den Kasten aus 5 Metern!
4:49
Atletico dank Griezmann dennoch siegreich:Correa verfehlt den Kasten aus 5 Metern!

Das ging gerade nochmal gut für die «Rojiblancos»! Das Team von Diego Simeone dreht einen Rückstand gegen Sociedad noch in einen Dreier. Antoine Griezmann beweist kurz vor Schluss (88.) seine Torjäger-Qualität. Zuvor bringt Jose die Gäste aus San Sebastian (29.) per Elfmeter in Front, Luis (63.) erzielt den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Sevilla – Deportivo La Coruna 2:0

Nolito steckt für Ben Yedder herrlich durch
3:42
Schär und Co sehen gegen Sevilla kein Land:Nolito steckt für Ben Yedder herrlich durch

Nach zuletzt zwei Treffern in zwei Spielen gibts für Fabian Schär gegen Sevilla nichts zu feiern. Ben Yedder (46.) und Krohn-Dehli (78.) schiessen die Tore fürs Heimteam. Schär spielt bei den Gästen durch.

Malaga – Levante 0:0