Bei Reals 8. Sieg in Serie:Benzema legt im richtigen Moment rüber auf Asensio

Barça besiegelt den Abstieg von Stadtrivale Espanyol. Real hält dem Druck stand und distanziert die Katalanen wieder um vier Punkte. Hier gibts das LaLiga-Roundup.
Publiziert: 09.07.2020 um 00:28 Uhr
|
Aktualisiert: 11.07.2020 um 23:37 Uhr

Real Madrid – Alaves 2:0
Der erste Meistertitel seit 2017 wird für Real Madrid immer greifbarer. Gegen Alaves, das drei Punkte vor einem Abstiegsplatz liegt, holen die Königlichen ohne Probleme den Dreier. In Abwesenheit des gelbgesperrten Ramos versenkt Benzema in der 11. Minute einen fälligen Penalty. Er macht sich nicht nur damit zum Mann des Spiels, denn auch am zweiten Treffer ist er mit dem entscheidenden Zuspiel auf Asensio massgeblich beteiligt. Für die Madrilenen ist es der achte Sieg in Serie, der sie einen weiteren Schritt näher an Titel Nummer 34 bringt. Stolpert Barça, das wieder vier Punkte hinter dem Leader liegt, am Samstag über Valladolid, könnte er bereits am Montag Tatsache werden.
Die Tore: 11. Benzema (Pen.) 1:0, 51. Asensio 2:0.

Real Sociedad – Granada 2:3
Bitter für Real Sociedad! Das Heimteam erwischt gegen Granada einen schlechten Start. In der ersten Hälfte kassiert Real Sociedad zwei Gegentreffer. Granada ist überlegen, gibt in der zweiten Halbzeit aber etwas nach. Dadurch wittern die Hausherren ihre Chance und starten die Aufholjagd. Sieben Minuten vor Abpfiff der grosse Jubel. Oyarzabal gleicht für Real Sociedad aus. Folgt gar noch die Wende? Nichts da. Zwei Minuten vor Schluss schiesst Duarte Granada zum Sieg. Sociedads Kampfgeist wird nicht einmal mit einem Punkt belohnt.
Die Tore: 21. Puertas 0:1, 43. Soldado 0:2, 47. Merino 1:2, 83. Oyarzabal 2:2, 88. Duarte 2:3.

Granada macht aus drei Chancen 3 Tore!
4:00
Pure Effizienz gegen Sociedad:Granada macht aus drei Chancen 3 Tore!

Am Mittwoch

Barcelona – Espanyol 1:0
Das grosse Barcelona wird im Stadtduell von Espanyol so richtig gefordert. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigen die Gäste einen starken Auftritt. Nur ein Tor will ihnen nicht gelingen. Embarba scheitert alleine vor Goalie ter Stegen, dann verhindert dieser auch noch ein Lenglet-Eigentor und kann sich wenig später auf den Pfosten verlassen, der Vilas Schuss abfängt. Und das grosse Barça? Kommt in der ersten Halbzeit nie gefährlich vors gegnerische Tor. Kurz nach dem Seitenwechsel überschlagen sich dann aber die Ereignisse. Sowohl der eingewechselte Fati als auch Lozano werden kurz nacheinander mit Rot vom Platz gestellt. Dies aber jeweils erst nach Eingreifen des VARs. Und kaum sind nur noch je zehn Akteure auf dem Rasen, schlägt der FC Barcelona zu. Suarez verwertet die erste richtige Torchance. Danach findet Espanyol kein Mittel mehr, um die Niederlage zu verhindern und verabschiedet sich so endgültig in die Segunda Division. Stadtrivale Barça bleibt dank dem Dreier hingegen im Titelrennen und rückt wieder bis auf einen Punkt an Real Madrid heran.
Das Tor: 56. Suarez 1:0.

Real Madrid macht den nächsten Schritt in Richtung Titel.

Getafe – Villarreal 1:3
Die Tore: 66. Cazorla (Pen.) 0:1, 80. Perales 1:1, 86. Cazorla (Pen.) 1:2, 93. Pena 1:3.

So knapp schrammt Ontiveros am Traumtor vorbei
3:40
Beim Sieg gegen Getafe:So knapp schrammt Ontiveros am Traumtor vorbei

Am Dienstag

Valencia – Real Valladolid 2:1
Die Tore: 30. Gomez 1:0, 47. Garcia 1:1, 89. Lee 2:1.

Koreaner Lee schiesst Valencia ins Glück
3:47
In der 89. Minute:Koreaner Lee schiesst Valencia ins Glück

Celta Vigo – Atletico Madrid 1:1
Die Tore: 1. Morata 0:1, 49. Beltran 1:1.

3:04
Wichtiger Dreier für Mallorca:Hernandez schliesst schöne Stafette mit Kopfballtor ab

Eibar – Leganes 0:0