Youngster Puig macht erstes Tor für Barçats
4:37
Bei Dreier gegen Elche:Youngster Puig macht erstes Tor für Barça

Messi fehlt gesperrt
Barça knorzt sich gegen Aufsteiger zum Sieg

Aufsteiger Elche machts Barcelona nicht einfach, Real Madrid rehabilitiert sich nach dem Cup-Out und auch Sevilla fährt den Dreier ein. Hier gehts zum Roundup der 20. LaLiga-Runde.
Publiziert: 23.01.2021 um 23:48 Uhr
|
Aktualisiert: 25.01.2021 um 22:55 Uhr

Am Montag

Athletic Bilbao – Getafe 5:1

Die Tore: 1. Cucurella 0:1, 12. Garcia 1:1, 50. Alvarez 2:1, 61. Garcia 3:1, 75. Berenguer 4:1, 82. De Marcos 5:1

Elche – FC Barcelona 0:2
Ohne Lionel Messi (Sperre nach Roter Karte im Supercup) schlägt Barcelona auswärts Aufsteiger Elche mit 2:0. Der Sieg ist allerdings hart erarbeitet. Elche steht tief und lässt dem Gegner kaum Raum im Angriff. De Jongs Treffer fällt dann auch erst nach einem Durcheinander in der Elche-Defensive. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Barça drückt, Elche steht tief. Den Deckel zu für die Katalanen macht Riqui Puig in der 89. Minute mit seinem ersten Pflichtspiel-Treffer im Dress von Barcelona.
Die Tore: 39. De Jong 0:1, 89. Puig 0:2

Luis Suarez (wer sonst?) schiesst Atletcio Madrid zum Sieg gegen Valencia.
1/11

Atletico Madrid – FC Valencia 3:1
Wie konnte man diesen Kerl im Sommer nur gehen lassen? Das werden sich derzeit etliche Barca-Fans fragen, wenn sie Luis Suarez zuschauen. Der Uruguayer erzielt beim Sieg gegen Valencia bereits sein 12. Saisontor und schiesst sich damit an die Spitze der Torschützenliste. Weil sein kongenialer Sturm-Partner Joao Felix ebenfalls trifft, führt der Tabellenführer Mitte der zweiten Halbzeit nach frühem Rückstand gegen den Tabellen-14. aus Valencia. Racic hatte die Gäste in der elften Minute in Führung gebracht. Joker Angel Correa trifft in der Schlussphase zum 3:1-Endstand. Atletico Madrid baut damit seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf sieben Punkte aus und hat in der laufenden Saison weiterhin gerade mal 8(!) Gegentore kassiert.

Alaves Vitoria – Real Madrid 1:4
Drei Tage nach der Cup-Blamage gegen den Drittligisten Alcoyano (1:2 n.V.) zeigt Real eine Reaktion. Nach einem Eckball von Kroos bringt Casemiro die Königlichen schon früh in Führung. Danach lassen sie sich den Sieg nicht mehr nehmen. Noch vor der Pause erhöhen Benzema und Hazard. Nach dem Seitenwechsel kann Alaves zwar den Ehrentreffer erzielen, mehr liegt für den Gastgeber aber nicht mehr drin. Mit seinem zweiten Treffer setzt Benzema den Schlusspunkt unter die Partie. Damit bleibt man an Leader Atletico dran, liegt mit zwei Partien mehr vier Punkte hinter dem Stadtrivalen auf Rang 2. Nicht live vor Ort ist beim Sieg Trainer Zinedine Zidane. Er wurde am Freitag positiv auf das Coronavirus getestet, an seiner Stelle steht David Bettoni an der Seitenlinie.
Die Tore: 15. Casemiro 0:1, 41. Benzema 0:2, 45.+1 Hazard 0:3, 59. Joselu 1:3, 70. Benzema.

Real schiesst sich den Cup-Frust von der Seele
5:47
Real bewältigt Cup-Frust:Hazard netzt nach Kroos-Traumpass ein

Real Sociedad – Betis Sevilla 2:2
48. Isak 1:0, 57. Oyarzabal 2:0, 85. Canales 2:1, 92. Joaquin 2:2.

Herausragender Oyarzabal-Treffer reicht nicht für den Sieg
4:21
Real Sociedad gibt 2:0 her:Herausragender Oyarzabal-Treffer reicht nicht für den Sieg

FC Sevilla – Cadiz 3:0
Dank En-Nesyri bleibt Sevilla Real Madrid auf den Fersen. Der Marokkaner schiesst Cadiz mit einem Hattrick im Alleingang ab. Da die Königlichen ebenfalls gewinnen, beträgt der Rückstand des Drittplatzierten weiterhin vier Punkte.
Die Tore: 35. En-Nesyri 1:0, 39. En-Nesyri 2:0, 62. En-Nesyri 3:0.