Verrückte erste Hälfte im Camp Nou
Doppelter Messi richtets für Barça

4:2 schlägt Barcelona in Überzahl zuhause Valencia. Matchwinner mit zwei Toren: Lionel Messi. Im Top-Spiel der Runde bezwingt Atlético Madrid Sevilla mit 3:1.
Publiziert: 20.03.2017 um 08:02 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 05:05 Uhr
Barça schlägt dezimiertes Valencia mit 4:2
5:26
Doppelpack von Messi im Video:Barça schlägt dezimiertes Valencia mit 4:2

Spektakel-Fussball im Camp Nou! 4:2 siegt Barcelona zuhause gegen Valencia und verkürzt damit den Rückstand auf Leader Real wieder auf zwei Punkte (Direktduell am 23. April).

Viermal schlägts alleine in Halbzeit eins ein: Mangala ist per Kopf für die Valencia-Führung besorgt (29.). Suarez gleicht wenig später aus (35.).

Kurz vor dem Seitenwechsel enteilt Suarez erneut der Gäste-Abwehr. Mangala hält ihn zurück. Der Uru fällt – etwas theatralisch – im Sechzehner. Penalty für Barcelona. Mangala fliegt. Messi trifft sicher vom Punkt (45.).

Gedanklich sind die Katalanen schon in der Pause. Anders ist nicht zu erklären, dass Valencia in Unterzahl dank Munir postwendend das 2:2 gelingt (45.+1).

Messi korrigiert diesen Gegentreffer in der 52. Minute. Mit rechts erzielt der Gaucho sein 25. Saison-Goal. Das ist Liga-Spitze.

Auch wenn dann lange kein Tor fällt, die Partie unterhält jederzeit. Barcelona kombiniert sich zu Top-Möglichkeiten, geht mit diesen jedoch etwas gar fahrlässig um. Deswegen hoffen die dezimierten Blanquinegros bis zum Schluss auf einen Punktgewinn. Aber kein Konter kann erfolgreich abgeschlossen werden.

Und in der 89. Minute macht André Gomes schliesslich den Sack zu. Der Joker netzt zum 4:2-Endstand ein.

Atlético rückt Sevilla auf die Pelle

Ein wichtiger Sieg für Atlético im Kampf um die direkte Champions-League-Qualifikation. Das Simeone-Team schlägt den Tabellendritten Sevilla 3:1.

Godin (37.), Griezmann (61.) und Koke (77.) treffen für das Heimteam. Correa gelingt für die Gäste, die am Dienstag in der Königsklasse an Leicester gescheitert sind, nur noch der Ehrentreffer (85.).

Neu liegt Atlético zwei Zähler hinter Sevilla. Der Kampf um Rang drei spitzt sich zu, zumal die Andalusier nun schon zum vierten Mal in Serie in einem Pflichtspiel keinen Sieg haben einfahren können.