Barça und Real siegen zum Auftakt
Valencia und Atlético teilen sich die Punkte

In Spanien legt die La Liga los. Barcelona und Real Madrid starten mit souveränen Siegen in die Saison. Dwamena gelingt der erste LaLiga-Assist für Levante und das Topspiel der ersten Runde zwischen Valencia und Atlético endet Unentschieden.
Publiziert: 20.08.2018 um 22:10 Uhr
|
Aktualisiert: 14.09.2018 um 20:29 Uhr

Valencia – Atlético Madrid 1:1
Einen Gewinner sucht man vergebens im Top-Spiel der 1. Runde in der Primera Division. Die beiden wohl heissesten Verfolger von Real Madrid und Barcelona begegnen sich auf Augenhöhe und trennen sich in einem umkämpften Spiel unentschieden. Correa (26.) bringt die Gäste nach einem traumhaften Griezmann-Assist in Führung – der Treffer reicht aber nicht. Das bekannte Atleti-Bollwerk bricht in der 56. Minute: Valencia-Knipser Rodrigo sichert mit seinem Treffer den «Fledermäusen» den Punktgewinn.

Real Madrid – Getafe 2:0
Die «Königlichen» erfüllen die Pflicht zum Saisonauftakt ohne Probleme. Getafe gelingt im Santiago Bernabeu keinen einzigen Torabschuss. Real hingegen spielt munter auf. Carvajal (20.) sorgt früh für klare Verhältnisse in Madrid. Kurz nach der Pause macht Bale den Deckel drauf. Der Waliser profitiert von einem katastrophalen Abwehrverhalten der Gäste. Real glänzt zum Auftakt auch ohne Ronaldo.

Eibar – Huesca 1:2

Hier vernascht Gallar die gesamte Eibar-Abwehr
3:31
Starker Aufsteiger schockt Basken:Hier vernascht Gallar die gesamte Eibar-Abwehr

Vallecano – Sevilla 1:4

Barcelona – Alaves 3:0
Underdog Alaves ist chancenlos. Die Katalanen bestimmen das Spielgeschehen nach Belieben und tauchen immer wieder gefährlich vor Keeper Pacheco auf – doch der Ball will und will nicht über die Linie. Erst ein frecher Messi-Freistoss (64.) bricht den Start-Fluch im Camp Nou. Danach gehts Schlag auf Schlag: Coutinho (83.) tänzelt und trifft. In der Nachspielzeit vollendet «La Pulga» eine Suarez-Flanke grandios. Messi-Show zum LaLiga-Auftakt – was sonst?

So frech trifft Messi via Freistoss!
4:10
«Pulga»-Show bei Barça-Sieg:So frech trifft Messi via Freistoss!

Celta Vigo – Espanyol 1:1

Villarreal – Real Sociedad 1:2

Betis Sevilla – Levante 0:3

Etwas mehr als eine Woche nach seinem Transfer vom FC Zürich zu Levante nach Valencia kommt Raphael Dwamena beim Saisonstart bei Betis Sevilla zum Kurzeinsatz. Der Stürmer wird in der 90. Minute eingewechselt und macht bereist auf sich aufmerksam. In der letzten Aktion des Spiels setzt sich Dwamena links aussen durch und passt perfekt in den Strafraum, wo Morales den Ball zum 3:0 einschieben kann. Zuvor skort Morales (54.) ebenso für Levante wie Marti (38.).

Girona – Valladolid 0:0