Er machts wie CR7 und «Ibra»
Unfassbarer Torminuten-Rekord für Luis Suarez

Es ist eine unfassbare Statistik. Luis Suarez (34) hat in seiner Karriere von der ersten bis zur 90. in jeder einzelnen Minute schon einmal getroffen. Vor ihm ist dieses Kunststück offiziell erst zwei Spielern gelungen.
Publiziert: 24.09.2021 um 17:57 Uhr
|
Aktualisiert: 24.09.2021 um 20:45 Uhr
Cédric Heeb

Gross ist der Jubel der Atletico-Fans als Luis Suarez (34) vergangenen Dienstag in der 78. Minute den 1:1-Ausgleich gegen Getafe erzielt. Und den Stürmer dürfte es gleich doppelt freuen. Denn mit diesem Treffer ist er nun Teil eines elitären Torschützen-Trios.

Der Uruguayer hat in seiner Profikarriere in jeder einzelnen Minute eines regulären Fussballspiels – also ohne Verlängerung – ein Tor erzielt. Nur die 78. Minute fehlte ihm noch. Doch nun hat er auch innerhalb dieser 60 Sekunden getroffen. In der ersten Minute war er zweimal erfolgreich, einmal mit Ajax, einmal mit Barça. Gleich ein Dutzend Mal traf er gar in der 90. Minute.

Nur Ronaldo und Ibrahimovic

Der Erste, der dieses Kunststück geschafft hat, war Cristiano Ronaldo (36). 2014 trifft er gegen Atlético Madrid per Elfmeter zum 2:0 nach 15 Minuten. Es ist die Spielminute, die ihm bis dahin noch fehlte. Damit stellt CR7 einen Rekord auf, den keiner so schnell einstellen würde.

Luis Suarez hat einen unfassbaren Torrekord eingestellt.
1/7

Dachte man. Denn gerade einmal sieben Monate später trifft Zlatan Ibrahimovic (39) in einem Testspiel mit der schwedischen Nationalmannschaft gegen Estland in der 24. Minute. Somit hat auch «Ibrakadabra» sein das Kunststück vollbracht. Was ihm allerdings nicht gelang: Suarez und Ronaldo haben auch in der Nachspielzeit in jeder Minute zwischen der 91. und 97. mindestens ein Tor geschossen. Ibrahimovic fehlen noch die 95. und 96. Minute.

Messi fehlen noch zwei Minuten

Und was ist mit Lionel Messi (34)? Dem fehlen noch zwei Minuten, bis er sich zu den anderen drei Spielern gesellen kann. Und zwar war der Argentinier in den ersten beiden Spielminuten bislang noch nicht erfolgreich. Auch Robert Lewandowski (33) kratzt laut «transfermarkt.ch» an der Tür dieses elitären Kreises. Er benötigt ebenfalls noch ein Tor in den ersten 60 Sekunden.

Beide haben aber noch ein bisschen Zeit, um mit den anderen drei Fussballer gleichzuziehen. Denn in jeder Minute ein Tor zu schiessen, ist ziemlich bemerkenswert und ein Rekord für die Ewigkeit.