Barcelona gewinnt das erste Ligaspiel auch ohne Lionel Messi. Und am Nachmittag sorgt Titelverteidiger Atletico Madrid in seinem Saisonauftaktspiel gleich mal für Spektakel. Hier geht zum 1. Spieltag.
Publiziert: 15.08.2021 um 22:14 Uhr
|
Aktualisiert: 17.08.2021 um 00:14 Uhr

Barcelona – Real Sociedad 4:2
Nach 21 Jahren ist Lionel Messi kein Spieler des FC Barcelona mehr. Die aufgebrachten Fans schäumen. Aber die Katalanen liefern beim Saisonauftakt auch ohne den abgewanderten Zauberfloh – und wie! Barça strotzt vor Spielfreude, zeigt sich ideenreich. Vor allem einer ist so richtig heiss: der Däne Martin Braithwaite ist an drei von vier Toren beteiligt und macht so, zumindest was die Skorerpunkte angeht, quasi den Messi. Zwei Tore schiesst der 30-Jährige selber, ein weiteres legt er mustergültig auf. Am Ende gewinnt Barcelona 4:2. Der Start in die Ära nach Messi ist den Katalanen auf jeden Fall geglückt.
Die Tore: 19. Pique 1:0, 45. Braithwaite 2:0, 59. Braithwaite 3:0, 82. Lobete 3:1, 85. Oyarzabal 3:2, 91. Sergi Roberto 4:2.

Celta Vigo – Atletico Madrid 1:2
Da ist was los! Der Meister bietet zum Auftakt in die neue Saison Spektakel Pur. Celta Vigo startet wesentlich stärker und verpasst durch Iago Aspas die frühe Führung. Doch dann zeigt sich die Klasse des Meisters. Trotz schlechterer Darbietung geht Atlético zweimal in Führung. Durch individuelle Klasse: Angel Correa trifft beide Male (23./64.). Kurz vor Schluss rauschen die Emotionen nochmals hoch: Iago Aspas, der zuvor mit seinem Penalty zum 1:1 ausglich, vergibt eine tausendprozentige Torchance – er umspielt Torhüter Oblak und versemmelt dann vor dem leeren Tor, indem er an der Kiste vorbeischiesst. In der Nachspielzeit gibts nach einer Massenkeilerei zudem je eine Rote Karte für die beiden Teams.
Die Tore: 23. Angel Correa 0:1, 59. Iago Aspas (Penalty) 1:1, 64. Angel Correa 1:2.

Sevilla – Rayo Vallecano 3:0
19. En-Nesyri (Penalty) 1:0, 55. Lamela 2:0, 79. Lamela 3:0.

Barcelona gewinnt gegen Real Sociedad..
1/10

Alaves – Real Madrid 1:4
Bei den Madrilenen gibt der langjährige Bayern-München-Profi David Alaba sein Debüt, er soll sogleich als Leaderfigur figurieren – und das tut er auch. Der Österreicher dirigiert das Spiel aus der Abwehr heraus und kann sich sogar einen Assist gutschreiben lassen. Trotzdem: Real bekundet Mühe. Vor allem im ersten Durchgang ist Alaves das bessere Team und verpasst die Führung nur ganz knapp. Nach dem Seitenwechsel rafft sich das Team von Carlo Ancelotti auf und kann einmal mehr auf Karim Benzema zählen. Der Franzose avanciert dank seinem Doppelpack zum Mann des Spiels. In den letzten drei Saisons hat der 33-Jährige immer mindestens 20 Tore für Real erzielt – nun ist er bereits auf bestem Weg, dies auch in der vierten aufeinanderfolgenden Saison zu schaffen.
Die Tore: 48. Benzema 0:1, 56. Nacho 0:2, 62. Benzema 0:3, 65. Joselu (Penalty) 1:3, 92. Vinicius 1:4.

Valencia – Getafe 1:0
Das Tor: 11. Carlos Soler, 1:0.

Cadiz – Levante 1:1
Die Tore: 39. Morales 0:1, 97. Espino 1:1.

RCD Mallorca – Real Betis 1:1
Die Tore: 25. Olivan 1:0, 59. Reina 1:1.

Osasuna – Espanyol 0:0