Keeper Courtois beinahe mit Last-Minute-Ausgleich
6:07
Madrid-Blamage gegen Girona:Keeper Courtois beinahe mit Last-Minute-Ausgleich

Barça zieht wieder davon
Real Madrid blamiert sich zu Hause gegen Girona!

Böser Rückschlag im Kampf um die Liga-Trophäe! Real Madrid unterliegt zuhause Girona 1:2. Die Kontrahenten Barça und Atletico fahren Siege ein. Der LaLiga-Überblick.
Publiziert: 17.02.2019 um 22:45 Uhr
|
Aktualisiert: 19.02.2019 um 00:06 Uhr
Auweia! Real Madrid kassiert eine erniedrigende Niederlage.
1/11

Real Madrid – Girona 1:2
Schwere Kost zum Zmittag für die Real-Fans! Die Königlichen verlieren gegen Abstiegskandidat Girona vor heimischer Kulisse 1:2. Ein absolutes Debakel, das bis zur 65. Minute undenkbar ist. Denn Real führt dank Casemiro 1:0. Mit dem Penalty für die Gäste, den Stuani versenkt, kippt die Partie. Ramos, Bale und Co sind plötzlich von der Rolle. Zehn Minuten später doppelt Portu nach. Die Sensation ist perfekt. Der Rückstand auf Leader Barça beträgt nun wieder satte neun Punkte. Die Hoffnung auf den Meistertitel für die Männer in Weiss ist verschwindend gering. Besonders kurios: Zum ersten Mal seit dem 29. Oktober 2017 verliert Real ein Liga-Spiel nach 1:0-Führung noch. Der Gegner damals: Girona. Die Torschützen der siegreichen Equipe damals: Stuani und Portu. Die Geschichte wiederholt sich.

Valencia – Espanyol Barcelona 0:0

Valencia-Gameiro knallt den Ball an den Pfosten
3:31
Nullnummer gegen Espanyol:Valencia-Gameiro knallt den Ball an den Pfosten

Villarreal – Sevilla 3:0

Villarreal-Bacca mit dem Assist des Wochenendes!
4:01
Sevilla verliert auswärts:Villarreal-Bacca mit dem Assist des Wochenendes!

Fehlentscheid beim 1:0?Messi verwandelt und versemmelt je einen Penalty

Drei Pflichtspiele in Folge konnte LaLiga-Leader Barça nicht mehr gewinnen (inklusive Halbfinal-Hinspiel im Cup gegen Real). Nun müht sich der Weltklub gegen den Fünfzehnten auf die Siegesstrasse zurück. Im Mittelpunkt stehen zwei Penaltys: In der 43. und 85. Minute tritt Superstar Lionel Messi an. Beim ersten Versuch trifft er rechts unten, den zweiten schiesst er genau ans gleiche Ort – wo diesmal Valladolid-Goalie Masip seine Fäuste dazwischen bringt.

Rayo Vallecano – Atletico Madrid 0:1

Steht Morata bei seiner Vorlage für Griezmann im Abseits?
3:03
Beim goldenen Atletico-Treffer:Steht Morata bei seiner Vorlage für Griezmann im Abseits?

Die Madrilenen bleiben an der Spitze dran. Nach zuletzt zwei Niederlagen (gegen Betis und Real) gewinnt Atletico wieder. Gegen Abstiegskandidat Vallecano (Platz 18) dauerts allerdings 74 Minuten, bis der erste und einzige Treffer der Partie fällt: Neuzugang Morata pflückt einen hohen Ball im Strafraum aus der Luft und bedient Griezmann, der aus kurzer Distanz trifft, wobei der Ball noch abgefälscht wird. Ein Griezmann-Tor für Atletico? Das gabs jetzt schon 130 Mal. Damit lässt der Superstar Klub-Legende Fernando Torres als fünftbester Skorer des Vereins stehen (129 Tore). Bis zu Atletico-Rekordhalter Luis Aragones fehlen allerdings noch einige Erfolgsmomente (172 Treffer von 1964-74).

Celta Vigo – Levante 1:4