Southampton-Coup gegen Xherdan Shaqiris Liverpool
Soton-Coach Hasenhüttl bricht nach Sieg in Tränen aus!

Nach sechs Pleiten in Serie gegen Liverpool schafft Southampton das Meisterstück und schlägt das Team von Trainer Klopp mit 1:0. Dies nimmt Coach Ralph Hasenhüttl derart mit, dass er nach Schlusspfiff in Tränen ausbricht. Das Premier-League-Roundup.
Publiziert: 04.01.2021 um 23:05 Uhr
|
Aktualisiert: 05.01.2021 um 10:30 Uhr
Sieg gegen Liverpool! Der Jubel bei Southampton kennt keine Grenzen.
1/32

Southampton – Liverpool 0:1
Die Reds tauchen auswärts! Zum Start ins Jahr 2021 gibts gleich mal eine Niederlage im St. Mary’s-Stadion zu Southampton. Die von Verletzungen geplagte Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp wird schon früh eiskalt geduscht. Erst eine Minute ist gespielt, als Danny Ings zum 1:0 trifft. Danach mauern die Saints, aber Liverpool schafft es selber nicht, wirklich gefährlich zu werden. Und auch die Einwechslung von Xherdan Shaqiri – er kommt in der 57. Minute für Oxlade-Chamberlain – kann die Niederlage nicht mehr abwenden. Der Schweizer Nati-Star sieht zudem in der 79. Minute die Gelbe Karte. Nach sechs Siegen in Serie gegen Southampton also verlieren die Reds erstmals wieder gegen das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl. Dieser bricht nach Schlusspfiff an der Seitenlinie zusammen, heult vor laufender Kamera! Der Saints-Coach scheint fix und fertig nach diesem emotionalen Sieg, der seinen Klub zwischenzeitlich auf Platz 6 hievt. Liverpool dagegen bleibt mit einem Spiel mehr punktgleich mit ManUtd an der Spitze.
Das Tor: 2. Ings 1:0.
Der Schweizer: Xherdan Shaqiri wird bei Liverpool in der 57. Minute eingewechselt und sieht in der 79. Minute Gelb.

Chelsea – Manchester City 1:3
Nur etwas mehr als eine Viertelstunde braucht ManCity, um Chelsea den Garaus zu machen! Erst schlägt ein Schuss von Gündogan in der 17. Minute rechts unten bei Chelsea-Keeper Mendy ein. Nur drei Minuten später stehts 2:0, als Phil Foden einen De-Bruyne-Pass versenkt. Wiederum elf Minuten vergehen, da schlenzt Sterling den Ball an den Pfosten. De Bruyne steht goldrichtig und schiebt zum 3:0 ein. Chelsea-Fans fürchten bereits eine Kanterniederlage. Doch die «Citizens» nehmen in der zweiten Hälfte den Fuss vom Gas. Die «Blues» werden aber auch nicht mehr allzu gefährlich. Bis in der 92. Minute Hudson-Odoi noch einnetzt. City kommt so auf Platz 5, liegt nach Verlustpunkten nur einen Punkt hinter dem Top-Duo Liverpool und ManUnited. Chelsea dagegen rutscht immer mehr in die Mittelklassigkeit ab – kein schöner Start ins 2021 für das Team von Trainer Frank Lampard.
Die Tore: 18. Gündogan 0:1, 21. Foden 0:2, 34. De Bruyne 0:3, 90.+2 Hudson-Odoi 1:3.

Newcastle – Leicester 1:2
Die Füchse grüssen zwischenzeitlich von Platz 3! Auswärts bei den Elstern (Magpies) holt sich Leicester City einen wichtigen Dreier. Nachdem ein Vardy-Treffer in der ersten Hälfte wegen Offsides nicht zählt, passt der Starstürmer nach der Pause perfekt auf Maddison, der zur Führung einschiesst. Der Belgier Tielemans erhöht in der 72. Minute für die Foxes, der Anschlusstreffer von Carroll in der 82. Minute kommt zu spät für Newcastle.
Die Tore: 55. Maddison 0:1, 72. Tielemans 0:2, 82. Carroll 1:2.
Die Schweizer: Nati-Verteidiger Fabian Schär spielt bei Newcastle 90 Minuten in der Innenverteidigung durch. Eldin Jakupovic, Goalie bei Leicester, steht nicht auf dem Matchblatt.

Burnley – Fulham – abgesagt!

West Bromwich – Arsenal 0:4
Dicke Schneeflocken bedecken das «Hawthornes» in West Bromwich. Die Hausherren haben jedoch ihre Mühe mit den Gästen aus dem Süden, welche – wie es scheint – besser mit dem Schnee zurecht kommen. Tierney eröffnet mit einem starken Solo das Skore, nur kurz danach kombinieren sich die «Gunners» durch die «Baggies»-Defensive, Saka schliesst die Ball-Stafette wunderbar ab. Der Sieg für Xhaka und Co scheint in keiner Sekunde gefährdet, ruhig und mit grosser Sicherheit treten die zuletzt wiedererstarkten Londoner auf. Für die Truppe von Trainer Arteta ist es der dritte Sieg in Serie, nach einem zuletzt historisch schlechten Saison-Start.

Die Tore: 23. Tierney 0:1, 28. Saka 0:2, 60. Lacazette 0:3, 64. Lacazette 0:4.

Tottenham – Leeds 3:0
Vier lange Liga-Spiele warteten Mourinho und seine Truppe auf einen Dreier. Bei Aufsteiger Leeds funktioniert die Offensiv-Maschinerie um Captain Harry Kane und Heung-min Son wieder. Nach einer knappen halben Stunde rennt Ex-Luganesi Alioski seinen Gegenspieler Bergwijn nach einem katastrophalen Fehlpass von Leeds-Goalie Meslier im Strafraum um. Kane erfüllt die Pflicht, macht seinen 10. Treffer der Saison. Nur eine Viertelstunde später trifft auch Son auf Vorlage – von wem sonst – Kane zum 2:0. Leeds wirkt ein wenig überfordert mit dem Tempo der Nordlondoner und so klingelts nur fünf Minuten nach dem Pausentee wieder im Kasten des Aufsteigers. Alderweireld trifft auf Assist von Son. Leeds-Trainer Bielsa muss nach zwei Siegen in Folge gegen Tottenham wieder untendurch.

Tottenham verdrängt Leicester nach dem Dreier gegen Leeds von Platz drei. Mourinho ist damit wieder am Spitzenduo um Liverpool und Manchester United dran.

Vor dem Spiel machte ein Foto im Netz und der englischen Presse die Runde. Erik Lamela, Sergio Reguilon und Giovani Lo Celso feiern zusammen mit Familie Weihnachten. Für Mourinho ein No-Go, er sei «enttäuscht» wie in einer Pressekonferenz mitteilt.

Die Tore: 29. Kane (Pen.) 1:0, 43. Son 2:0, 50. Alderweireld 3:0.

Dieses Foto bringt Mourinho auf die Palme
0:54
Nach Weihnachtsfest:Mourinho ist von seinen Spielern enttäuscht

Crystal Palace – Sheffield Utd 2:0
Tabellenschlusslicht Sheffield findet auch in Südlondon kein Glück. Crystal Palace geht bereits in der 4. Minute in Führung und erhöht mit dem Halbzeitpfiff. Anschliessend drücken die «Blades» auf den Anschlusstreffer. Haben jedoch keinen Erfolg und warten weiterhin auf den ersten Sieg der Saison.
Die Tore: 4. Schlupp 1:0, 45.+6. Eze 2:0.

Brighton – Wolverhampton 3:3
Spektakel im Amex Stadium. Zur Halbzeit sind die Gastgeber noch mit 1:3 hinten. In der Halbzeit wird U21-Nati-Spieler Zeqiri bei den «Albions» eingewechselt und schnuppert so zum zweiten Mal Premier-League-Luft. Und bei Brighton läufts plötzlich rund. Die Südengländer gleichen noch aus und holen sich gegen Wolverhampton einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.
Die Tore: 13. Connolly 1:0, 19. Saiss 1:1, 34. Burn (ET) 1:2, 44. Neves (Pen.) 1:3, 46. Maupay (Pen.) 2:3, 70. Dunk 3:3.

Ganz im Sinn von Trainer Ole Gunnar Solskjaer (47) spielt Manchester United zu Beginn des neuen Jahres – anstatt wegen Corona zu pausieren. Und zwar so gut, dass die Roten Teufel dank des 2:1-Sieges gegen Aston Villa Liverpool an der Tabellenspitze bedrängen (mehr dazu unten). In der Premier League wurden nach den Weihnachtstagen die Stimmen immer lauter, die Liga wegen diversen positiven Corona-Tests zu unterbrechen. So sprach sich West-Brom-Trainer Sam Allardyce (66) dafür aus (BLICK berichtete im Sport-Ticker).

Neben ManUtd-Trainer Solskjaer («Ich kann bei einem Unterbruch keine Vorteile erkennen») plädiert nun auch Liverpool-Trainer Jürgen Klopp (53) fürs Weiterspielen. Der Deutsche sagte am Freitag in einer Video-Pressekonferenz: «Der Wettbewerb ist wichtig. Die Leute wollen es sehen.» Das sei kein Problem, da die Premier League in diesem Fall kein Teil der Gesellschaft sei. «Wir sind isoliert, gehen nur trainieren», sagt Klopp. Er respektiere aber jede Entscheidung, die diesbezüglich getroffen werde.

Klopps Liverpool thront nach dem Sieg von ManUtd am Neujahrstag nicht mehr alleine an der Ligaspitze. Beide Teams stehen bei 16 Spielen mit 33 Punkten gleichauf. In der aktuellen Runde bestreitet Liverpool allerdings bereits das 17. Spiel – am Montag gegen Southampton.

Manchester United – Aston Villa 2:1
Zum Sportlichen am Neujahrstag: ManUtd feiert den achten Sieg im zehnten ungeschlagenen Spiel in Folge – zittert aber bereits ein erstes Mal im 2021. Erst in der 96. Minute ertönt der erlösende Schlusspfiff für das Team von Solskjaer. Zwei Minuten zuvor muss Goalie De Gea sein ganzes Können auspacken, um den Schuss von Cash um den Pfosten zu lenken. Es ist nicht die einzige Ausgleichschance kurz vor Schluss für das formstarke Aston Villa, das vor dieser Niederlage fünfmal in Serie nicht verlor.

Nach dem Führungstor von Martial vor der Pause pennen die Roten Teufel bei einem schnell ausgeführten Freistoss von Aston Villa, wobei Bertrand Traore nach einem Querpass nur noch den Fuss zum Ausgleich hinhalten musste. Bei einem umstrittenen Penalty schiesst Bruno Fernandes ManUtd umgehend wieder in Führung und somit direkt an die Fersen von Leader Liverpool.
Die Tore: 40. Martial 1:0. 58. B. Traore 1:1. 61. B. Fernandes (Pen.) 2:1.

Everton – West Ham 0:1