Japaner und Ire retten «Reds»
Liverpool nach Penalty-Krimi im League-Cup-Halbfinal

Das war knapp. Liverpool liegt gegen Leicester zwei Mal mit zwei Toren zurück und erreicht dennoch die Halbfinals des League Cups.
Publiziert: 22.12.2021 um 23:07 Uhr
|
Aktualisiert: 22.12.2021 um 23:41 Uhr

In Anfield können es die Liverpool-Fans kaum fassen. Nach 13 Minuten liegt ihr Team 0:2 zurück, nach etwas mehr als einer halben Stunde stehts 1:3. Als Joker Diogo Jota in der zweiten Halbzeit verkürzt, keimt wieder Hoffnung auf. Und tatsächlich: In der fünften Minute der Nachspielzeit gleicht der Japaner Minamino für die «Reds» aus.

Durchatmen? Nichts da. Es geht direkt ins Penaltyschiessen. Kelleher, Liverpools Mann zwischen den Pfosten, avanciert zum Helden. Thomas und Bertrand scheitern am Iren, Diogo Jota macht den Sack zu. Liverpool ist weiter – genauso wie Chelsea und Tottenham.

Die «Blues» sind im Londoner Stadtteil Brentford siegreich. Zwei späte Tore reichen der Tuchel-Equipe fürs Weiterkommen. Die «Spurs» setzen sich derweil zuhause im London-Derby gegen West Ham durch. Alle Treffer fallen in der ersten Hälfte innerhalb von fünf Minuten.

Diogo Jota verwandelt den entscheidenden Penalty gegen Leicester City.
1/11

Liverpool – Leicester 3:3 (5:4 nach Penaltyschiessen)
Tore: 9. Vardy 0:1, 13. Vardy 0:2, 19. Oxlade-Chamberlain 1:2, 33. Maddison 1:3, 68. Diogo Jota 2:3, 90.+5 Minamino 3:3.

Brentford – Chelsea 0:2
Tore:
80. Jansson (Eigentor) 0:1, 85. Jorginho (Penalty) 0:2.

Tottenham – West Ham 2:1
Tore: 29. Bergwijn 1:0, 32. Bowen 1:1, 34. Lucas Moura 2:1.

Am Dienstag

Arsenal – Sunderland 5:1

Mann des Spiels im Emirates ist Eddie Nketiah (22). Dem englischen U21-Nationalspieler gelingen gleich drei Tore. Er eröffnet das Skore nach 16 Minuten, nach der Pause komplettiert der 22-Jährige innert zehn Minuten den Hattrick.

Besonders sehenswert ist dabei Tor Nummer drei. Flügelspieler Nicolas Pépé (26), der für das zwischenzeitliche 2:0 sorgte, tunnelt zuerst seinen Gegenspieler, ehe er den Ball in die Mitte befördert. Dort steht Nketiah goldrichtig und vollendet mit der Hacke.

Nati-Captain Granit Xhaka (29) sitzt bei den Gunners zunächst auf der Bank. Nach knapp einer Stunde wird der Mittelfeldspieler für Folarin Balogun eingewechselt. In der Nachspielzeit leitet der Nationalspieler das fünfte Tor ein. Ein langer Ball auf Pépé, dieser legt ab auf Charlie Patino. Der 18-Jährige befördert die Kugel über die Linie und feiert somit ein Traum-Debüt für die erste Mannschaft der Gunners.

Mit dem Sieg steht Arsenal erstmals seit der Saison 2017/18 wieder im Halbfinal des League Cups, auch Carabao Cup oder EFL Cup genannt. Bisher konnten die Londoner den Titel zweimal gewinnen (1986/87 und 1992/93). (che)

Die Tore: 17. Nketiah 1:0, 27. Pépé 2:0, 31. Broadhead 2:1, 49. Nketiah 3:1, 58. Nketiah 4:1, 90.+1 Patino 5:1.