Die Highlights des Top-Duells
Schärs fatales Eigentor gegen Arsenal

Arsenal gewinnt das Duell gegen den direkten Verfolger aus Newcastle 2:0. Damit festigen die Gunners Platz 2 und bleiben an Manchester City dran.
Publiziert: 07.05.2023 um 20:21 Uhr
|
Aktualisiert: 08.05.2023 um 07:41 Uhr

Das Duell des Zweiten und Dritten der Premier League ist auch ein Duell der beiden Nati-Spieler Granit Xhaka und Fabian Schär.

Dabei erwischt Arsenals Mittelfeldmotor den wesentlich besseren Tag. Xhaka, der Schweizer Nati-Captain, orchestriert im Zentrum, ist im Angriff und der Defensive anzutreffen. In der 58. Minute verhindert er den Ausgleichstreffer der Magpies. Xhaka sprintet bei einem schnellen Angriff Newcastles gut siebzig Meter zurück und blockt den Schuss von Willock in letzter Sekunde. Eine Glanztat!

Auf der anderen Seite erlebt Fabian Schär ein Wechselbad der Gefühle. In der 48. Minute erzielt der Schweizer fast den Ausgleich, sein Kopfball aus kurzer Distanz wird von Arsenal-Keeper Ramsdale mirakulös pariert. In der 71. Minute trifft Schär – jedoch ins eigene Tor. Der Verteidiger lenkt eine scharfe Hereingabe von Arsenals Martinelli unglücklich ab.

Dumm gelaufen: Schär lenkt ins eigene Tor ab.
1/6

Newcastle scheitert zweimal am Torgehäuse

2:0 gewinnt Arsenal zum Schluss. Die Partie hätte jedoch früh in die andere Richtung kippen können. Bereits in der 2. Minute scheitert Newcastle am Aluminium, Murphy trifft den Pfosten. Stürmer Isak in der 49. die Latte. Pech für die Gastgeber.

Bei Arsenal muss ein Zauberschuss von Captain Ödegaard her, damit die Gäste in der 14. Minute in Führung gehen. Der Norweger hämmert den Ball aus der Distanz flach in die untere Ecke. Mit dem Sieg bleibt Arsenal an Liga-Krösus Manchester City dran und sichert sich Platz 2. (jsl)