Weil Pogba vom Punkt versagt
Manchester United lässt gegen die «Wolves» Punkte liegen

Manchester United kommt gegen Wolverhampton nicht über ein Unentschieden hinaus und Chelsea wartet auch nach dem zweiten Spieltag immer noch auf einen Sieg. Hier gehts zum Premier-League-Roundup!
Publiziert: 19.08.2019 um 23:12 Uhr
|
Aktualisiert: 20.08.2019 um 02:44 Uhr

Montag, 19. August

Wolverhampton - Manchester United 1:1
Manchester United kommt gegen Wolverhampton nicht über ein Unentschieden hinaus – auch weil Paul Pogba einen Penalty verschiesst. Dabei sieht es zu Beginn gut aus, die Gäste dominieren die erste Halbzeit. Aber sie können ihre Überlegenheit nicht in mehr als das 1:0 durch Tony Martial (27.) ummünzen. Nach dem Seitenwechsel drehen die «Wolves» auf und gleichen in der 55. Minute sehenswert aus. Ein kurz gespielter Eckball landet letztlich bei der Strafraumgrenze bei Ruben Neves. Der fasst sich ein Herz, nimmt Mass und schlenzt das Leder via Lattenunterkante in die Maschen. Dass es am Ende immer noch 1:1 steht, hat Wolverhampton Goalie Rui Patricio zu verdanken. Pogba wird in der 67. Minute im Strafraum gefällt, läuft zum fälligen Penalty gleich selber an und scheitert am Torhüter. Damit gibt ManUtd nicht nur die ersten Punkte der Saison ab, sondern verpasst es auch, dem noch ungeschlagenen Liverpool die Tabellenführung abzunehmen.

Sonntag, 18. August

Chelsea London - Leicester 1:1
Die Rückkehr von Chelsea-Trainer Frank Lampard an die Stamford Bridge misslingt. Die «Blues» bleiben auch im dritten Pflichtspiel sieglos, immerhin gibts den ersten Punkt für die Londoner. Chelsea startet stark ins Spiel, spielt aggressiven und attraktiven Fussball. So knüpft Mason Mount Leicester-Motor Ndidi in der 7. Minute den Ball am Strafraum ab und zieht direkt ab – Schmeichel ist geschlagen. Ndidi macht seinen Riesen-Bock jedoch in Halbzeit 2 wieder wett, der Nigerianer gleicht nach einem Eckball aus. Die Gäste spielen nach dem Pausentee gross auf, müssten sogar gewinnen: Maddison kommt am Fünfer zum Abschluss, zieht jedoch drüber! Glück für die «Blues» und Glück für Legende Lampard. Chelsea bleibt damit das einzige Top-6-Team, welches noch ohne Dreier ist.

Sheffield - Crystal Palace 1:0

Die «Wolves» bejubeln den Ausgleich.
1/22

Samstag, 17. August

Manchester City - Tottenham 2:2

Tottenham knüpft Manchester City einen wichtigen Punkt ab – und das dank purer Effizienz. Zweimal schiesst Tottenham aufs Tor und ist zweimal erfolgreich. Das erste Mal in der 23. Minute. Und dann erst noch komplett gegen den Spielverlauf. Bis dahin spielt nur die Truppe von Pep Guardiola und belohnt ihre Bemühungen mit einem Tor durch Raheem Sterling in der 20. Minute. Trotz dem kurzzeitigen Schock geht das Heimteam mit einem 2:1-Vorsprung in die Pause. In der 2. Halbzeit dann wieder das gewohnte Bild: Manchester City dominiert, kreiert und vergibt zahlreiche Chancen – und Tottenham? Eckball und Tor! Moura gleicht für Tottenham wieder aus. Manchester City glaubt aber weiterhin an seine Chance und spielt Tottenham schwindlig. Doch dann kommt auch noch Pech dazu. In der Nachspielzeit wird Manchester City ein Treffer wegen Handspiel aberkannt, womit es beim 2:2-Unentschieden bleibt.

Southampton - Liverpool 1:2

Liverpool reitet weiterhin auf der Erolgswelle. Nach dem souveränen ersten Saisonsieg gegen Norwich und dem Sieg im Super Cup vor drei Tagen folgt nun gegen Southampton der nächste Vollerfolg. Mané bringt die Reds mit seinem Treffer kurz vor Ablauf der ersten Halbzeit auf die Siegesstrasse. In den zweiten 45 Minuten machen Klopps Schützlinge dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben. Sie kontrollieren das Spielgeschehen und kreieren Chancen. Nach dem 2:0 durch Firmino in der 71. Minute scheint alles gelaufen zu sein – wäre da nicht Reds-Keeper Adrián. Der Super-Cup-Held bringt Southampton durch einen katastrophalen Fehler rund zehn Minuten vor Schluss die Hoffnung zurück. Adrián schiesst Southamptons Danny Ings ab, von wo der Ball ins Tor kullert. Nicht bei Liverpool im Einsatz steht einmal mehr Xherdan Shaqiri. Wie so oft lässt ihn Jürgen Klopp während 90 Minuten lang auf der Bank schmoren.

Arsenal London - Burnley 2:1

Vor einer Woche trägt Nati-Star Granit Xhaka stolz die Captain-Binde von Arsenal beim Auftaktsieg in Newcastle. Nun ist die Reihe im ersten Saisonheimspiel an Nacho Monreal. Nicht, weil Xhaka seinen Job als einer der drei offiziellen Gunners-Bindenträger nicht gut gemacht hätte. Nein, Xhaka steht aus Verletzungsgründen gegen Burnley nicht im Kader. Granit leidet laut Arsenal-Mitteilung an Blutergüssen im unteren Rücken-Bereich und am Bein. Auch ohne Xhaka feiert Arsenal den zweiten Saisonsieg. Alexander Lacazette (13.) trifft fürs Emery-Team früh, Burnleys Ashley Barnes schockt die Heimfans kurz vor der Pause mit dem Ausgleich (43.). Für den Siegestreffer ist Pierre-Emerick Aubameyang besorgt (64.). Gegen Newcastle fehlten Mesut Özil und Sead Kolasinac bei den Gunners aus Sicherheitsbedenken. Nun ist Kolasinac zurück und sitzt gegen Burnley zunächst auf der Bank, ehe er nach 71 Minuten für Lacazette reinkommt. Özil hingegen ist nach einer Erkrankung Anfang Woche noch nicht ganz fit und fehlt erneut.

Norwich - Newcastle 3:1

Ganz bittere Pleite für Fabian Schär und seine «Magpies»! Beim Aufsteiger Norwich fängt sich Newcastle gleich drei Tore – und dreimal jubelt Pukki! Der Finne, welcher schon gegen Liverpool traf, bucht einen Hattrick, steht damit nach zwei Spielen bereits bei vier Treffern. Klose fehlt bei den «Canaries» immer noch verletzt. Shelvey gelingt in der Nachspielzeit noch das 1:3, mehr als Kosmetik ist dies jedoch nicht.

Brighton - West Ham 1:1

Lange passiert tormässig nicht viel zwischen Brighton und West Ham United. Erst in der zweiten Halbzeit zappelt das Netz zum ersten Mal – nämlich dasjenige des Heimteams. Javier Hernandez bringt West Ham in der 61. Minute in Führung. Die Antwort von Brighton folgt postwendend. Nur vier Minuten später steht es 1:1. Als Torschütze lässt sich Leandro Trossard feiern. Bei diesem Resultat bleibt es bis zum Schluss. Der Schweizer Albian Ajeti sitzt bei West Ham nur auf der Bank und wartet somit weiterhin auf seinen ersten Premier League-Einsatz.

Aston Villa - Bournemouth 1:2

Everton - Watford 1:0