Titelverteidiger Manchester United unterliegt im englischen Liga-Cup dem unterklassigen Bristol. Chelsea eliminiert Bournemouth mit Ach und Krach.
Publiziert: 20.12.2017 um 23:00 Uhr
|
Aktualisiert: 13.09.2018 um 04:57 Uhr

Bristol City – Manchester United 2:1
92 Minuten und 20 Sekunden sind absolviert. 1:1 stehts zwischen dem Championship-Team Bristol und Premier-League-Koloss ManUnited. Die Gastgeber versuchen noch ein letztes Mal ihr Glück, bevors dann in die Verlängerung geht. Korey Smith und Matty Taylor kombinieren sich mit Leichtigkeit durch die Abwehr der Mourinho-Equipe. Und tatsächlich: Smiths Volley schlägt hinter Romero ein, die Sensation ist Fakt, der Titelhalter draussen! Zuvor gleicht Zlatan Ibrahimovic (58.) mit dem ersten Tor nach seiner mehrmonatigen Verletzung die Führung der «Robins» von Bryan (51.) aus. Es sollte nicht reichen.

Nach dem Triumph stürmen die Bristol-Fans das Feld.

Chelsea – Bournemouth 2:1
Was für eine verrückte Schlussphase in der Hauptstadt! Die «Blues» führen nach einem herrlich herausgespielten Treffer durch Willian (13.) bis zur 90. Minute mit 1:0. Nicht weniger sehenswert ist dann der Ausgleich der Gäste. Dan Gosling (90.) schlenzt die Kugel von der Strafraumgrenze in die entfernte Torecke. Die Zuschauer bereiten sich wohl mental schon für die Verlängerung vor – da schlägt die blaue Offensive nochmals zu. Hazard mit dem rotzfrechen Absatz-Pass auf Morata, der das Ticket für die Halbfinals stempelt.

Leicester City – Manchester City 3:4 n.P.
Den 19. Pflichtspiel-Sieg in einem nationalen Wettbewerb müssen die Citizens erzittern. Erst im Penaltyschiessen ringen sie Leicester, den Meister von 2016, im Liga-Cup-Viertelfinal nieder! 4:3 nach Penalty heissts für Pep Guardiola & Co. Ryad Marhez ist der Unglückschütze. Begonnen hat das Spiel standesgemäss: Bernardo Silva schoss den Tabellenführer der Premier League in Führung (26.). Unmittelbar vor Schlusspfiff dann das Unfassbare: Leicester gleicht aus. Jamie Vardy, Englands Fusssballer des Jahres 2016, verwertet vom Penaltypunkt – in der 97. Minute! Demarai Gray holte den Penalty nach einem leichten Kontakt mit Kyle Walker heraus. Ein Fehlpfiff! Konsquenzen für City hat er letztlich keine.

Der Moment des 2:1 für Bristol – ManUniteds Blamage ist Tatsache!
1/7

Arsenal – West Ham 1:0
Auch Arsenal gibt sich im Liga-Cup-Viertelfinal überaus nüchtern. Danny Welbeck trifft drei Minuten vor der Pause – dabei bleibts. Die Gunners sind unter den letzten vier. Das Schweizer Duell bleibt erwartungsgemäss aus. Granit Xhaka wird wie üblich im Liga-cup (und der Europa League) geschont. Auch Edimilson Fernandes fehlt im Aufgebot von West Ham.